Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Serahkan Rekomendasi, Demokrat Dukung Penuh Demi Kemenangan Nasir - Wardan di Pilgubri

Riauterkini - PEKANBARU - Ketua Umum DPP Partai Demorkat Agus Harimurti Yudoyono (AHY) menyerahkan surat rekomendasi kepada Muhammad Nasir dan Muhammad Wardan sebagai Bakal Calon (Balon) Gubernur Riau (Gubri) periode 2024-2029.

Penyerahan surat rekomendasi dilaksanakan di Kantor DPP Partai Demokrat di Jakarta, Rabu (10/7/24). Turut hadir diantaranya Ketua DPD Partai Demorkat Riau Agung Nugroho.

"Hadir bersama saya Muhammad Nasir sebagai Gubernur Riau. Kemudian pak Wardan sebagai Wakil Gubernur Riau," kata AHY.

Saat memperkenalkan kedua pasangan Balon Gubri ini, AHY yang juga putra dari mantan Presiden Susilo Bambang Yudoyono (SBY) ini menyebut bahwa Nasir sudah lama bergabung berjuang bersama Partai Demorkat.

Hari ini Nasir yang kini masih tercatat sebagai anggota DPR RI ini berniat maju dalam Pemilihan Gubernur Riau (Pilgubri) untuk membangun Riau.

"Bung Nasir ini sudah lama bergabung, berjuang bersama Partai Demorkat. Bahkan beliau menjadi anggota DPR RI. Tapi kali ini tentunya memiliki niat ingin berkontribusi membangun Riau lebih nyata lagi," ujar AHY.

Kemudian ada juga Muhammad Wardan. Mantan Bupati Indragiri Hilir (Inhil) ini disebut memiliki rekam jejak yang tidal diragukan lagi.

"Pak Wardan, beliau kami usung sebagai Wakil Gubernur Riau adalah sebagai tokoh, politisi sekaligus mantan Bupati Indragiri Hilir yang sudah mwmiliki rekam jejak yang sangat baik," ungkap AHY.

Selain memperkenalkan, AHY pun menyatakan semua kader Demorkat, partai koalisi untuk bersama berjuang mengantarkan kedua pasangan ini untuk memenangkan Pilgubri.

"Karena itu sebagai kader (Nasir) yang saat ini tengah berjuang untuk kemajuan Riau, kami tentu akan memberikan dukungan penuh kepada saudara Nasir dan Wardan berbuah kesuksesan untuk kemenangan masyarakat Riau," harap AHY.

Lebih lanjut, AHY menyakini kedua pasangan ini akan keluar sebagai pemenang. Tujuannya tidak lain mewujudkan Riau maju dan lebih berkembang.

"Kami yakin pasangan ini bisa saling melengkapi satu sama lain. Menjadi kekuatan tang solid serta para partai koalisi juga sama -sama berjuang untuk memenangkan menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau untuk lima tahun mendatang," papar AHY lagi.

Sementara Nasir saat memberikan sambutanya menyatakan dirinya bersama Wardan meminta dukungan nmasyarakat dari seluruh lapisan.

"Kami mengucapkan ribuan terimakasih atas kepercayaan kepada kami. Kami mohon doa dan dulungan. Mudah-mudahan kami dapat kemenangam besar di Pilkada Riau," ungkap Nasir. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Rabu, 28 Januari 2026

Masa Sewa Berakhir, 72 Mobil Dinas Pemkab Siak Dikembalikan, Sementara Waktu Pejabat Pakai Kendaraan Sendiri


Rabu, 28 Januari 2026

PUPR Siak Targetkan Jalan Strategis Mulus Sebelum Lebaran


Rabu, 28 Januari 2026

Lapas Bengkalis Gandeng Disdik, Siapkan Program Sekolah Paket untuk Napi


Rabu, 28 Januari 2026

Wujudkan Tata Kelola Perusahaan yang Baik, BRK Syariah Teken PKS Dengan Kejaksaan di Kepri


Rabu, 28 Januari 2026

Polda Riau Bangun 26 Jembatan Merah Putih Presisi di Daerah Terpencil


Selasa, 27 Januari 2026

Antisipasi Karhutla, Polsek Tanah Putih Bersama Pemerintah Kepenghuluan Menggala Sakti Gelar Rakor


Selasa, 27 Januari 2026

Termasuk Pekanbaru, Ratusan Kepala Daerah di Indonesia Terima Penghargaan di UHC Awards 2026


Selasa, 27 Januari 2026

Tunggu Evaluasi APBD, Pemko Pekanbaru Siap Gerak Cepat Perbaiki Infrastruktur Jalan Rusak


Selasa, 27 Januari 2026

Atlet NPC Riau Sumbang 48 Medali di ASEAN Para Games Thailand


Selasa, 27 Januari 2026

Pelti Riau Gebrak Seleknas U-14 di Bogor, Barra Khaleev Melaju ke Delapan Besar


Selasa, 27 Januari 2026

Berhadiah Umroh, Bupati Kuansing Gelar Sayembara bagi Desa dengan Panen Jagung Terbanyak


Selasa, 27 Januari 2026

Truk Tanki CPO Seruduk Tronton di Mandau Bengkalis, Sopir Luka-luka


Selasa, 27 Januari 2026

IPM Riau 2025 Meningkat, RAPP Terus Berkontribusi Lewat Pendampingan Pendidikan Berkelanjutan


Selasa, 27 Januari 2026

Gugatan Ketua Forum Pemilik Kios Pasar Bawah Gugur di Tahap Dismissal PTUN Pekanbaru


Selasa, 27 Januari 2026

Komisi XII DPR RI Apresiasi Inovasi Teknologi PHR dalam Menjaga Ketahanan Energi Nasional


Selasa, 27 Januari 2026

Upayakan Seluruh Desa Terang, Bupati Siak Afni Z Sambangi PLN UP3 Pekanbaru Terkait Percepatan Listrik Desa


Selasa, 27 Januari 2026

Ribuan Kilo Jagung Dipanen, Polres Dumai Dorong Ketahanan Pangan


Selasa, 27 Januari 2026

Akhir Januari 2026, Capella Honda Launching All New Honda Vario 125 di Mal SKA Pekanbaru


Selasa, 27 Januari 2026

Radiogram Mendagri Terkait Penetapan Plt Gubernur Riau Itu Sah


Selasa, 27 Januari 2026

Musrenbang RKPD 2027, Polsek Ukui Hadir Bersama Forkopimcam