Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terkait Video Viral Bong di TK Pembina, Polisi Langgam Kembali Tangkap Pengedar Narkotika

Riauterkini-PELALAWAN- Polsek Langgam, Polres Pelalawan, berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu-sabu di Desa Segati, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan, Sabtu dini hari (12/4/2025).

Pengungkapan ini merupakan tindak lanjut dari video yang sempat viral pada 6 April 2025, yang memperlihatkan alat hisap sabu (bong) dan botol minuman ditemukan di area Taman Kanak-Kanak (TK) Pembina di Kelurahan Langgam.

Video tersebut menimbulkan keresahan di kalangan masyarakat, terutama para orang tua murid, karena menunjukkan indikasi kuat bahwa lingkungan sekolah telah disalahgunakan oleh pengguna narkoba.

Merespons hal tersebut, Kapolsek Langgam IPDA Jerri Paulus Sinaga, SH, langsung memerintahkan Unit Reskrim untuk melakukan penyelidikan lebih dalam. Hasilnya, pada Sabtu sekitar pukul 02.30 WIB, tim yang dipimpin oleh Kanit Reskrim IPDA Muharmadi, SH, MH, berhasil mengamankan seorang pria berinisial A (29), warga Dusun Air Merah, Desa Segati, di dalam sebuah rumah di desa tersebut.

Dari penangkapan tersebut, polisi mengamankan sejumlah barang bukti antara lain: 14 paket sabu dengan berat total sekitar 3,11 gram, satu buah bong, satu sendok sabu dari pipet bening, satu wadah plastik merah, satu dompet, selembar tisu putih, dan satu unit handphone Android merek Realme.

Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri, S.I.K. melalui Kapolsek Langgam IPDA Jerri Paulus Sinaga, S.H membenarkan adanya penangkapan dan menjelaskan bahwa pihaknya terus berkomitmen untuk menindak segala bentuk penyalahgunaan narkoba, apalagi jika sudah menyentuh lingkungan pendidikan. “Pengungkapan ini adalah bentuk keseriusan kami dalam memberantas narkoba, khususnya setelah munculnya temuan bong di lingkungan TK yang sangat mengkhawatirkan. Kami tidak ingin wilayah ini menjadi zona nyaman bagi pelaku peredaran gelap narkotika,” tegas Kapolsek.

Dari hasil pemeriksaan awal, tersangka A mengaku memperoleh sabu dari seseorang yang dikenal dengan nama panggilan "Ompong", yang saat ini masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut.

Tersangka dan seluruh barang bukti kini diamankan di Polsek Langgam untuk proses penyidikan lanjutan. Pihak kepolisian juga membuka kemungkinan adanya kaitan jaringan peredaran yang lebih luas di wilayah Kecamatan Langgam dan sekitarnya.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Duma


Minggu, 01 Maret 2026

Masjid Darul Hikmah Batam Terima Harapan Baru dari Program Dabamas BRK Syariah


Minggu, 01 Maret 2026

Tim Raga Polres Dumai Ringkus Tiga Preman Pemalak Supir Truk


Minggu, 01 Maret 2026

Gerak Cepat Kapolsek Tanah Putih Pimpin Langsung Penanganan Karhutla


Minggu, 01 Maret 2026

Lebih Banyak Mudhorot, Warga Sungai Kalau, Kampar Tuntut Izin PT KKU Dicabut


Minggu, 01 Maret 2026

Jangkau 51 Desa, Program CSR Astra Agro Lestari Beri Dampak Nyata di Riau


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Wabup Rohil Jhony Charles Resmi Buka Gema Ramadhan 1447 H di Simpang Benar, Masyarakat Antusias Meski Berpuasa


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Selama Ramadan, BRK Syariah Gelar GERAK Syariah di Tiga Daerah Kepri


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Empat Pebalap Muda AHM Siap Adu Kencang di Putaran Perdana Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Buka Puasa Bersama, Nasdem Riau Berbagai Kebahagian Bersama Anak Panti Asuhan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Apresiasi BRK Syariah dan OJK, Pemko Batam Optimis GERAK Syariah Dorong Ekonomi dan Budaya Lokal


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, Lapas Bengkalis Panen Raya 180 Kg Ikan Patin


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Menuju Puncak Imlek 2577, Ratusan Pengunjung Rasakan Serunya Ngabuburit Barongsai Patok di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Rasa Ingin Tahu Pelajar di Kota Batam Cukup Tinggi, Edukasi BRK Syariah Sangat Bermanfaat dan Inspiratif


Sabtu, 28 Pebruari 2026

BRI Peduli, Bagikan 700 Paket Sembako Bagi Warga Sri Meranti Rumbai.


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Salurkan Paket Sembako untuk Kaum Duafa di Tanah Putih Tanjung Melawan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PPN Regional Sumbagut Dukung Program Pemerintah, Komisaris Tinjau KDMP dan Penguatan Distribusi LPG 3 Kg


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polda Riau Berikan Pendampingan Trauma Healing kepada Korban Penganiayaan Mahasiswa UIN Suska


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polisi Gelar Patroli Subuh di Ukui


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Audiensi dengan DPRD Riau