Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wagubri Serahkan Bantuan CSR PT Riau Petroleum Rp170 Juta untuk Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin



Riauterkini-PEKANBARU- Wakil Gubernur Riau (Wagubri), SF Hariyanto menyerahkan bantuan CSR PT Riau Petroleum bidang agama sebesar Rp170 juta untuk pembangunan Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin, RW 15 Kelurahan Sidomulyo Timur, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru, Ahad (16/3/2025) siang.

Bantuan CSR Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Riau itu diserahkan Wagubri SF Hariyanto kepada Ketua Masjid Ar-Rosydin Mustafo Susilo, dan disaksikan Asisten I Setdaprov Riau Zulkifli Syukur, Direktur PT Riau Petroleum (Perseroda) Prof Dr Husnul Kausarian, Ketua RW015 Sidomulyo Timur H Sutikno dan jemaah Masjid Ar-Rosydin.

Dalam kesempatan tersebut, Wagubri SF Hariyanto menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus Masjid Ar-Rosydin yang telah menyambut rombongan.

"Alhamdulillah pada siang ini kami bersama rombongan dapat bersilaturahmi di Masjid Ar-Rosydin dalam rangka penyerahan CSR PT Riau Petroleum bidang agama dan pendidikan untuk pembangunan Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin," ucap Wagubri.

Wagubri berharap bantuan CSR PT Riau Petroleum bisa menuntaskan pembangunan Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin yang sempat terkendala biaya.

"Semoga bantu PT Riau Petroleum ini dapat dimanfaatkan, memang tak begitu besar, namun mudah-mudahan bisa untuk menyelesaikan pembangunan gedung. Sehingga bangun Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin ini dapat dimanfaatkan anak-anak kita," harapnya.

"Kita doakan juga PT Riau Petroleum usahanya semakin bagus, agar usaha yang dihasilkan dapat membantu pemerintah daerah dan masyarakat," tutup Wagubri.

Sementara itu, Ketua RW015 Sidomulyo Timur menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau dan PT Riau Petroleum yang telah menyerahkan bantuan CRS untuk pembangunan Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin.

"Pembangunan Rumah Tahfidz ini sebelumnya sempat terkendala biaya, Alhamdulillah hari ini Masjid Ar-Rosydin mendapatkan bantuan bidang agama dan pendidikan dari PT Riau Petroleum sebesar Rp170 juta yang diserahkan langsung oleh Pak Wakil Gubernur Riau," katanya.

"Kami RW015 Sidomulyo Timur, khusus jemaah Masjid Ar-Rosydin mengucapkan terima kasih atas komitmen Pemprov Riau dan PT Riau Petroleum di bidang pendidikan dan agama yang hari ini kita rasakan manfaatnya," ungkap Sutikno.

Sementara itu, Direktur PT Riau Petroleum Husnul Kausarian mengatakan, jika pemberian CRS tersebut merupakan amanat undang-undang jika perusahaan dalam kondisi positif.

"Alhamdulillah hari ini kami menyerahkan bantuan CRS yang menyasar dua bidang agama dan pendidikan untuk pembangunan Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin Pekanbaru sebesar Rp170 juta, yang diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Riau Pak SF Hariyanto," ucap Husnul.

"Dengan bantuan CSR PT Riau Petroleum ini kami berharap bisa bermanfaat dan digunakan dengan sebaik-baiknya. Tentunya bisa digunakan sesuai dengan konsep yang diusulkan yakni untuk pengembangan Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin ini," harapnya.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Jumat, 02 Januari 2026

Guru Honor MTS Babussalam Simandolak Raih Hadiah Umroh Jalan Sehat HAB


Jumat, 02 Januari 2026

PTPN IV Regional III Catat Kinerja Positif Sepanjang 2025


Jumat, 02 Januari 2026

Pemko - Unri Sepakat 10 Danau Jadi Embung, Agung Nugroho : Bisa Atasi Banjir Dua Kecamatan


Jumat, 02 Januari 2026

Jum’at Curhat dan Green Policing, Polisi Perkuat Kamtibmas serta Kepedulian Lingkungan


Jumat, 02 Januari 2026

Debit Air Sungai Kampar di Langgam Naik 14 Sentimeter, Belum Ada Wilayah Terdampak


Jumat, 02 Januari 2026

Antisipasi Banjir, Kapolsek Binawidya Gotong Royong Bersama Warga dan Dinas PUPR


Jumat, 02 Januari 2026

Satlantas Polres Pelalawan Keluarkan Himbauan Cuaca Ekstrem, Warga Diminta Tingkatkan Kewaspadaan


Jumat, 02 Januari 2026

Doa Lintas Agama Awali Kegiatan Gerak Jalan Santai HAB


Jumat, 02 Januari 2026

APBD 2026 Pekanbaru Belum Disahkan, Pengamat Ingatkan Jangan Jadi Alat Transaksi Politik


Kamis, 01 Januari 2026

2025, Kodim 0314/Inhil Berhasil Capai Berbagai Program Strategis


Kamis, 01 Januari 2026

Bupati Kuansing Tinjau Kesiapan Pacu Jalur Sempena HAB Kemenag


Kamis, 01 Januari 2026

Forkopimda Pelalawan Tinjau Waduk PLTA Koto Panjang


Kamis, 01 Januari 2026

Instruksi Bupati Bengkalis, Disdag Ingatkan Seluruh SPBU Prioritaskan Penyaluran BBM ke Masyarakat


Kamis, 01 Januari 2026

Patroli Pagi di Ukui, Polsek Pastikan Situasi Kondusif di Objek Vital


Kamis, 01 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Pengamanan Ibadah Tahun Baru 2026


Kamis, 01 Januari 2026

PGN Boyong Apresiasi BPH Migas 2025, Dedikasi Konkret Penyediaan Energi untuk Negeri


Kamis, 01 Januari 2026

Sembunyikan di Jam Tangan, Petugas Gagalkan Penyelundupan Sabu ke Lapas Bengkalis


Kamis, 01 Januari 2026

PGRI Bengkalis Salurkan Rp420 Juta untuk Korban Bencana Sumbar


Kamis, 01 Januari 2026

Bupati Kuansing Habiskan Malam Pergantian Tahun Sidak ke RSUD Pastikan Pelayanan Berjalan


Kamis, 01 Januari 2026

Warga Padati PWI Bengkalis Night Fest dan CFN UMKM