Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tabligh Akbar Ustadz Ucay di Pangkalan Kuras: Santunan Anak Yatim Jadi Momentum Persaudaraan

Riauterkini-PELALAWAN — Ratusan warga memadati halaman Kantor Camat Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, pada Jumat malam (7/11/2025). Mereka hadir dalam kegiatan Tabligh Akbar bersama penceramah kondang Ustadz Anugrah Cahyadi Batubara, yang lebih dikenal dengan nama Ustadz Ucay.

Acara yang berlangsung sejak pukul 20.30 WIB itu sekaligus menjadi ajang pemberian santunan kepada anak yatim se-Kelurahan Sorek Satu.

Sebanyak 121 anak yatim menerima santunan yang diserahkan secara simbolis oleh Ketua Pengurus Anak Yatim Sorek Satu, H. M. Bakri, yang juga anggota DPRD Kabupaten Pelalawan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Pelalawan H. Zukri, S.M., M.M., sejumlah anggota DPRD Kabupaten Pelalawan, pejabat pemerintah daerah, unsur Forkopimcam Pangkalan Kuras, serta perwakilan perusahaan dan tokoh masyarakat setempat.

Dalam ceramahnya, Ustadz Ucay menyampaikan pentingnya menanamkan kepedulian sosial terhadap anak yatim sebagai wujud keimanan dan solidaritas umat.

“Menyantuni anak yatim bukan hanya anjuran, tapi kewajiban moral dan spiritual bagi setiap muslim,” ujarnya di hadapan jamaah.

Kegiatan tersebut berjalan dengan tertib dan kondusif. Pengamanan melibatkan gabungan personel Polsek Pangkalan Kuras, Koramil 04, Satpol PP, Damkar, dan Banser, di bawah koordinasi Kanit Binmas AKP Yandri.

Acara yang dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Ustadz Kasrimadi dan diakhiri dengan doa bersama itu menjadi wadah silaturahmi lintas unsur masyarakat.

Camat Pangkalan Kuras, Abdul Gafur, S.H., menyebut tabligh akbar ini mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat. Pembentukan lembaga Anak Yatim Se-Kelurahan Sorek Satu sendiri berawal dari keinginan untuk menciptakan pemerataan santunan bagi anak yatim di wilayah tersebut.

“Sebelumnya ada ketimpangan dalam penyaluran bantuan. Lewat musyawarah, dibentuklah pengurus bersama agar semua anak yatim bisa mendapat perhatian yang sama,” kata Bakri.

Kegiatan yang berakhir sekitar pukul 23.00 WIB itu ditutup dengan suasana khidmat. Bupati Zukri dalam sambutannya mengapresiasi inisiatif warga Sorek Satu.

“Kepedulian terhadap anak yatim adalah bentuk nyata dari rasa syukur dan tanggung jawab sosial kita bersama,” ujarnya.

Acara Tabligh Akbar Ustadz Ucay ini diharapkan menjadi momentum berkelanjutan dalam memperkuat nilai keagamaan dan kemanusiaan di tengah masyarakat Pangkalan Kuras.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Sabtu, 09 Mei 2026

Usai Pembakaran Gudang dan Mobil, Situasi di Rantau Kopar, Rohil Kondusif


Sabtu, 09 Mei 2026

Tunjukan Bukti Chat, Ortu Terlapor Pencabulan Sebut Hubung Dilakukan Suka Sama Suka


Sabtu, 09 Mei 2026

Polsek Pujud Intensif Berantas Narkoba, Satu Terduga Pelaku Ditangkap di Tanjung Medan


Sabtu, 09 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Dukung Program Asta Cita Presiden Lewat Penanaman Jagung Pipil di Ujung Tanjung


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Pujud Gelar Patroli Rutin Malam Hari, Antisipasi Narkoba dan Gangguan Kamtibmas


Jumat, 08 Mei 2026

Warga Rantau Kopar Rohil Mengamuk, Satu Unit Mobil Milik Terduga Bandar Narkoba Ludes Dibakar


Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu


Jumat, 08 Mei 2026

Massa di Rantau Kopar Bakar Mobil dan Bangunan, Kecewa Penangkapan Diduga Bukan Bandar Utama


Jumat, 08 Mei 2026

Ratusan Warga Rantau Kopar, Rohil Geruduk Rumah Terduga Bandar Narkoba dan Polsek


Jumat, 08 Mei 2026

Bandar Narkoba Masih Bebas, Ribuan Warga Kembali Geruduk Polsek Panipahan


Jumat, 08 Mei 2026

Bupati Kuansing Lantik 36 Kepsek dan Seorang Pejabat Fungsional


Jumat, 08 Mei 2026

Kesempatan Emas Pebulutangkis Muda Sumatra, PB Djarum Gelar Audisi Umum 2026 di Pekanbaru


Jumat, 08 Mei 2026

Reza, Atlet Panahan Pekanbaru Bersinar di Malaysia, Bukti Riau Tak Pernah Kehabisan Prestasi


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Panipahan Salurkan Bantuan Sosial Lewat Program Jumat Berkah


Jumat, 08 Mei 2026

Rugikan Negara Rp1,6 Miliar, Jaksa Tuntut Mantan Pegawai Bank BUMD 4 Tahun 6 Bulan Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Dorong Penetapan Harga Minimum Kelapa, Bupati Inhil Temui Menko Pangan Zulhas di Jakarta


Jumat, 08 Mei 2026

Bertepatan Hari Palang Merah Internasional, DLH Survei Kelengkapan UKL-UPL UDD PMI Kampar


Jumat, 08 Mei 2026

Program Studi Teknologi Pulp dan Kertas UNRI Raih Akreditasi Unggul, Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri


Jumat, 08 Mei 2026

Jaga Marwah Kemasyarakatan, Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Halinar dan Musnahkan Hasil Razia


Jumat, 08 Mei 2026

Terlibat Narkoba, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Dituntut Hukuman 6 dan 5 Tahun Penjara