Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Hendry Munief Siap Berkolaborasi Kembangkan Pulau Rupat dan Desa Wisata

Riauterkini - PEKANBARU - Bupati Bengkalis Kasmarni saat ini sedang serius mengembangkan desa wisata di Kabupaten Bengkalis. Dukungan datang dari anggota DPR RI, Hendry Munief yang merupakan Mitra dari Kementerian Pariwisata.

Hal itu disampaikan Hendry Munief MBA saat membuka kegiatan Bimbingan Teknis Strategi Pemasaran Wisata Nusantara melalui Promosi Desa Wisata yang dilaksanakan di Kota Duri pada Jumat (9/5/25) sore.

Hadir saat itu Muharoni Fikky Saputra sebagai Analis Kebijakan Ahli Pertama, Asdep Pemasaran Pariwisata Nusantara Kementerian Pariwisata, Muchamad Iqbal Arief sebagai Analis Adyatama Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Asdep Pemasaran Pariwisata Nusantara Kementerian Pariwisata. Sementara Bupati Kasmarni hadir langsung bersama jajarannya.

Bupati Kasmarni dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Hendry Munief bersama Kementerian Pariwisata memilih Kabupaten Bengkalis sebagai salah satu daerah penyelenggaraan Bimtek Pemasaran Pariwisata ini, khususnya pengembangan Desa Wisata.

"Kami menyambut baik atas bimtek sebagai inisiatif kolaboratif dalam membangun destinasi wisata daerah. Apalagi saat ini kita sedang menggeliatkan potensi Desa Wisata." kata Bupati Kasmarni di hadapan Hendry Munief dan peserta bimtek.

Dia yakin, jika sektor pariwisata dikelola dg baik maka dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Pemkab kata Kasmarni menjadikan sektor pariwisata sebagai fokus pemkab. Ada tiga program unggulan Pemkab Bengkalis saat ini untuk sektor wisata yaitu Mendorong pembangunan ekopark, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pulau Rupat, hingga revitalisasi kawasan wisata.

"Khusus desa wisata, kita sudah ada Perda pengembangan Desa Wisata. Ada 22 desa wisata saat ini. Kita juga buat buku panduan wisata, pembangunan prasarana, memfasilitasi even wisata. Untuk kita harapkan wisata dapat memajukan ekonomi, melestarikan alam dan kebudayaan kita." kata Kasmarni yang disimak serius oleb Hendry Munief bersama perak Kementerian Pariwisata.

Sementara itu Hendry Munief mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Pemkab Bengkalis dalam mengembangkan sektor pariwisata. Beliau selaku anggota Komisi VII yang merupakan Mitra Kementerian Pariwisata siap berkolaborasi dan membantu Pemkab Bengkalis mengembangkan sektor pariwisata.

"Kita siap berkolaborasi mengembangkan pariwisata di Riau, khususnya Kabupaten Bengkalis. Pemkab sudah membuat grand desainnya. Ini akan sangat memudahkan." kata Hendry Munief.

Dia juga menjelaskan bahwa Bengkalis pun ga salah satu kawasan wisata internasional yaitu Pulau Rupat sebagai landmark baru wisata Riau. Apalagi itu didukung oleh pengembangan desa wisata oleh Pemkab Bengkalis.

"Pulau Rupat ini jika kita seriusi bersama, bakal jadi kawasan wisata regional Asia Tenggara. Ini perlu kolaborasi kita bersama. Pemkab, pemprov dan kita di Senayan," tutupnya.

Pelatihan ini diikuti oleh 75 peserta yang berasal dari berbagai desa di Bengkalis. Kemudian pada Sabtu (10/5/2025) akan dilanjutkan pelatihan yang sama di Kota Duri juga. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Rabu, 09 Juli 2025

Lawan Premanisme, Polsek Ukui Sambangi Loket dan Tempat Usaha


Rabu, 09 Juli 2025

Tanam Jagung di Sintong Pusaka, Polsek Tanah Putih Dukung Swasembada Pangan


Rabu, 09 Juli 2025

Polsek Tanah Merah Dukung Ketahanan Pangan Lewat Penanaman Jagung


Rabu, 09 Juli 2025

Beredar Foto Kapolda Riau Bersama Seorang Terlapor, Kabid Humas: Terjadi Secara Spontan, Tidak Ada Agenda Khusus


Rabu, 09 Juli 2025

Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Riau: Jangan Legitimasi Perambah Hutan di TNTN


Rabu, 09 Juli 2025

Disaksikan Gubri, Satgas PKH Serahkan Penguasaan Lahan TNTN Tahap II ke Negara


Rabu, 09 Juli 2025

Sektor Jasa Keuangan Terjaga Stabil di Tengah Ketidakpastian Geopolitik Global


Rabu, 09 Juli 2025

Bongkar Sindikat Narkoba, Polda Riau Sita 14,87 kg Sabu dari Dua Tersangka


Rabu, 09 Juli 2025

AHM Gelar Honda Modif Contest 2025 di Indonesia, Pekanbaru di Bulan September


Rabu, 09 Juli 2025

Viralkan Budaya Pacu Jalur, Bupati Kuansing Apresiasi Konten Kreator


Rabu, 09 Juli 2025

Diduga Lalai, Seorang Warga Diamankan Polsek Kubu Terkait Kebakaran Lahan di Teluk Nilap


Selasa, 08 Juli 2025

Masyarakat Apresiasi Polri Bantu Bongkar Pemblokiran Jalan Desa Pangkalan Baru


Selasa, 08 Juli 2025

Tegas, Disdik Pekanbaru Larang Sekolah Jual Seragam, Orangtua Bebas Beli di Luar


Selasa, 08 Juli 2025

PGN Dorong Digitalisasi Petani Karet Pagardewa, Pencatatan Hasil Panen Karet Makin Praktis dan Akurat


Selasa, 08 Juli 2025

Camat Kulim Dampingi Dinsos Pekanbaru Serahkan Bantuan ke Warga Terdampak Kebakaran


Selasa, 08 Juli 2025

Patroli Rutin Polsek Tanah Putih Amankan Objek Vital dan ATM


Selasa, 08 Juli 2025

Setiap Hari 300 Truk Masuk Jembatan Timbang Tenayan Raya, 55 Persen Overload


Selasa, 08 Juli 2025

Hasil Gubri ke Inggris, Royalti Emisi Karbon untuk Riau Bisa Capai Rp3 Triliun


Selasa, 08 Juli 2025

Dialogis dan Humanis, Polsek Ukui Turun ke Pasar


Selasa, 08 Juli 2025

UNODC Rilis Laporan Indonesia 2024: Kemajuan dalam Penanganan Narkotika, Kejahatan, dan Keadilan