Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Beredar Foto Kartu Keanggotaan Golkar SF Hariyanto, Aslikah?

Riauterkini + PEKANBARU - Sebuah foto kartu keanggotaan Partai Golkar atas nama SF Hariyanto, Wakil Gubernur Riau, beredar di media sosial pada Senin, 17 Maret 2025. Kartu berwarna kuning dengan lambang dan logo Golkar itu disebut-sebut dicetak pada Juli 2024 dan mencantumkan identitas lengkap SF Hariyanto.

Menanggapi beredarnya kartu tersebut, Wakil Ketua DPD I Golkar Riau, Ikhsan, mengaku belum pernah melihatnya. Ia pun enggan memastikan apakah kartu tersebut benar diterbitkan oleh partainya.

"Baru saya lihat ini," ujarnya singkat saat dikonfirmasi, Senin (17/3/25).

Rumor bahwa SF Hariyanto akan maju sebagai Ketua DPD I Golkar Riau telah mencuat sejak beberapa waktu lalu. Sejumlah kader bahkan secara terbuka menyatakan dukungan untuknya. Salah satunya adalah Suparman, kader senior Golkar Riau, yang mengklaim bahwa beberapa pemilik suara di Musyawarah Daerah (Musda) telah menyatakan sikap serupa.

Dukungan itu disebut datang dari berbagai organisasi sayap partai, termasuk DPD MKGR Riau, KPP Golkar Riau, Depidar Soksi Riau, DPD AMPG Riau, DPD MDI Riau, DPD Satkar Ulama Riau, DPD Himpunan Wanita Karya Riau, dan DPD Ampi Riau.

Namun, di sisi lain, Sekretaris DPD I Golkar Riau, Parisman Ihwan, menegaskan bahwa tidak akan ada diskresi dalam pemilihan Ketua Golkar Riau.

"Tidak ada diskresi. Pemilihan ketua akan dilakukan secara demokratis, melalui musyawarah atau pemungutan suara," jelasnya.

Dengan aturan ini, hanya kader Golkar yang berhak maju dalam pemilihan ketua. Jika kartu keanggotaan yang beredar itu benar, maka peluang SF Hariyanto tetap terbuka.

Pemilihan Ketua Golkar Riau akan dibahas dalam Musda yang dijadwalkan berlangsung setelah perayaan Idulfitri 2025. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut


Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Ketua Pengadilan Tinggi Riau Apresiasi Kuansing Miliki Perda Masyarakat Hukum Adat


Selasa, 19 Mei 2026

Dipaketkan Tujuan Sulsel, Sabu 919 Gram dan 1.653 Ekstasi Diamankan Petugas Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi


Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang


Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil