Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Lapas Bengkalis Antisipasi Dugem Ala Napi dengan Razia dan Perusak Sinyal HP

Riauterkini-BENGKALIS- Pasca viralnya video diduga dugem dan pesta Narkoba ala narapidana (Napi) di Rutan Sialang Bungkuk, Kota Pekanbaru baru-baru ini, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bengkalis langsung meningkatkan kewaspadaan.

Kalapas Bengkalis, Kriston Napitupulu, menegaskan pihaknya telah mengambil berbagai langkah konkret untuk mencegah kejadian serupa di wilayahnya.

“Dengan kejadian itu, kita semakin meningkatkan kewaspadaan agar tidak terjadi di Lapas Bengkalis,” tegas Kriston.

Salah satu langkah yang diambil adalah mengintensifkan razia rutin di dalam Lapas. Tak hanya itu, pihak Lapas juga menggandeng instansi lain seperti TNI Polri untuk bersinergi menjaga keamanan dan ketertiban di Lapas.

“Kita akan maksimalkan razia rutin dan menggandeng pihak luar seperti Polres dan Kodim. Ini upaya bersama untuk menekan potensi penyalahgunaan khususnya Narkoba di dalam lapas,” ujarnya.

Kriston juga menyebutkan bahwa pihaknya telah memasang alat pemutus sinyal ponsel (signal jammer) di sekitar area Lapas. Langkah ini diambil untuk mengantisipasi penyalahgunaan alat komunikasi oleh warga binaan maupun oknum petugas.

“Dengan alat itu, sinyal HP akan terganggu di area sekitar Lapas. Ini salah satu upaya untuk meminimalisir penyalahgunaan Narkoba dan komunikasi ilegal di dalam Lapas,” jelasnya.

Selain itu, kerja sama dengan mitra eksternal terus diperkuat guna membersihkan Lapas dari potensi pelanggaran. Kriston juga menyatakan bahwa pihaknya rutin melakukan tes urine baik kepada WBP (Warga Binaan Pemasyarakatan) maupun petugas sebagai bentuk komitmen terhadap pemberantasan Narkoba.

Informasi tambahan, Lapas Bengkalis saat ini menampung lebih dari 1.800 warga binaan, jauh melebihi kapasitas ideal. Dengan jumlah petugas yang terbatas, Kalapas Bengkalis menemui Bupati Bengkalis Kasmarni dan telah menyurati Pemkab Bengkalis agar memperbantukan personel dari Satpol PP.

“Kita sudah layangkan surat permintaan 24 personel Satpol PP, terdiri dari 20 orang untuk pengamanan dan 4 orang untuk pelayanan kunjungan. Nantinya teknis penempatan akan dibahas lebih lanjut,” pungkas Kriston.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung


Kamis, 02 April 2026

PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Melalui Pengolahan Limbah Sawit


Kamis, 02 April 2026

Investor Tertarik Kelola Aset Daerah Langkah Jitu Pemkab Membuahkan Hasil


Kamis, 02 April 2026

Ikut Prihatin, DPRD Pelalawan Asnol Mubarok Salurkan Bantuan untuk Korban Rumah Roboh


Kamis, 02 April 2026

BRI Cabang Perawang Dukung Penegakan Hukum, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Kamis, 02 April 2026

Jalankan Program Peduli Pendidikan di Kampus, BRI Bangun Area Parkir di Unri


Kamis, 02 April 2026

Idris Laena: Mencerdaskan Bangsa, Membangun Peradaban dari Alexandria Islamic School


Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI


Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru