Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Senyuman SF Hariyanto Bisa Bermakna Jadi Lawan Berat Bagi Kandidat Calon Gubri

Riauterkini - PEKANBARU - Pemilihan Gubernur Riau (Pilgubri) 2024 digelar November nanti. Sejumlah nama sudah bermunculan sebagai Bakal Calon (Balon) Gubri.

Diantaranya ada nama Syamsuar dari Partai Golongan Karya (Golkar), Abdul Wahid dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Edy Natar Nasution, Yopi Ariyanto keduanya kandidat dari Partai Nasional Demokrat (Nasdem). M Nasir (Demokrat).

Masing-masing nama Balon Gubri tidak hanya menyatakan siap maju di Pilgubri 2024. Tapi sudah mendaftar ke beberapa partai untuk mendapatkan tiket perahu sebelum benar-benar berlayar bertanding merebutkan kursi satu dan dua di provinsi ini.

Selain itu Balon Gubri ini bahkan sudah terang-terangan "memamerkan" siapa tandem yang akan menemaninya maju di Pilgubri nanti. Seperti mantan Gubri Syamsuar bersama Ustadz Mawardi Saleh. Photo keduanya sudah terpasang di baleh dan spanduk.

Ada juga Nasir bersama Wardan. Nasir saat ini masih tercatat sebagai anggota DPR RI. Sedangkan Wardan mantan Bupati Indragiri Hilir (Inhil). Kemudian ada juga nama Edy Natar dan H Sofyan Siroj Abdul Wahab. Tapi dibeberapa kesempatan sosok Edy dikaitkan dengan Abdul Wahid, Tetapi bukan sebagai Balon Gubri, melainkan Balon Wakil Gubernur Riau (Wagubri).

Belakangan beredar rumor Abdul Wahid juga dipasangkan dengan nama SF Hariyanto, yang kini menjabat sebagai Penjabat (Pj) Gubri. Namun kali ini Abdul Wahid sebagai Balon Cawagubrinya.

Dua nama ini beberapa hari terakhir sudah mulai terlihat diberbagai media sosial dan group whattshapp. Berbagai tanggapan bermunculan setelah disandingkannya photo SF Hariyanto - Abdul Wahid. Tagline yang ditampilkan bertuliskan "Bersama Membangun Riau".

Uniknya, sebelum kedua sosok ini digandengkan sebagai Balon orang nomor satu dan dua di Riau. Wahid, tokoh muda asal Inhl ini terlebih dahulu tampil dengan tagline yang sama di berbagai baleho berlatar belakang hijau khas PKB.

Lalu SF Haryanto tiba-tiba juga muncul juga dengan tagline dan latar belakang sama. Akankah dua nama ini benar-benar akan ikut bertarung di Pilgubri nanti.

SF Harinyanto saat peresmian jembatan di Desa Rantau Kasih Kecamatan Kampar Kiri Hilir Kabupaten Kampar Sabtu (8/6/24) saat ditanya kemungkinan dirinya akan maju di Pilgubri nanti tidak memberikan penegasan, melainkan hanya senyuman.

Senyuman ala mantan Inspektur VI Bidang Investigasi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI ini bisa jadi bermakna bakal menjadi lawan berat bagi para kandidat pasangan Balon Gubri lainnya.

Pasalnya SF Haryanto sendiri memiliki segudang pengalaman dalam berbagai jabatan di daerah dan pusat. SF Hariyanto juga dikenal memiliki pergaulan luas di tingkat nasional.

Berbagai gebrakan dalam hitungan bulan dirinya menjabat sebagai Pj Gubri tidak bisa dipandang sebelah mata. Mulai perbaikan infrastruktur dengan mengambil alih ruas-ruas jalan Kota Pekanbaru yang selama ini tidak bisa terselesaikan. Membangun fly over simpang Garuda Sakti Panam Pekanbaru, sebagai inisiator pembangunan jembatan Bengkalis - Pakning sebagai cikal bakal jembatan terpanjang di Indonesia.

Kemudian membangun Hotel Riau di Slipi Jakarta yang direncanakan akhir Juni atau Juli nanti mulai dilakukan ground breaking. Sebagai informasi, rencana pembangunan hotel berplat merah di ibu kota negara itu sudah direncanakan sejak Rusli Zainal menjadi Gubri. Namun setelahnya tidak ada progres perubahan untuk mewujudkan rencana pembangunan Hotel Riau yang diharapkan bakal menjadi salah satu sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD). ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Berita Lainnya

Minggu, 07 Desember 2025

‎Fun Run IKTA 2025, Ajang Latih Motorik Lewat Gaya Hidup Sehat


Minggu, 07 Desember 2025

Bupati Inhil Serukan Solidaritas Massal untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Aceh, Sumut dan Sumbar


Minggu, 07 Desember 2025

Pelalawan Lepas 11 Personel Polres dan Tim Relawan Bencana ke Aceh, Sumut dan Sumbar


Minggu, 07 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli dan Pengecekan Gereja, Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman


Minggu, 07 Desember 2025

PalmCo Salurkan 500 Ton Minyak Goreng untuk Korban Banjir Sumatra


Minggu, 07 Desember 2025

Dari Karlahut hingga Kenakalan Remaja, Ini Aspirasi Warga Ukui di Minggu Kasih


Minggu, 07 Desember 2025

Ringankan Beban Masyarakat, PT Arara Abadi Salurkan Sembako untuk Korban Banjir Sumut


Minggu, 07 Desember 2025

PSI Nilai Desakan Mundur Menhut Raja Juli Dinilai Sangat Tendensius


Minggu, 07 Desember 2025

Pertamina Drilling Kembali Salurkan Bantuan ke Posko Pengungsian di Sekitar Operasi Rig


Minggu, 07 Desember 2025

Donor Darah KDD ke-73 Kumpulkan 1.020 Kantong Darah


Minggu, 07 Desember 2025

Bupati Inhil H.Herman Ajak ASN Semangat Perangi Korupsi


Minggu, 07 Desember 2025

Hadiri Sekolah Pimpinan PB HMI 2025, Ketum HMI Tembilahan Dorong Isu Mangrove, Pendidikan, dan Keadilan Fiskal


Minggu, 07 Desember 2025

Bawa 10 Kubik Kayu Ilegal, Dua Pria Ditangkap Polisi di Rohul


Sabtu, 06 Desember 2025

Seruan UNiTE 2025 Film Screening: Akhiri Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak Perempuan di Indonesia


Sabtu, 06 Desember 2025

Penutupan Liga Bupati Inhil 2025 Berlangsung Meriah dan Menjunjung Sportivitas


Sabtu, 06 Desember 2025

Turun ke Kuansing Tim Dirjen Kemdikbudristek Survei Lokasi Rencana Pembangunan Sekolah Garuda


Sabtu, 06 Desember 2025

Kompol Lassarus Sinaga Resmi Jabat Wakapolres Inhu


Sabtu, 06 Desember 2025

Hari Relawan Sedunia: Kwarda Riau Ajak Muda-Mudi Donor Darah


Sabtu, 06 Desember 2025

Muswil KBB Jawa Timur Rampung, PP KBB Sa Dunia Mulai Proses Penerbitan SK Kepengurusan


Sabtu, 06 Desember 2025

Rakerda Nasdem Pekanbaru, Perkuat Struktur Hingga Targetkan 10 Kursi di DPRD