Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Camat Koto Gasib Minta Sinergitas dan Kesiapsiagaan Semua Pihak Cegah Karhutla

Riauterkini-SIAK – Pemerintah Kecamatan Koto Gasib melaksanakan apel siaga pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) tahun 2025, Selasa (22/4/25), di halaman Kantor Camat Koto Gasib.

Apel tersebut dipimpin langsung oleh Camat Koto Gasib Wendy Masrizal, dan didampingi Kapolsek Koto Gasib, Iptu Budiman Dalimunthe.

Apel siaga ini diikuti oleh seluruh Penghulu se-Kecamatan Koto Gasib, perwakilan perusahaan yang beroperasi di wilayah Kecamatan Koto Gasib, serta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kecamatan Koto Gasib.

Dalam amanatnya, Camat Wendy menekankan pentingnya sinergi dan kesiapsiagaan semua pihak dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan, terutama menghadapi musim kemarau yang rawan terhadap potensi kebakaran.

Beliau juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam upaya pencegahan Karhutla demi menjaga kelestarian lingkungan dan keselamatan bersama.

Kapolsek Koto Gasib Iptu Budiman Dalimunthe dalam arahannya menyampaikan, agar kegiatan ini dapat memastikan kesiapan personil dan peralatan.

“Karena menghadapi karhutla ini tidak bisa jika dihadapi oleh pemerintah saja tanpa didukung oleh semua pihak khususnya perusahaan yang beroperasi di wilayah Kecamatan Koto Gasib,” katanya.

Usai pelaksanaan apel, kegiatan dilanjutkan dengan pengecekan langsung terhadap peralatan pemadam kebakaran yang dimiliki oleh masing-masing perusahaan di wilayah Kecamatan Koto Gasib.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan sarana dan prasarana dalam mendukung penanggulangan Karhutla secara cepat dan efektif.

Pemerintah Kecamatan Koto Gasib berkomitmen untuk terus memperkuat koordinasi lintas sektor guna menciptakan wilayah yang bebas dari bencana kebakaran hutan dan lahan.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap


Senin, 18 Mei 2026

Desa Kampung Baru Jadi Pusat Penanaman Jagung Pipil Kuartal II Tahun 2026 di Ukui Pelalawan


Senin, 18 Mei 2026

Dandrem 031/Wirabima Dukung Penuh Terpilihnyq Suhardiman Amby Jadi Ketua PPM Riau


Senin, 18 Mei 2026

Suami Aniaya Istri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

Suhardiman Amby Terpilih Aklamasi Pimpin PPM Riau


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Pemasangan Spanduk Imbauan


Minggu, 17 Mei 2026

Kecelakaan Maut di Simpang Solah Rohil, Remaja Pengendara Sepeda Motor Tewas di Tempat


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Program Bank Sampah di Dumai, 50 Rekening Dibuka untuk Dorong Ekonomi dan Kepedulian Lingkungan


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Gubuk Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkotika


Minggu, 17 Mei 2026

Riau Bhayangkara Run 2026 Siap Pecahkan Rekor, Peserta Hampir Tembus 10 Ribu Pelari


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Penuh Riau Sharia Week 2026 sebagai Road to FESyar Sumatera


Minggu, 17 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Tuntaskan Program Pengentasan Stunting di Rokan Hulu