Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wagubri Serahkan Bantuan CSR PT Riau Petroleum Rp170 Juta untuk Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin



Riauterkini-PEKANBARU- Wakil Gubernur Riau (Wagubri), SF Hariyanto menyerahkan bantuan CSR PT Riau Petroleum bidang agama sebesar Rp170 juta untuk pembangunan Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin, RW 15 Kelurahan Sidomulyo Timur, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru, Ahad (16/3/2025) siang.

Bantuan CSR Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Riau itu diserahkan Wagubri SF Hariyanto kepada Ketua Masjid Ar-Rosydin Mustafo Susilo, dan disaksikan Asisten I Setdaprov Riau Zulkifli Syukur, Direktur PT Riau Petroleum (Perseroda) Prof Dr Husnul Kausarian, Ketua RW015 Sidomulyo Timur H Sutikno dan jemaah Masjid Ar-Rosydin.

Dalam kesempatan tersebut, Wagubri SF Hariyanto menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus Masjid Ar-Rosydin yang telah menyambut rombongan.

"Alhamdulillah pada siang ini kami bersama rombongan dapat bersilaturahmi di Masjid Ar-Rosydin dalam rangka penyerahan CSR PT Riau Petroleum bidang agama dan pendidikan untuk pembangunan Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin," ucap Wagubri.

Wagubri berharap bantuan CSR PT Riau Petroleum bisa menuntaskan pembangunan Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin yang sempat terkendala biaya.

"Semoga bantu PT Riau Petroleum ini dapat dimanfaatkan, memang tak begitu besar, namun mudah-mudahan bisa untuk menyelesaikan pembangunan gedung. Sehingga bangun Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin ini dapat dimanfaatkan anak-anak kita," harapnya.

"Kita doakan juga PT Riau Petroleum usahanya semakin bagus, agar usaha yang dihasilkan dapat membantu pemerintah daerah dan masyarakat," tutup Wagubri.

Sementara itu, Ketua RW015 Sidomulyo Timur menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau dan PT Riau Petroleum yang telah menyerahkan bantuan CRS untuk pembangunan Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin.

"Pembangunan Rumah Tahfidz ini sebelumnya sempat terkendala biaya, Alhamdulillah hari ini Masjid Ar-Rosydin mendapatkan bantuan bidang agama dan pendidikan dari PT Riau Petroleum sebesar Rp170 juta yang diserahkan langsung oleh Pak Wakil Gubernur Riau," katanya.

"Kami RW015 Sidomulyo Timur, khusus jemaah Masjid Ar-Rosydin mengucapkan terima kasih atas komitmen Pemprov Riau dan PT Riau Petroleum di bidang pendidikan dan agama yang hari ini kita rasakan manfaatnya," ungkap Sutikno.

Sementara itu, Direktur PT Riau Petroleum Husnul Kausarian mengatakan, jika pemberian CRS tersebut merupakan amanat undang-undang jika perusahaan dalam kondisi positif.

"Alhamdulillah hari ini kami menyerahkan bantuan CRS yang menyasar dua bidang agama dan pendidikan untuk pembangunan Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin Pekanbaru sebesar Rp170 juta, yang diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Riau Pak SF Hariyanto," ucap Husnul.

"Dengan bantuan CSR PT Riau Petroleum ini kami berharap bisa bermanfaat dan digunakan dengan sebaik-baiknya. Tentunya bisa digunakan sesuai dengan konsep yang diusulkan yakni untuk pengembangan Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin ini," harapnya.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

Tambah Wawasan Jurnalis, Tanoto Foundation Gelar Journalist Capacity Building di Pekanbaru


Rabu, 29 April 2026

Kolaborasi Polisi dan TNI Respon Laporan Warga Soal PETI, 12 Rakit Dimusnahkan


Rabu, 29 April 2026

Pemuda di Rupat Utara Ditangkap, Polisi Amankan Perusak Saraf 0,21 Gram


Rabu, 29 April 2026

Ratusan Gram Sabu dan Pil Ektasi Diamankan Polres Inhu


Rabu, 29 April 2026

Heboh, Korban Kasus Dugaan Pelecahan Seksual di UNRI Capai 30 Orang


Rabu, 29 April 2026

JPU Banding, Dua Terdakwa Penggelapan Dana Rp7,1 M di Inhil Divonis 1,5 dan 1 Tahun Penjara


Rabu, 29 April 2026

Jalan Hang Tuah Duri Mandau Bakal Diberlakukan Pembatasan Kecepatan Truk


Selasa, 28 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Program Green Policing, Tanam Pohon Bersama


Selasa, 28 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Pujud Musnahkan Barang Bukti Sabu


Selasa, 28 April 2026

The Real Comeback! Afkab Siak Segel Juara Kejurda Futsal Gubernur Riau Cup 2026


Selasa, 28 April 2026

Analisis Kepemimpinan Kapolda Riau: Menggabungkan Pendekatan Teknokratik, Transformasi, dan Populis


Selasa, 28 April 2026

Pemprov Riau Dorong Peran Aktif Desa Cegah Karhutla Sejak Dini


Selasa, 28 April 2026

May Day 2026 Kuansing: Buruh Pilih Jalur Dialog, Desak Perubahan Nyata dari Pusat hingga Daerah


Selasa, 28 April 2026

Program CSR PT Arara Abadi Bangun Empat Kilo Meter Jalan Aspal Tipe A di Pangkalan Kuras


Selasa, 28 April 2026

Ketua FSPTI Bengkalis Tegaskan Tidak Ada Dualisme Kepengurusan


Selasa, 28 April 2026

Polisi Gagalkan Penyeludupan 27 Kg Sabu dan 260 Cartridge Etomidate


Selasa, 28 April 2026

Evaluasi Kinerja Triwulan I 2026, BRK Syariah Perkuat Sinergi dan Tata Kelola Berkelanjutan


Selasa, 28 April 2026

Update Jembatan Presisi Polri di Ukui, Pagar Mulai Dicor dam Dudukan Prasasti Disiapkan


Selasa, 28 April 2026

Umri Jalin Kerja Sama Riset Internasional dengan Khaled El Hassan Foundation-Maroko


Selasa, 28 April 2026

PTPN IV PalmCo Targetkan Tanam 50.000 Pohon, Perkuat Komitmen Lingkungan di Hari Bumi