Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi Aktif Dampingi Warga Desa Ukui Dua Wujudkan Program Asta Cita

Riauterkini-PELALAWAN-Dalam upaya mendukung program Asta Cita Presiden Republik Indonesia, khususnya dalam bidang ketahanan pangan dan peningkatan gizi masyarakat, Bhabinkamtibmas Desa Ukui Dua, Aipda Tri Kurniawan Putro, S.H., melaksanakan kegiatan sambang ke Kebun Pekarangan Bergizi milik warga binaan, Bapak Joko Sulistuyanto, yang terletak di RT.001/RW.001 Desa Ukui Dua, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan, Kamis (17/4/2025).

Kebun yang dikelola secara mandiri oleh Bapak Joko ini memiliki luas sekitar 40 x 50 meter dan telah ditanami sekitar 1.000 batang jagung hibrida. Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan ini bukan hanya sebagai bentuk pengawasan, namun juga sebagai wujud dukungan nyata terhadap pemberdayaan ekonomi lokal dan ketahanan pangan keluarga.

Dalam kesempatan tersebut, Aipda Tri Kurniawan memberikan apresiasi atas semangat warga yang ikut berperan aktif dalam menciptakan sumber pangan sehat dan mandiri. Ia juga mengajak warga lainnya untuk memanfaatkan lahan pekarangan yang ada di sekitar rumah guna menunjang kebutuhan pangan sehari-hari.

“Kami dari Polsek Ukui sangat mendukung segala bentuk kegiatan positif masyarakat, apalagi yang selaras dengan program nasional seperti Asta Cita ini. Selain menambah ketahanan pangan, kegiatan ini juga mempererat sinergi antara Polri dan masyarakat,” ujar Aipda Tri.

Program Asta Cita merupakan visi pembangunan nasional yang salah satunya bertujuan meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui penguatan ketahanan pangan, peningkatan gizi, dan pengelolaan sumber daya lokal yang berkelanjutan. Kehadiran Polri dalam mendampingi masyarakat menjadi bagian dari perwujudan transformasi Polri yang Presisi: prediktif, responsibilitas, dan transparansi berkeadilan.

Kegiatan sambang ini juga menjadi sarana komunikasi yang efektif antara aparat kepolisian dan warga binaan. Dengan pendekatan yang humanis, Bhabinkamtibmas berperan penting dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif serta mendukung program-program pembangunan di tingkat desa.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan terkendali. Polsek Ukui melalui peran aktif para Bhabinkamtibmas akan terus hadir dan mendukung masyarakat dalam berbagai sektor kehidupan, termasuk dalam meningkatkan kesejahteraan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap


Senin, 18 Mei 2026

Desa Kampung Baru Jadi Pusat Penanaman Jagung Pipil Kuartal II Tahun 2026 di Ukui Pelalawan


Senin, 18 Mei 2026

Dandrem 031/Wirabima Dukung Penuh Terpilihnyq Suhardiman Amby Jadi Ketua PPM Riau


Senin, 18 Mei 2026

Suami Aniaya Istri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

Suhardiman Amby Terpilih Aklamasi Pimpin PPM Riau


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Pemasangan Spanduk Imbauan


Minggu, 17 Mei 2026

Kecelakaan Maut di Simpang Solah Rohil, Remaja Pengendara Sepeda Motor Tewas di Tempat


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Program Bank Sampah di Dumai, 50 Rekening Dibuka untuk Dorong Ekonomi dan Kepedulian Lingkungan


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Gubuk Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkotika


Minggu, 17 Mei 2026

Riau Bhayangkara Run 2026 Siap Pecahkan Rekor, Peserta Hampir Tembus 10 Ribu Pelari


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Penuh Riau Sharia Week 2026 sebagai Road to FESyar Sumatera


Minggu, 17 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Tuntaskan Program Pengentasan Stunting di Rokan Hulu


Minggu, 17 Mei 2026

BSAL Perkuat Budaya Peduli Lingkungan, Daur Ulang 46 Ton Sampah dan Miliki 776 Nasabah


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Ukui Monitoring Lahan Cabai Keriting di Desa Bukit Jaya Dukung Ketahanan Pangan


Minggu, 17 Mei 2026

Panen Raya Jagung Serentak, Polsek Tanah Putih Dukung Ketahanan Pangan Nasional