Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Lawan Premanisme, Polsek Ukui Sambangi Loket dan Tempat Usaha

Riauterkini-PELALAWAN-Dalam upaya menciptakan wilayah yang aman, nyaman, dan bebas dari aksi premanisme, Polsek Ukui kembali menggelar kegiatan sosialisasi bersama masyarakat. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu, 9 Juli 2025, sekitar pukul 11.05 WIB, dipimpin langsung oleh AIPDA DH. Sihaloho, dengan menyasar kawasan usaha di Kelurahan Ukui, khususnya sepanjang Jalan Lintas Timur.

Sosialisasi ini bukan hanya sekadar rutinitas, melainkan bentuk nyata komitmen Polri dalam melindungi masyarakat dari gangguan ketertiban umum. Melalui tatap muka langsung dengan warga dan para pelaku usaha, petugas memberikan edukasi terkait pentingnya kewaspadaan terhadap aksi-aksi premanisme yang dapat meresahkan lingkungan sekitar.

Dalam pelaksanaannya, petugas tidak hanya berdialog, tetapi juga memantau langsung situasi di titik-titik rawan. Loket bus dan tempat usaha menjadi titik fokus utama, karena lokasi tersebut sering kali dimanfaatkan oleh oknum tak bertanggung jawab untuk melakukan pemalakan maupun intimidasi.

"Kami mengingatkan seluruh lapisan masyarakat, khususnya para karyawan toko dan penjaga loket, untuk tidak segan melapor ke kantor polisi jika menemukan tindakan yang mencurigakan. Premanisme adalah musuh bersama," tegas AIPDA DH. Sihaloho dalam keterangannya di lapangan.

Hasil dari kegiatan ini menunjukkan respon positif dari masyarakat. Warga dan pelaku usaha menyambut baik langkah preventif yang dilakukan Polsek Ukui, bahkan beberapa di antaranya menyatakan siap membantu aparat dalam memberikan informasi jika ada aktivitas mencurigakan di lingkungan mereka.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, SH menegaskan bahwa patroli dan sosialisasi serupa akan terus digalakkan secara berkala. "Kami ingin memastikan lingkungan usaha di Ukui tetap kondusif, karena ketenangan warga adalah prioritas kami," ujarnya.

Kegiatan sosialisasi ini berlangsung hingga pukul 11.30 WIB dengan situasi yang aman dan tertib. Lewat kegiatan seperti ini, Polsek Ukui berharap masyarakat dapat menjadi mitra strategis dalam menjaga keamanan wilayah, sekaligus menegaskan bahwa premanisme tidak memiliki tempat di tengah kehidupan masyarakat Ukui.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 16 Juli 2026

Polri Hadir di Tengah Petani, Bantu Warga Bagan Limau Kembangkan Jagung Pipil


Kamis, 16 Juli 2026

BRK Syariah Perkuat Kapasitas UMKM Lewat Workshop Akselerasi Pembiayaan Bersama BI dan OJK


Kamis, 16 Juli 2026

Bupati Pelalawan Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Lintas Bono, Ajak Perusahaan Ikut Berkontribusi


Kamis, 16 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Pimpin Rapat Pembentukan Panitia HUT ke-81 RI


Kamis, 16 Juli 2026

Kejari Rohul Terima Pengembalian Kerugian Negara Rp 424 Juta dalam Kasus Pupuk Subsidi


Kamis, 16 Juli 2026

AMPHR Dugaan Pungli di MAN 1 Pekanbaru ke Kakanwil Kemenag Riau


Kamis, 16 Juli 2026

Pemkab Kuansing Mantapkan Kesiapan Hadapi Penilaian EPSS


Kamis, 16 Juli 2026

HUT Ke-3 PAMAGAR Rohil Dihadiri Wakil Bupati Jhony Charles, Peresmian Masjid Al-Fauzi


Kamis, 16 Juli 2026

Hilang 3 Hari, Korban Terjatuh dari jembatan Gantung Berangjn Ditemukan Teeas


Kamis, 16 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital PT PHR, Jalur Pipa Minyak Dipastikan Aman dan Kondusif


Kamis, 16 Juli 2026

BPBD Inhil Salurkan Bantuan untuk Korban Abrasi di Sungai Nyiur Inhil


Kamis, 16 Juli 2026

Merasa Disekap Mantan Majikannya, Kasir Koperasi Ini Melapor ke Polisi


Kamis, 16 Juli 2026

Warga Rimbo Panjang Resah, Aroma Busuk Kandang Ayam dan Bebek Dekat Permukiman


Kamis, 16 Juli 2026

Waspadai El Nino, PT Arara Abadi - APP Group Tingkatkan Kesiapsiagaan Karhutla di Seluruh Distrik Operasional


Kamis, 16 Juli 2026

Hasil Otopsi Awal Ditemukan Memar di Jenazah Dokter RSUD Siak


Kamis, 16 Juli 2026

Kekerasan Terhadap Anak, Tiga Bocah di Inhu Diduga Digagahi Ayah Tiri


Rabu, 15 Juli 2026

Diduga Edarkan Narkoba, Pria di Ukui Pelalawan Ditangkap Polisi


Rabu, 15 Juli 2026

PGN Tunjukkan Kesiapan Infrastruktur Sumatera, Perkuat Prospek Bisnis dan Konektivitas Gas


Rabu, 15 Juli 2026

Tak Perlu Jual Emas, BRK Syariah Hadirkan Layanan Gadai Emas di Seluruh Kantor Pekanbaru


Rabu, 15 Juli 2026

Dihantam Ombak, Speedboad Menuju Guntung Karam di Tepian Laut Pulau Busung