Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Buka Turnamen Sepakbola Desa Pesisir, Bupati Bengkalis Ajak Pilkada Bermarwah

Riauterkini-BANTAN- Bupati Bengkalis Kasmarni secara resmi membuka turnamen sepak bola Piala Bergilir 7 Desa Pesisir Bantan Jilid I Desa Pambang Baru Kecamatan Bantan Tahun 2024, bertempat di Lapangan Bola Desa Pambang Baru, Kecamatan Bantan, Senin (16/9/24) sore.

Turnamen sepakbola yang diikuti Desa Teluk Lancar Desa Kembung Luar, Desa Kembung Baru, Desa Pambang Pesisir, Desa Pambang Baru, Desa Teluk Pambang dan Desa Suka Maju, merupakan salah satu dari program Dana Bermasa Satu Miliar Satu Desa dari pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Bupati Kasmarni memiliki Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas ini menekankan pentingnya kegiatan olahraga dalam membina generasi muda, khususnya dalam bidang sepak bola, untuk mengembangkan bakat dan potensi anak-anak sejak usia dini.

"Turnamen ini merupakan salah satu bentuk upaya kita bersama dalam menggali dan mengembangkan potensi dalam olahraga sepak bola. Semoga melalui turnamen ini, akan lahir bibit-bibit unggul yang nantinya dapat mengharumkan nama Kabupaten Bengkalis di kancah nasional maupun internasional," ungkap Bupati.

Kegiatan turmanen ini juga dapat dijadikan sebagai ajang hiburan bagi masyarakat Desa Pambang Baru dan sekitarnya, sekaligus menjadi kampanye bersama guna melaksanakan gerakan masyarakat sehat dan gemar berolahraga serta dengan berolahraga menjauhi Narkoba.

"Kami berharap kepada kita semua untuk berkolaborasi memarangi Narkoba di Negeri Junjungan yang kita cintai ini, jika ada hal-hal yang mencurigakan segera lapor kepada pihak yang berwajib," harapnya.

Pada kesempatan tersebut, Kasmarni bergelar Datuk Seri Setia Amanah Negeri ini juga mengajak masyarakat untuk menjaga kondusifitas desa dan wilayahnya dalam menghadapi Pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada November 2024 mendatang.

“Jangan mudah percaya dengan berita hoaks, apalagi ikut menyebarkannya, walaupun saat ini cukup banyak isu-isu provokatif yang disampaikan melalui media sosial menjelang pelaksanaan Pilkada ini, mohon jangan dipercayai, mari kita tanggapi semua itu secara cerdas. Jangan melakukan kegiatan anarkis, pemaksaan bahkan sampai gontok-gontokan, yang justru akan membuat kita terpecah belah," pesan Bupati.

“Mari kita sambut pelaksanaan Pilkada ini nantinya dengan riang gembira serta santun, agar kita dapat menciptakan Pilkada di Kabupaten Bengkalis secara damai, bermarwah dan berintegritas,” pungkasnya.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Senin, 08 Juni 2026

Baznas Riau Gulirkan Beragam Program Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Diduga Terlibat Peredaran Sabu, Polisi Bekuk Seorang Pria di Desa Langkan Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

HMI Cabang Tembilahan Minta APH Usut Tuntas Dugaan Penguasaan Kawasan Mangrove di Mandah oleh PT RSA


Senin, 08 Juni 2026

Kalapas Bengkalis Ingatkan Pegawai Bekerja dengan Hati dan Berintegritas


Senin, 08 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Tak Menentu, Risiko Penyakit Meningkat


Senin, 08 Juni 2026

Lagi, Kecelakaan Maut Terjadi di Tol Permai


Senin, 08 Juni 2026

Polisi Bongkar Transaksi Perusak Saraf di Mandau, Pengedar Dibekuk


Senin, 08 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PTPN IV Regional III Gelar Korve Serentak


Senin, 08 Juni 2026

Hari Kedua, Korban Tenggelam di Sungai Kampar Belum Ditemukanl


Senin, 08 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli dan Pengecekan Gereja


Minggu, 07 Juni 2026

Predator Anak di Siak Berhasil Diringkus, Tiga Bocah Jadi Korban


Minggu, 07 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Pujud Tambah Lahan Ketahanan Pangan Jagung


Minggu, 07 Juni 2026

163 Starter Pembalap Adu Kencang Menjadi Pemenang di AHDC 2026 Bangkinang


Minggu, 07 Juni 2026

Dorong Difusi Sains, FMIPA UNRI Suarakan Pentingnya Pengembangan Jurnal Bertaraf Global


Minggu, 07 Juni 2026

Puting Beliung Terjang SMPN 1 Banlak Bengkalis, 20 Ruang Kelas Rusak Parah


Minggu, 07 Juni 2026

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Segera Dimulai, Satlantas Polres Rohil Fokus Tindak 9 Pelanggaran Prioritas


Minggu, 07 Juni 2026

Kolaborasi IKPP Melalui Arara Abadi, PHR dan Pemprop Riau Perbaiki Ruas Jalan Minas–Tualang Timur


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Pujud Intensifkan Patroli Rutin, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli dan Pemasangan Spanduk Antisipasi Karhutla


Minggu, 07 Juni 2026

Wujud Nyata Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Berhasil Kumpulkan 171 Kantong Darah