Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Serahkan Rekomendasi, Demokrat Dukung Penuh Demi Kemenangan Nasir - Wardan di Pilgubri

Riauterkini - PEKANBARU - Ketua Umum DPP Partai Demorkat Agus Harimurti Yudoyono (AHY) menyerahkan surat rekomendasi kepada Muhammad Nasir dan Muhammad Wardan sebagai Bakal Calon (Balon) Gubernur Riau (Gubri) periode 2024-2029.

Penyerahan surat rekomendasi dilaksanakan di Kantor DPP Partai Demokrat di Jakarta, Rabu (10/7/24). Turut hadir diantaranya Ketua DPD Partai Demorkat Riau Agung Nugroho.

"Hadir bersama saya Muhammad Nasir sebagai Gubernur Riau. Kemudian pak Wardan sebagai Wakil Gubernur Riau," kata AHY.

Saat memperkenalkan kedua pasangan Balon Gubri ini, AHY yang juga putra dari mantan Presiden Susilo Bambang Yudoyono (SBY) ini menyebut bahwa Nasir sudah lama bergabung berjuang bersama Partai Demorkat.

Hari ini Nasir yang kini masih tercatat sebagai anggota DPR RI ini berniat maju dalam Pemilihan Gubernur Riau (Pilgubri) untuk membangun Riau.

"Bung Nasir ini sudah lama bergabung, berjuang bersama Partai Demorkat. Bahkan beliau menjadi anggota DPR RI. Tapi kali ini tentunya memiliki niat ingin berkontribusi membangun Riau lebih nyata lagi," ujar AHY.

Kemudian ada juga Muhammad Wardan. Mantan Bupati Indragiri Hilir (Inhil) ini disebut memiliki rekam jejak yang tidal diragukan lagi.

"Pak Wardan, beliau kami usung sebagai Wakil Gubernur Riau adalah sebagai tokoh, politisi sekaligus mantan Bupati Indragiri Hilir yang sudah mwmiliki rekam jejak yang sangat baik," ungkap AHY.

Selain memperkenalkan, AHY pun menyatakan semua kader Demorkat, partai koalisi untuk bersama berjuang mengantarkan kedua pasangan ini untuk memenangkan Pilgubri.

"Karena itu sebagai kader (Nasir) yang saat ini tengah berjuang untuk kemajuan Riau, kami tentu akan memberikan dukungan penuh kepada saudara Nasir dan Wardan berbuah kesuksesan untuk kemenangan masyarakat Riau," harap AHY.

Lebih lanjut, AHY menyakini kedua pasangan ini akan keluar sebagai pemenang. Tujuannya tidak lain mewujudkan Riau maju dan lebih berkembang.

"Kami yakin pasangan ini bisa saling melengkapi satu sama lain. Menjadi kekuatan tang solid serta para partai koalisi juga sama -sama berjuang untuk memenangkan menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau untuk lima tahun mendatang," papar AHY lagi.

Sementara Nasir saat memberikan sambutanya menyatakan dirinya bersama Wardan meminta dukungan nmasyarakat dari seluruh lapisan.

"Kami mengucapkan ribuan terimakasih atas kepercayaan kepada kami. Kami mohon doa dan dulungan. Mudah-mudahan kami dapat kemenangam besar di Pilkada Riau," ungkap Nasir. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 30 April 2026

Diduga Jadi Korban Perampokan, Seorang Nenek di Pekanbaru Ditemukan Tewas Dalam Rumah


Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil


Kamis, 30 April 2026

Bupati Kuansing Lepas JCH Dari Asrama Haji Batam


Kamis, 30 April 2026

Bhabinkamtibmas Putat Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau, Tekan Risiko Karhutla di Tanah Putih


Kamis, 30 April 2026

Patuhi Imbauan Mendagri, Puncak May Day 2026 Kuansing Digelar 3 Mei


Kamis, 30 April 2026

Jalankan Praktik Kecantikan Ilegal, Mantan Finalis Putri Indonesia di Riau Ditangkap Polisi


Kamis, 30 April 2026

PTPN IV PalmCo Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Desa di Siak


Kamis, 30 April 2026

Mengaku Dibayar, Pembakar Jaring Nelayan Panipahan Ditangkap


Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Pelantikan Serentak Pengurus PAN Se-Riau, Zulkifli Hasan: “Tunjukkan Kita Bisa”


Rabu, 29 April 2026

Bupati H. Herman Lepas Keberangkatan CJH Inhil dari Embarkasi Batam menuju Tanah Suci


Rabu, 29 April 2026

Diduga Sodomi Anak Tiri, Polres Bengkalis Ringkus Pelaku di Rupat


Rabu, 29 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pasar Murah Bagi 1.000 Masyarakat Prasejahtera di Dumai


Rabu, 29 April 2026

Lapas Bengkalis Borong Tiga Penghargaan KPPN Dumai


Rabu, 29 April 2026

Bersaksi di Sidang, Sekretaris Dinas PUPR Riau Sebut Pengumpulan Uang Bukan Perintah Gubri Nonaktif


Rabu, 29 April 2026

Bupati Herman Atensi Pembangunan Pasar Yos Sudarso yang Sudah Terlihat Tua, Kumuh, dan Memprihatinkan


Rabu, 29 April 2026

Berbobot 1.000 Kg, Sapi Brangus Milik Peternak Inhil Masuk Radar Bantuan Presiden


Rabu, 29 April 2026

Kobaran Karhutla di Bangsal Aceh Dumai Berhasil Dijinakkan


Rabu, 29 April 2026

Polda Riau Raih Penghargaan Nasional sebagai Pengelola Anggaran Terbaik Kategori Pagu Sedang


Rabu, 29 April 2026

Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil