Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
DPP PKWACI Salurkan Paket Lebaran dan Rencanakan Workshop Wartawan

Riauterkini----TANAHPUTIH----Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadan 1446 H/2025 M, Ketua DPP PKWACI, Zulfan Effendi, didampingi Sekretarisnya, Junaidi, menyalurkan paket lebaran berisi gula, minuman halal, mi instan, roti, dan kebutuhan lainnya kepada perwakilan pengurus Dewan Pimpinan Pusat Pekumpulan Kebersamaan Wartawan Cinta Indonesia (DPP PKWACI).

Penyaluran paket lebaran ini berlangsung setelah acara buka puasa bersama yang diselenggarakan oleh PT. EMP Energi Gandewa pada Ahad (16/3/2025) di Coffee Shop Gandewa, Simpang Rantau Bais, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir.

"Alhamdulillah, berkat hubungan baik kita dengan beberapa perusahaan Migas, malam ini kita bisa menyalurkan paket lebaran kepada kawan-kawan pengurus DPP PKWACI," ujar Zulfan Effendi.

Zulfan menjelaskan bahwa DPP PKWACI telah terdaftar di Kemenkum HAM RI dan Kesbangpol, dengan jumlah pengurus sekitar 36 hingga 40 orang. "Pengurus DPP PKWACI ini berasal dari berbagai media, baik cetak, online, maupun televisi," tambahnya.

Selain itu, Zulfan mengungkapkan rencana DPP PKWACI untuk mengadakan workshop setelah Idul Fitri, dengan menghadirkan narasumber yang telah lulus Uji Kompetensi Wartawan (UKW) tingkat utama. Peserta workshop nantinya akan mendapatkan sertifikat atau piagam penghargaan untuk mendukung profesionalisme mereka.

"Kegiatan ini akan menjadi ajang pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi rekan-rekan wartawan di DPP PKWACI," jelasnya.

Zulfan juga menegaskan bahwa hingga saat ini DPP PKWACI belum pernah menerima bantuan hibah dari pemerintah, baik daerah maupun pusat. "Alhamdulillah, mitra kami di sektor Migas terus memberikan perhatian dan dukungan. Kami sangat berterima kasih dan berharap hubungan baik ini terus berkesinambungan," katanya.

Zulfan Effendi yang juga merupakan pendiri DPP PKWACI mengucapkan selamat menyambut Idul Fitri 1446 H dan mohon maaf lahir dan batin.

"Semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT, dan ke depan DPP PKWACI bisa mendapatkan perhatian dari pemerintah agar lebih banyak kegiatan bermanfaat yang dapat kita lakukan untuk wartawan dan masyarakat," harapnya.***(bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 26 Pebruari 2026

Energi Baik untuk UMKM: Pelanggan Babakar di Pelalawan Rasakan Keunggulan Gas Bumi PGN


Kamis, 26 Pebruari 2026

BPDP Dukung Program Biodiesel Nasional sebagai Ketahanan Energi


Kamis, 26 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Bengkalis, Plt Gubri SF Hariyanto Serahkan Bantuan Kemitraan BRK Syariah di Desa Muara Basung


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Jalin MoU Bersama Pihak RS Prima Pekanbaru


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pengamanan Tarawih hingga Patroli SPBU dan Bank, Ini Langkah Polsek Ukui


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pelaku Pembacokan Mahasiswi UIN Suska Riau Terancam 12 Tahun Penjara


Kamis, 26 Pebruari 2026

Safari Ramadan ke Dumai, Kapolda Riau Bawa Puluhan Bingkisan untuk Anak Yatim dan Driver Ojol


Kamis, 26 Pebruari 2026

RAPP Serahkan Alat Pengukur Kepada Posyandu Mitrabina Melalui Program CD


Kamis, 26 Pebruari 2026

Cinta Ditolak Pemicu Mahasiswa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska


Kamis, 26 Pebruari 2026

SPPD Fiktif Satpol PP, Polres Bengkalis Tetapkan Bendahara dan PPTK Jadi Tersangka


Kamis, 26 Pebruari 2026

Korban Kritis, Mahasiwa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska Pekanbaru


Kamis, 26 Pebruari 2026

Lapas Tembilahan Tebar Lele, Warga Binaan Siap Mandiri dan Berdaya Guna


Kamis, 26 Pebruari 2026

Baru Pulang dari RSJ, Pemuda Pembunuh Ibu Kandung di Siak Ternyata ODGJ


Kamis, 26 Pebruari 2026

Dua Truk Hino Tabrakan di Lintas Timur Pelalawan, Dua Orang Luka Ringan


Kamis, 26 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Ringkus Empat Pengedar Perusak Otak Generasi di Pulau Rupat


Kamis, 26 Pebruari 2026

Kabur Usai Sidang, Tahanan Narkotika PN Pelalawan Ditangkap Kembali di Ruko Kosong


Kamis, 26 Pebruari 2026

Dorong Inklusi Keuangan, BRK Syariah Fasilitasi UMKM “Kampong Ramadan Kite” dengan QRIS


Kamis, 26 Pebruari 2026

Kecanduan Lem, Sorang Anak di Tualang, Siak Tega Bunuh Ibu Kandungnya


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pererat Silaturahmi, Kapolres Pelalawan Buka Puasa Bersama Insan Pers


Kamis, 26 Pebruari 2026

Tahanan Kejari Pelalawan Kabur Usai Sidang di Pengadilan Negeri Pangkalankerinci