Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Prof Muhadjir Hadiri Silaturrahim Idul Fitri Muhammadiyah Riau



Riauterkini-PEKANBARU- Penasihat Khusus Presiden Bidang Haji yang juga Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Bidang Pendidikan dan Kebudayaan Prof Dr H Muhadjir Effendy M.AP, Rabu (23/4/2025) menyampaikan ceramah dalam Silaturrahim Idul Fitri 1446 H Keluarga Besar Muhammadiyah Riau di Aula Kampus UMRI, Jalan Tuanku Tambusai Nangka Pekanbaru.

Hadir dalam kegiatan itu Ketua PW Muhammadiyah Riau Dr Hendri Sayuti MA dan jajaran pimpinan lainnya, Ketua PW Aisyiyah Riau Dr Hikmani, Rektor UMRI Dr Saidul Amin MA, Ketua BPH UMRI Prof Nazir Karim, serta 500 an warga Muhammadiyah Riau.

Usai silaturahmi Ketua PP Muhammadiyah Muhadjir Effendy mengapresiasi dengan perkembangan Universitas Muhammadiyah Riau sangat pesat diantaranya telah berdirinya Fakultas Kedokteran kemudian dalam jangka pendek ini akan dibangun Rumah Sakit pendidikan ini merupakan suatu terobosan yang sangat luar biasa.

"Saya sangat mengapresiasi perkembangan Universitas Muhammadiyah Riau sampai saat ini seperti telah berdirinya Fakultas Kedokteran dan dalam waktu dekat dibangun Rumah Sakit sebuah terobosan luar biasa sekali," ujar Prof Muhadjir.

Selanjutnya disampaikan Muhadjir berkaitan dengan program Muhammadiyah seperti yang saya sampaikan tadi yaitu fokus pada pengembangan pada sektor ekonomi. Selama ini Muhammadiyah sangat dikenal dengan expert di bidang pendidikan dan kesehatan banyak sekolah dan rumah sakit sekarang kita fokus adalah bagaimana membangun kekuatan ekonomi di Muhammadiyah.

Disampaikan Muhadjir Effendy, kedepannya di Muhammadiyah sudah ada Mentari Mart . Jadi nanti kita akan membangun jaringan ritel Muhamadiyah se Indonesia diberi nama Mentari Mart. Saat ini sudah berjalan di 127 rumah sakit yaitu pada produk cairan infus.

"Untuk university Muhammadiyah Riau akan kita bangun 3 titik gerai atau outlet Mentari Mart. Tentunya saya berharap mulai dari Wilayah, Daerah dan Cabang-cabang Muhammadiyah di seluruh Riau juga akan membangun Mentari Mart," harapnya.

Pada kesempatan itu juga Prof Muhadjir Effendy menyerahkan karya bukunya yang berjudul Merawat Matahari kepada Ketua BPH UMRI Prof Nazir, Ketua PW Muhammadiyah Riau, Dr Hendri Sayuti, Rektor UMRI Prof Dr Saidul Amin MA dan Ketua PW Aisyiyah Riau Dr Hikmani.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Oktober 2025

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Berita Lainnya

Kamis, 16 Oktober 2025

Atasi Banjir, Plt Camat Pangkalan Kuras Turun Tangan Bongkar Parit Tersumbat


Kamis, 16 Oktober 2025

HMI Riau–Kepri Kecam Keras Rencana Pengerahan Polisi di Pulau Rupat


Kamis, 16 Oktober 2025

Ratusan Jamaah Air Molek Bershalawat Bersama PTPN IV Regional III


Kamis, 16 Oktober 2025

Kapolda Riau Luncurkan Pamapta Polri, Hadir 24 Jam Layani Masyarakat


Kamis, 16 Oktober 2025

Tanam Pohon di PAUD, Polsek Ukui Giatkan Edukasi Lingkungan


Kamis, 16 Oktober 2025

Program Spesial Sumpah Pemuda, Capella Honda Berikan Diskon Servis Hingga 50 Persen


Kamis, 16 Oktober 2025

Dua Hari Berturut-turut, Dua Mayat Pria Ditemukan Mengapung di Perairan Kuala Selat Inhil


Kamis, 16 Oktober 2025

Ridwan GP Pendaftar Pertama Calon Ketua Golkar Riau


Kamis, 16 Oktober 2025

Wujudkan Tata Kelola BUMD Profesional dan Bebas Korupsi, KPK Bangun Sinergi dengan BRK Syariah


Kamis, 16 Oktober 2025

Umri Gelar Baitul Arqam Purna Studi, Cetak Sang Pencerah Mengukir Peradaban


Kamis, 16 Oktober 2025

Peras Sejumlah Perusahaan, Ketua Umum Ormas PETIR Ditangkap Polisi


Kamis, 16 Oktober 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Apel Siaga Hadapi Banjir Bersama Forkopimda dan Stakeholder


Kamis, 16 Oktober 2025

Diduga Jaksa Terlibat Korupsi Kredit BNI Rp72 M, Anggota DPRD Kampar Menghilang


Kamis, 16 Oktober 2025

Terbukti Melanggar, Bupati Kuansing Pimpin Penutupan Pabrik PT GSL


Kamis, 16 Oktober 2025

Empat Buron, Satu Terpidana Kasus Perambah Hutan Siak Kecil Bengkalis Ditangkap


Rabu, 15 Oktober 2025

Kepala Kejati Riau dan Sejumlah Kajari di Riau Berganti


Rabu, 15 Oktober 2025

SP FSPMI Kuansing Dukung Satgas PHK Riau, Serukan Solidaritas Hadapi Potensi PHK di PT GSL


Rabu, 15 Oktober 2025

MoU dengan Ponpes Imam Dzahabi Riau, Queen's English Prestige Optimalkan Kemahiran Dakwah Santri dengan Bahasa Internasional


Rabu, 15 Oktober 2025

Terkait Sengketa Pilkada Rokan Hilir 2024, KPU Riau Bedah Strategi Hukum Pilkada Lewat Kajian Hukum Seri VII


Rabu, 15 Oktober 2025

Polres Kuansing Kantongi Empat Nama Tersangka Pelaku Anarkisme Penertiban PETI