Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

Riauterkini-KAMPAR-Dalam upaya berkelanjutan untuk mengampanyekan keselamatan berkendara, ajang bergengsi Safety Riding Regional Competition 2026 sukses digelar oleh PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Riau.

Bertempat di Capella Honda Safety Riding Center, Jalan Garuda Sakti KM 11, Kampar, kompetisi itupun diikuti oleh 40 bikers berbakat yang menjadi perwakilan dari berbagai komunitas sepeda motor Honda, Ahad (31/05/26) lalu. Ajang tahunan ini dirancang untuk menguji, mengasah, sekaligus mengalibrasi keterampilan berkendara yang aman dan bertanggung jawab.

Seluruh peserta pun wajib melewati serangkaian tahapan ujian komprehensif, yang meliputi, ujian tertulis untuk menguji kedalaman wawasan peserta mengenai peraturan lalu lintas, etika berkendara, serta teknik dasar keselamatan. Kemudian braking (Pengereman) untuk menguji kemampuan melakukan pengereman secara maksimal, aman dan stabil dalam jarak yang ditentukan. Lalu narrow plank (Papan Keseimbangan) untuk menguji konsentrasi dan keseimbangan ekstra saat berkendara dengan kecepatan se-rendah mungkin di atas papan sempit. Serta slalom course untuk menguji kelincahan, kontrol, serta akurasi berkendara saat bermanuver melewati trek berliku dengan catatan waktu terbaik.

Persaingan berlangsung sangat sengit sejak pagi hari, terutama di dua kategori utama komunitas, yaitu Class Advisor Community Sport dan Class Advisor Community Matic. Dari rilis yang diterima riauterkini.com, Rabu (03/06/26), adapun daftar para pemenang yang berhasil naik ke podium tertinggi yakni, kategori Class Advisor Community Sport, juara 1 diperoleh Teguh Pangestu – HC (Honda Community), juara 2 adalah Agung Satrio Waryan – HCST (Honda City Sport 1) dan juara ke 3 didapatkan Eko Tri Saputra – HCCR (Honda CRF Club Riau).

Kategori Class Advisor Community Matic, juara 1 diraih oleh Endy Wulan Agustin – HCCR (Honda CRF Club Riau), juara 2 diperoleh Irma – HSOI (Honda Sonic Owners Indonesia) serta juara 3 diperoleh Rini Purwanti – HBAC (Honda Blade Auto Club)

Menanggapi kemenangannya, pemenang juara 1 Kategori Sport, Teguh Pangestu mengungkapkan rasa bangganya. Menurutnya kompetisi tahun ini sangat menantang, terutama pada sesi slalom course yang membutuhkan teknik tinggi dan ketenangan.

"Bagi saya, piala ini adalah bonus. Yang terpenting adalah komitmen kami di Honda Community untuk terus menjadi contoh dan menularkan semangat #Cari_Aman kepada pengendara lain di jalan raya," ujarnya.

Senada dengan Teguh, Endy Wulan Agustin yang sukses mengamankan podium pertama di kategori Matic juga membagikan kesannya. Dia menilai, kemenangan yang diraihnya semakin menjadi motivasi untuk mengedukasi tentang pentingnya keselamatan dalam berkendara.

"Sama sekali tidak menyangka bisa meraih juara 1 di kelas Matic. Semua peserta menunjukkan kemampuan terbaik mereka di setiap ujian, terutama saat melatih keseimbangan di papan narrow plank. Kemenangan ini memotivasi saya untuk lebih aktif lagi mengedukasi rekan-rekan sesama pengguna motor matic tentang pentingnya safety riding," kata Endy.

Melalui kompetisi ini, para pemenang diharapkan tidak hanya sekadar membawa pulang trofi, melainkan mampu mengemban tanggung jawab baru sebagai Safety Riding Advisor di komunitas masing-masing serta menjadi agen perubahan yang positif bagi masyarakat luas terkhususnya di wilayah Riau.***(rls/gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Senin, 01 Juni 2026

Adik Selamat, Pemuda di Pelalawan Tewas Ditangan Begal


Senin, 01 Juni 2026

DPRD Riau Kembali Tegaskan PTPN IV Regional III Lampaui Kewajiban 20 Persen


Minggu, 31 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Tim Gabungan Padamkan Titik Hotspot di Rantau Bais, Cegah Meluasnya Karhutla


Minggu, 31 Mei 2026

Empat Alumni Terbaik Unri Ramaikan Bursa Rektor 2026-2030, Makmur: Sudah Saatnya Alumni Dukung Alumni


Minggu, 31 Mei 2026

Berantas Narkoba, Satgas Anti Narkoba Polres Rohil Amankan Dua Tersangka di Panipahan


Minggu, 31 Mei 2026

Tangkap Seorang Residivis, Polda Riau Sita 933 Pil Ekstasi dan 300 Etomidate


Minggu, 31 Mei 2026

Harga Sawit Sempat Tertekan, PTPN IV PalmCo Jaga Serapan TBS Petani Sesuai Aturan


Minggu, 31 Mei 2026

Wujudkan Lingkungan Aman dan Nyaman, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli KRYD


Sabtu, 30 Mei 2026

Juni, Pengurus Golkar Riau Dijadwalkan Dilantik


Sabtu, 30 Mei 2026

Gagas "Unri Berkibar", Prof Elfizar Siap Bawa Universitas Riau Menuju Kampus Berkelas Dunia


Sabtu, 30 Mei 2026

Pelti Riau Gelar Rakerprov, Siapkan Roadmap Menuju Prestasi di PON 2028


Sabtu, 30 Mei 2026

PLTU Tembilahan Salurkan 205 Paket Daging Kurban untuk Warga Sekitar Operasional


Sabtu, 30 Mei 2026

Dolar Terus Menanjak Ini Saran Ekonom Riau untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Puluhan Paket Disita, Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Bukit Kapur


Sabtu, 30 Mei 2026

Potong Hewan Kurban, Partai Nasdem Riau Bersyukur Kembali Bisa Berbagi untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Jumat Curhat di Teluk Berembun, Polsek Tanah Putih Serap Aspirasi Masyarakat


Jumat, 29 Mei 2026

Gagal Menyalip dari Kiri, Pengendara Motor di Pekanbaru Tewas Tergilas Truk Tangki


Jumat, 29 Mei 2026

Aldrin Herwany, Akademisi dan Diplomat Pendidikan yang Bawa Visi Transformasi untuk Unri


Jumat, 29 Mei 2026

Satgas Anti Narkoba Rohil Berhasil Ungkap Kasus Narkotika di Panipahan Darat


Jumat, 29 Mei 2026

Bupati Kuansing Tinjau Progres Pembangunan Astaka MTQ