Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wagubri Serahkan Bantuan CSR PT Riau Petroleum Rp170 Juta untuk Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin



Riauterkini-PEKANBARU- Wakil Gubernur Riau (Wagubri), SF Hariyanto menyerahkan bantuan CSR PT Riau Petroleum bidang agama sebesar Rp170 juta untuk pembangunan Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin, RW 15 Kelurahan Sidomulyo Timur, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru, Ahad (16/3/2025) siang.

Bantuan CSR Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Riau itu diserahkan Wagubri SF Hariyanto kepada Ketua Masjid Ar-Rosydin Mustafo Susilo, dan disaksikan Asisten I Setdaprov Riau Zulkifli Syukur, Direktur PT Riau Petroleum (Perseroda) Prof Dr Husnul Kausarian, Ketua RW015 Sidomulyo Timur H Sutikno dan jemaah Masjid Ar-Rosydin.

Dalam kesempatan tersebut, Wagubri SF Hariyanto menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus Masjid Ar-Rosydin yang telah menyambut rombongan.

"Alhamdulillah pada siang ini kami bersama rombongan dapat bersilaturahmi di Masjid Ar-Rosydin dalam rangka penyerahan CSR PT Riau Petroleum bidang agama dan pendidikan untuk pembangunan Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin," ucap Wagubri.

Wagubri berharap bantuan CSR PT Riau Petroleum bisa menuntaskan pembangunan Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin yang sempat terkendala biaya.

"Semoga bantu PT Riau Petroleum ini dapat dimanfaatkan, memang tak begitu besar, namun mudah-mudahan bisa untuk menyelesaikan pembangunan gedung. Sehingga bangun Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin ini dapat dimanfaatkan anak-anak kita," harapnya.

"Kita doakan juga PT Riau Petroleum usahanya semakin bagus, agar usaha yang dihasilkan dapat membantu pemerintah daerah dan masyarakat," tutup Wagubri.

Sementara itu, Ketua RW015 Sidomulyo Timur menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau dan PT Riau Petroleum yang telah menyerahkan bantuan CRS untuk pembangunan Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin.

"Pembangunan Rumah Tahfidz ini sebelumnya sempat terkendala biaya, Alhamdulillah hari ini Masjid Ar-Rosydin mendapatkan bantuan bidang agama dan pendidikan dari PT Riau Petroleum sebesar Rp170 juta yang diserahkan langsung oleh Pak Wakil Gubernur Riau," katanya.

"Kami RW015 Sidomulyo Timur, khusus jemaah Masjid Ar-Rosydin mengucapkan terima kasih atas komitmen Pemprov Riau dan PT Riau Petroleum di bidang pendidikan dan agama yang hari ini kita rasakan manfaatnya," ungkap Sutikno.

Sementara itu, Direktur PT Riau Petroleum Husnul Kausarian mengatakan, jika pemberian CRS tersebut merupakan amanat undang-undang jika perusahaan dalam kondisi positif.

"Alhamdulillah hari ini kami menyerahkan bantuan CRS yang menyasar dua bidang agama dan pendidikan untuk pembangunan Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin Pekanbaru sebesar Rp170 juta, yang diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Riau Pak SF Hariyanto," ucap Husnul.

"Dengan bantuan CSR PT Riau Petroleum ini kami berharap bisa bermanfaat dan digunakan dengan sebaik-baiknya. Tentunya bisa digunakan sesuai dengan konsep yang diusulkan yakni untuk pengembangan Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin ini," harapnya.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Program Bank Sampah di Dumai, 50 Rekening Dibuka untuk Dorong Ekonomi dan Kepedulian Lingkungan


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Gubuk Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkotika


Minggu, 17 Mei 2026

Riau Bhayangkara Run 2026 Siap Pecahkan Rekor, Peserta Hampir Tembus 10 Ribu Pelari


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Penuh Riau Sharia Week 2026 sebagai Road to FESyar Sumatera


Minggu, 17 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Tuntaskan Program Pengentasan Stunting di Rokan Hulu


Minggu, 17 Mei 2026

BSAL Perkuat Budaya Peduli Lingkungan, Daur Ulang 46 Ton Sampah dan Miliki 776 Nasabah


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Ukui Monitoring Lahan Cabai Keriting di Desa Bukit Jaya Dukung Ketahanan Pangan


Minggu, 17 Mei 2026

Panen Raya Jagung Serentak, Polsek Tanah Putih Dukung Ketahanan Pangan Nasional


Minggu, 17 Mei 2026

Delapan Pengguna dan Pengedar Perusak Saraf di Bengkalis Digulung Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Pemuda-pemudi Rantau Bais Deklarasi Tolak Narkoba, Dukung Langkah Tegas Polsek Tanah Putih


Sabtu, 16 Mei 2026

Enny Hariyati, Dokter Asal Siak Juara Polbeng Run 5K 2026 Kategori Wanita


Sabtu, 16 Mei 2026

Anak Cucu Orang Belanda Berkunjung ke Kuansing Menapak Tilas Jejak Kakeknya


Sabtu, 16 Mei 2026

Galeri, Bupati Inhil Herman, Resmikan Pasar Subuh Tembilahan, Pedagang Beri Apresiasi


Sabtu, 16 Mei 2026

Kelompok Tani Sumber Tani Jaya Ukui Pelalawan Terima Bantuan Benih Jagung Hibrida


Sabtu, 16 Mei 2026

Program Honda ME- TIME, Hadirkan Angsuran Ringan dan Diskon Menarik


Sabtu, 16 Mei 2026

Dapat Dukungan Sejumlah Cabang, Fadila Saputra Mantapkan Diri Maju Calon Ketua PPM Riau


Sabtu, 16 Mei 2026

Edar dan Konsumsi Perusak Saraf, Warga Rupat Utara Diringkus Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Melalui Program Jumat Curhat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dan Serap Aspirasi Warga


Jumat, 15 Mei 2026

LSM Riau Indragirii Laporkan Dugaan Pembangkangan PT RSA pada Negara, Desak PT.Agrinas Audit Investigasi Menyeluruh


Jumat, 15 Mei 2026

Lestarikan Lingkungan, Polsek Ukui Lakukan Penanaman Pohon Kakao