Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Camat Koto Gasib Minta Sinergitas dan Kesiapsiagaan Semua Pihak Cegah Karhutla

Riauterkini-SIAK – Pemerintah Kecamatan Koto Gasib melaksanakan apel siaga pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) tahun 2025, Selasa (22/4/25), di halaman Kantor Camat Koto Gasib.

Apel tersebut dipimpin langsung oleh Camat Koto Gasib Wendy Masrizal, dan didampingi Kapolsek Koto Gasib, Iptu Budiman Dalimunthe.

Apel siaga ini diikuti oleh seluruh Penghulu se-Kecamatan Koto Gasib, perwakilan perusahaan yang beroperasi di wilayah Kecamatan Koto Gasib, serta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kecamatan Koto Gasib.

Dalam amanatnya, Camat Wendy menekankan pentingnya sinergi dan kesiapsiagaan semua pihak dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan, terutama menghadapi musim kemarau yang rawan terhadap potensi kebakaran.

Beliau juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam upaya pencegahan Karhutla demi menjaga kelestarian lingkungan dan keselamatan bersama.

Kapolsek Koto Gasib Iptu Budiman Dalimunthe dalam arahannya menyampaikan, agar kegiatan ini dapat memastikan kesiapan personil dan peralatan.

“Karena menghadapi karhutla ini tidak bisa jika dihadapi oleh pemerintah saja tanpa didukung oleh semua pihak khususnya perusahaan yang beroperasi di wilayah Kecamatan Koto Gasib,” katanya.

Usai pelaksanaan apel, kegiatan dilanjutkan dengan pengecekan langsung terhadap peralatan pemadam kebakaran yang dimiliki oleh masing-masing perusahaan di wilayah Kecamatan Koto Gasib.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan sarana dan prasarana dalam mendukung penanggulangan Karhutla secara cepat dan efektif.

Pemerintah Kecamatan Koto Gasib berkomitmen untuk terus memperkuat koordinasi lintas sektor guna menciptakan wilayah yang bebas dari bencana kebakaran hutan dan lahan.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI


Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru


Kamis, 02 April 2026

Tiga Heli dan Satu Pesawat OMC Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau


Kamis, 02 April 2026

Diduga Tercemar Limbah, Ribuan Ikan Mati di Sungai Tapung, Kampar


Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung


Kamis, 02 April 2026

7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam Banjir Luapan Sungai Subayang


Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan


Rabu, 01 April 2026

Laka Mobil Waka DPRD Bengkalis, Satu Orang Jadi Tersangka Positif Narkoba


Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran