Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Serahkan Rekomendasi, Demokrat Dukung Penuh Demi Kemenangan Nasir - Wardan di Pilgubri

Riauterkini - PEKANBARU - Ketua Umum DPP Partai Demorkat Agus Harimurti Yudoyono (AHY) menyerahkan surat rekomendasi kepada Muhammad Nasir dan Muhammad Wardan sebagai Bakal Calon (Balon) Gubernur Riau (Gubri) periode 2024-2029.

Penyerahan surat rekomendasi dilaksanakan di Kantor DPP Partai Demokrat di Jakarta, Rabu (10/7/24). Turut hadir diantaranya Ketua DPD Partai Demorkat Riau Agung Nugroho.

"Hadir bersama saya Muhammad Nasir sebagai Gubernur Riau. Kemudian pak Wardan sebagai Wakil Gubernur Riau," kata AHY.

Saat memperkenalkan kedua pasangan Balon Gubri ini, AHY yang juga putra dari mantan Presiden Susilo Bambang Yudoyono (SBY) ini menyebut bahwa Nasir sudah lama bergabung berjuang bersama Partai Demorkat.

Hari ini Nasir yang kini masih tercatat sebagai anggota DPR RI ini berniat maju dalam Pemilihan Gubernur Riau (Pilgubri) untuk membangun Riau.

"Bung Nasir ini sudah lama bergabung, berjuang bersama Partai Demorkat. Bahkan beliau menjadi anggota DPR RI. Tapi kali ini tentunya memiliki niat ingin berkontribusi membangun Riau lebih nyata lagi," ujar AHY.

Kemudian ada juga Muhammad Wardan. Mantan Bupati Indragiri Hilir (Inhil) ini disebut memiliki rekam jejak yang tidal diragukan lagi.

"Pak Wardan, beliau kami usung sebagai Wakil Gubernur Riau adalah sebagai tokoh, politisi sekaligus mantan Bupati Indragiri Hilir yang sudah mwmiliki rekam jejak yang sangat baik," ungkap AHY.

Selain memperkenalkan, AHY pun menyatakan semua kader Demorkat, partai koalisi untuk bersama berjuang mengantarkan kedua pasangan ini untuk memenangkan Pilgubri.

"Karena itu sebagai kader (Nasir) yang saat ini tengah berjuang untuk kemajuan Riau, kami tentu akan memberikan dukungan penuh kepada saudara Nasir dan Wardan berbuah kesuksesan untuk kemenangan masyarakat Riau," harap AHY.

Lebih lanjut, AHY menyakini kedua pasangan ini akan keluar sebagai pemenang. Tujuannya tidak lain mewujudkan Riau maju dan lebih berkembang.

"Kami yakin pasangan ini bisa saling melengkapi satu sama lain. Menjadi kekuatan tang solid serta para partai koalisi juga sama -sama berjuang untuk memenangkan menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau untuk lima tahun mendatang," papar AHY lagi.

Sementara Nasir saat memberikan sambutanya menyatakan dirinya bersama Wardan meminta dukungan nmasyarakat dari seluruh lapisan.

"Kami mengucapkan ribuan terimakasih atas kepercayaan kepada kami. Kami mohon doa dan dulungan. Mudah-mudahan kami dapat kemenangam besar di Pilkada Riau," ungkap Nasir. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Selasa, 08 Juli 2025

Indonesia Menuju Zero ODOL, BPTD Gencarkan Sosialisasi dan Akan Tindak Tegas Mulai Agustus


Selasa, 08 Juli 2025

Tim Satgas Karhutla dan Perusahaan Berjibaku Padamkan Karhutla di Mengkapan Siak


Selasa, 08 Juli 2025

Minta Pusat Bertindak, Massa KPPR Desak Konflik Lahan di Dumai dan Koto Garo Kampar Dituntaskan


Selasa, 08 Juli 2025

17 Kasus Karhutla, 22 Tersangka Ditangkap Polda Riau


Selasa, 08 Juli 2025

Pacu Jalur Rayon III Tepian Rajo Pangean Sukses, Tuah Keramat Bukit Embun Keluar Sebagai Juara


Selasa, 08 Juli 2025

5 Pembuang Sampah Ilegal di Dua Jaln Ditangkap, Warga Diberi Apresiasi


Selasa, 08 Juli 2025

Menari Bersama Dikha dan Ribuan ASN, Gubri Luncurkan #jalurstyle


Senin, 07 Juli 2025

Lapas Bangkinang Gandeng BNK Kampar Tes Urine kepada Petugas dan Warga Binaan


Senin, 07 Juli 2025

Dorong Inovasi dan Pembangunan, Bupati Bistamam Terima Audiensi Universitas Abdurrab


Senin, 07 Juli 2025

Terapkan Parkir Berbayar, Animo Warga Berolahraga di Venue Inhu Menurun


Senin, 07 Juli 2025

Indonesia Menuju Satu Sistem Digital: UNDP dan DEN Tandatangani Statement of Intent untuk Percepat Transformasi Digital


Senin, 07 Juli 2025

Lurah Air Hitam Maksimalkan Layanan Sampah, Jemput Langsung ke Rumah Warga


Senin, 07 Juli 2025

Program DAK Non Fisik, Dinas TPHP Bengkalis Tingkatkan Kapasitas Petani


Senin, 07 Juli 2025

PTPN IV PalmCo-Aiken Jepang Targetkan PTBg Cofiring Commisioning Akhir Tahun


Senin, 07 Juli 2025

Kehadiran Polisi di Malam Senin, Polsek Ukui Pastikan Situasi Kondusif


Senin, 07 Juli 2025

Perdana Pimpin Apel Senin, Bupati Afni Ingatkan ASN Tidak Cawe-cawe Politik


Senin, 07 Juli 2025

Bupati Inhil H Herman Ikuti Rakor Virtual Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri


Senin, 07 Juli 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Lagi, Ciptakan Situasi Kondusif


Senin, 07 Juli 2025

Bangun Solidaritas, Capella Honda Ajak Bikers Honda Matic Rolling City


Senin, 07 Juli 2025

Indra Gunawan Eet Tolak Pembentukan Pansus Defisit Anggaran Rp1,7 Triliun