Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Rohil Peduli Pendidikan, dari Sekolah Terpencil hingga Beasiswa untuk Anak Negeri

Riauterkini – Rokan Hilir — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hilir (Rohil) menunjukkan komitmen dalam memajukan dunia pendidikan di wilayahnya. Bupati H. Bistamam menegaskan bahwa fokus utama pemerintahannya adalah peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di bidang pendidikan serta pembenahan sarana dan prasarana (sapras) di berbagai jenjang sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP).

“Pembangunan infrastruktur sekolah harus berjalan seiring dengan kesiapan tenaga pendidik. Dengan SDM yang berkualitas, sekolah yang dibangun akan mampu memberikan pelayanan pembelajaran maksimal kepada siswa-siswi,” ujar Bupati H. Bistamam, Kamis (08/05/2025).

Bupati Bistamam secara khusus menyoroti upaya pembenahan pendidikan di wilayah. Program yang digagasnya tidak hanya fokus pada pembangunan fisik sekolah, namun juga peningkatan kualitas guru dan pengembangan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan daerah.

Lebih lanjut, Bupati mengungkapkan rencana revitalisasi sejumlah sekolah SD dan SMP di Rohil pada tahun ini, termasuk sekolah yang dikategorikan sebagai “sekolah Laskar Pelangi” yang selama ini menghadapi keterbatasan fasilitas.

“Kita telah mengajukan usulan pembangunan untuk SD Negeri 014 Pasir Limau Kapas kepada Komisi X DPR RI, dan alhamdulillah telah diterima. Insya Allah, ini akan menjadi langkah awal pembangunan yang lebih luas bagi dunia pendidikan di Rokan Hilir,” kata Bupati.

Bupati menambahkan bahwa hampir seluruh siswa di Rohil, terutama di wilayah Sinaboi, Bangko, Palika, dan Air Hitam (Pujud), akan mendapatkan program Beasiswa PIP (Program Indonesia Pintar).
Selain pembangunan fisik dan beasiswa, Pemkab Rohil melalui Dinas Pendidikan juga intens melakukan pemantauan dan inventarisasi sekolah-sekolah yang membutuhkan bantuan sarana dan prasarana. Bupati memastikan bahwa penentuan prioritas bantuan akan didasarkan pada data yang akurat dan pertimbangan rasional.

“Saya memastikan semuanya dimulai dengan data. Mana yang menjadi prioritas, itu yang akan didahulukan secara rasional. Saya berharap dukungan dari DPRD untuk menyempurnakan program ini agar sinergis dengan data dan skala prioritas,” tegas Bupati.

Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada para guru dan kepala sekolah yang telah berjuang dengan segala keterbatasan. (Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut


Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Ketua Pengadilan Tinggi Riau Apresiasi Kuansing Miliki Perda Masyarakat Hukum Adat


Selasa, 19 Mei 2026

Dipaketkan Tujuan Sulsel, Sabu 919 Gram dan 1.653 Ekstasi Diamankan Petugas Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi


Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang


Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil