Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pasca Kecelakaan, Bupati Kuansing Pastikan Kondisinya Baik-baik Saja

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Bupati Kuansing Dr. H. Suhardiman Amby, MM, Ahad (13/4/2025) siang menyampaikan secara langsung kondisinya dalam keadaan baik-baik saja pasca kecelakaan yang dialaminya di lintas Pekanbaru - Telukkuantan, tepatnya di Desa Jake, Kecamatan Kuantan Tengah.

"Untuk masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi, jangan terlalu cemas terhadap saya. Alhamdulillah, saat ini saya dalam keadaan baik-baik saja berkat doa seluruh masyarakat. Siapapun bisa saja mengalami musibah kecelakaan ini," ucap Bupati saat menyampaikan kondisi pasca kecelakaan.

Bupati menyebutkan, bahwa kejadian ini merupakan Qadarullah, setiap kejadian dalam suatu perjalanan adalah atas kuasa Allah.

"Siapapun bisa mengalami kecelakaan, maka saya menghimbau agar masyarakat Kuansing lebih waspada dan hati-hati dalam berkendara, ini semua Qadarullah," ujarnya.

Senada Kapolres Kuansing Kapolres AKBP Angga F. Herlambang S.I.K. SH melalui Kasat Lantas Polres kuansing AKP A. Ramadhan, SH. M.Si membenarkan laka lantas di Jalan lintas Telukkuantan- Pekanbaru tepatnya di Desa Jake, Kecamatan Kuantan Tengah, Kuansing.

"Begitu dapat informasi Bupati kecelakaan, kami langsung ke TKP. Alhamdulilah Bupati kuansing dan pengendara lainnya dalam keadaan selamat dan baik baik saja (tidak ada korban jiwa)," sebutnya.

Kecelakaan ini melibatkan kendaraan Innova Zenik dan dump truck ya yang mengalami kerusakan materil. Saat kejadian situasi arus lalu lintas katanya dalam keadaan lancar.

"Pasca kejadian, kondisi materil sudah ditangani Unit Gakkum Sat Lantas Polres Kuansing," terangnya.

Atas peristiwa ini Kapolres Kuansing melalui Kasat Lantas menghimbau kepada seluruh pengguna jalan agar Selalu waspada, Konsentrasi dan berhati - hati serta selalu mematuhi peraturan berlalu lintas agar terciptanya situasi Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, Kelancaran (Kamseltibcar Lantas).

Diketahui saat kejadian, mobil yang dikenderai sopir Bupati Kuansing, air bugnya berfungsi dengan baik sehingga Deki, sang sopir juga dalam kondisi baik-baik saja.

Selain Bupati dan sopir, di dalam mobil juga terdapat istri Bupati beserta ajudan, semuanya dalam kondisi selamat.

Seperti diberitakan sebelumnya, tabrakan ini terjadi saat mobil dump truck membelok secara mendadak, mobil Bupati yang juga satu arah tidak dapat menghindar hingga terjadi tabrakan.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Minggu, 05 April 2026

Patroli Karlahut Polsek Tanah Putih, Kapolsek Tegaskan Komitmen Cegah Kebakaran Lahan


Minggu, 05 April 2026

Seorang Kakek di Rohil Diduga Cabuli Cucunya Sendiri


Minggu, 05 April 2026

Polres Bengkalis Amankan 7 Pengunjung Positif Narkoba di Tempat Hiburan Malam


Sabtu, 04 April 2026

Moderniasi Peralatan Tempur, Wakasau Tinjau Security System Lanud Rsn


Sabtu, 04 April 2026

Wabup Kuansing Turun Langsung Bantu Pencarian Balita Diduga Hanyut di Sungai Kuantan


Sabtu, 04 April 2026

Bupati Zukri Turun Langsung, Tim Gabungan Berhasil Kendalikan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Tenggelam di Sungai Kuantan, Balita Asal Cerenti Terus Dicari


Sabtu, 04 April 2026

Unsur Pimpinan Kodam dan Polda Riau Cek Lokasi Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Jaga Kamtibmas, Polisi Sampaikan Pesan Ini ke Warga


Sabtu, 04 April 2026

Warga Sungai Jalau, Kampar Segel Akses PT. KKU, Tuntut Ganti Rugi Lingkungan dan CSR


Sabtu, 04 April 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Pengamanan Ibadah Jumat Agung di Sejumlah Gereja di Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 03 April 2026

Polsek Kandis Ringkus Pelaku Percobaan Curas, Korban Nyaris Ditikam di dalam Kamar


Jumat, 03 April 2026

Dandim 0314/Inhil Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih di Sejumlah Wilayah


Jumat, 03 April 2026

Polisi Gerebek Rumah di Pangkalan Kuras, Dua Terduga Pengedar Sabu Diamankan


Jumat, 03 April 2026

Semangati Petugas di Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Langsung Karhutla di Bengkalis


Jumat, 03 April 2026

PERADI SAI Pekanbaru Gelar Seminar Hukum Nasional


Jumat, 03 April 2026

Hari Ini Pacu Sampan di Aliran Sungai Kampar Mulai Diperlombakan, Besok Pagi Dibuka Bupati Ahmad Yuzar


Jumat, 03 April 2026

Polisi Lakukan Pengamanan, Jumat Agung Berlangsung Khidmat di Ukui Pelalawan


Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III