Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Prof Muhadjir Hadiri Silaturrahim Idul Fitri Muhammadiyah Riau



Riauterkini-PEKANBARU- Penasihat Khusus Presiden Bidang Haji yang juga Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Bidang Pendidikan dan Kebudayaan Prof Dr H Muhadjir Effendy M.AP, Rabu (23/4/2025) menyampaikan ceramah dalam Silaturrahim Idul Fitri 1446 H Keluarga Besar Muhammadiyah Riau di Aula Kampus UMRI, Jalan Tuanku Tambusai Nangka Pekanbaru.

Hadir dalam kegiatan itu Ketua PW Muhammadiyah Riau Dr Hendri Sayuti MA dan jajaran pimpinan lainnya, Ketua PW Aisyiyah Riau Dr Hikmani, Rektor UMRI Dr Saidul Amin MA, Ketua BPH UMRI Prof Nazir Karim, serta 500 an warga Muhammadiyah Riau.

Usai silaturahmi Ketua PP Muhammadiyah Muhadjir Effendy mengapresiasi dengan perkembangan Universitas Muhammadiyah Riau sangat pesat diantaranya telah berdirinya Fakultas Kedokteran kemudian dalam jangka pendek ini akan dibangun Rumah Sakit pendidikan ini merupakan suatu terobosan yang sangat luar biasa.

"Saya sangat mengapresiasi perkembangan Universitas Muhammadiyah Riau sampai saat ini seperti telah berdirinya Fakultas Kedokteran dan dalam waktu dekat dibangun Rumah Sakit sebuah terobosan luar biasa sekali," ujar Prof Muhadjir.

Selanjutnya disampaikan Muhadjir berkaitan dengan program Muhammadiyah seperti yang saya sampaikan tadi yaitu fokus pada pengembangan pada sektor ekonomi. Selama ini Muhammadiyah sangat dikenal dengan expert di bidang pendidikan dan kesehatan banyak sekolah dan rumah sakit sekarang kita fokus adalah bagaimana membangun kekuatan ekonomi di Muhammadiyah.

Disampaikan Muhadjir Effendy, kedepannya di Muhammadiyah sudah ada Mentari Mart . Jadi nanti kita akan membangun jaringan ritel Muhamadiyah se Indonesia diberi nama Mentari Mart. Saat ini sudah berjalan di 127 rumah sakit yaitu pada produk cairan infus.

"Untuk university Muhammadiyah Riau akan kita bangun 3 titik gerai atau outlet Mentari Mart. Tentunya saya berharap mulai dari Wilayah, Daerah dan Cabang-cabang Muhammadiyah di seluruh Riau juga akan membangun Mentari Mart," harapnya.

Pada kesempatan itu juga Prof Muhadjir Effendy menyerahkan karya bukunya yang berjudul Merawat Matahari kepada Ketua BPH UMRI Prof Nazir, Ketua PW Muhammadiyah Riau, Dr Hendri Sayuti, Rektor UMRI Prof Dr Saidul Amin MA dan Ketua PW Aisyiyah Riau Dr Hikmani.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Pebruari 2026

Akselerasi Peremajaan Sawit Rakyat, PTPN IV PalmCo Salurkan 6 Juta Bibit Unggul Bersertifikat


Kamis, 12 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Hadiri Penyerahan LHP BPK


Kamis, 12 Pebruari 2026

KPK Periksa 10 Saksi Dugaan Kasus TPK Seret Nama Abdul Wahid


Kamis, 12 Pebruari 2026

Polisi Perkuat Patroli dan Edukasi Warga di Ukui Pelalawan


Kamis, 12 Pebruari 2026

PGRI Pangkalan Kuras Tetapkan Pengurus Baru Secara Aklamasi, Perkuat Solidaritas dan Profesionalisme Guru


Kamis, 12 Pebruari 2026

Warung di Desa Angkasa Pelalawan Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp200 Juta


Kamis, 12 Pebruari 2026

BUMD Riau Pangan Bertuah Turun Tangan Kendalikan Harga Sembako Selama Ramadhan


Kamis, 12 Pebruari 2026

Diduga Konsumsi Perusak Otak, Pelajar di Bengkalis Diamankan Polisi


Kamis, 12 Pebruari 2026

Sita 1,05 Kilogram, Polres Dumai Ringkus Dua Kurir Perusak Otak


Kamis, 12 Pebruari 2026

Sopir Tewas, Truk Pengangkut Batu Bara Terjun ke Jurang di Kuansing


Kamis, 12 Pebruari 2026

Polisi Gerebek Transaksi Sabu di Langgam Pelalawan, Dua Pemuda Ditangkap


Kamis, 12 Pebruari 2026

Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1447 H Pada 18 Februari, Umri Gelar Ramadhan Ceria Sebulan Penuh


Kamis, 12 Pebruari 2026

Polres Inhil Berhasil Amankan Satu Pelaku Kasus Karhutla di Pekan Arba


Kamis, 12 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Eksavator dan Dua Terduga Perusak Hutan Taman Wisata


Kamis, 12 Pebruari 2026

Pastikan Stok Aman dan Harga Stabil, Kapolres Rohil Turun ke Pasar Ujung Tanjung


Kamis, 12 Pebruari 2026

Warga Benteng Hulu Cemas, Dampak Teror Satwa Mulai Ganggu Kejiwaan Anak-Anak


Kamis, 12 Pebruari 2026

BPBD Inhil Siaga Karhutla, 15 Titik Panas Terdeteksi di Empat Kecamatan


Kamis, 12 Pebruari 2026

Pertamina dan SERUNI Serahkan Bantuan Sarana Air Bersih dan 1.577 Tabung Bright Gas bagi Warga Terdampak Bencana


Rabu, 11 Pebruari 2026

Tekan Kriminalitas, Polsek Tanah Putih Gelar Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Harimau Teror Pemukiman di Siak, Warga Kecewa Kamera Trap BBKSDA 'Zonk' Akibat Memori Penuh