Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gelar Upacara Peringatan K3, PT Mitra Unggul Pusaka Perkuat Kapasitas SDM untuk Budaya Keselamatan Kerja

Riauterkini-PELALAWAN – Asian Agri, melalui salah satu unit bisnisnya, PT Mitra Unggul Pusaka (PT MUP) memeriahkan hari Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional Tahun 2025 dengan berbagai rangkaian acara. Kegiatan tersebut dilangsungkan di Lapangan Bola Kebun Segati, Desa Segati, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan, Riau pada tanggal 11 Februari 2025.

Acara tersebut merupakan wujud komitmen PT MUP dalam menciptakan budaya kerja yang aman dan sehat, yang sejalan dengan tema Bulan K3 Nasional 2025, yaitu “Penguatan Kapasitas Sumber Daya Manusia dalam Mendukung Penerapan Sistem Manajemen K3 (SMK3) untuk Meningkatkan Produktivitas.” Melalui kegiatan ini, perusahaan berupaya untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran akan pentingnya keselamatan dan kesehatan kerja, serta mengedepankan penerapan sistem manajemen K3 yang efektif.

Hadir pada kegiatan tersebut Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Pelalawan. Dalam sambutannya, Group Manager PT MUP, Sufryiadi menekankan bahwa K3 bukan sekadar aturan, tetapi harus menjadi budaya kerja yang diterapkan dalam setiap aktivitas.

"Keselamatan kerja adalah tanggung jawab bersama yang harus diutamakan dalam setiap langkah, baik di lapangan, pabrik, maupun dalam aktivitas harian lainnya. Dengan mematuhi standar K3, kita tidak hanya melindungi diri sendiri tetapi juga rekan kerja dan lingkungan sekitar," ujarnya.

Sufryiadi juga mengajak seluruh karyawan untuk mematuhi standar dan prosedur K3 dengan penuh disiplin, saling mengingatkan, serta membantu rekan kerja dalam menciptakan lingkungan yang aman. Ia menekankan pentingnya menjadikan budaya K3 sebagai kebiasaan dalam setiap tugas yang dilakukan, guna memastikan keselamatan dan kesehatan kerja menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas sehari-hari.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Pelalawan, Tengku Amir Fuad memberikan apresiasinya atas pelaksanaan kegiatan, serta komitmen Perusahaan terhadap keselamatan kerja.

"Kami mengapresiasi PT MUP yang telah menyelenggarakan kegiatan ini dan terus menunjukkan komitmen tinggi terhadap K3. Penghargaan Zero Accident yang diraih oleh PT MUP dari Pemerintah Provinsi Riau pada tahun 2024 menjadi bukti nyata bahwa perusahaan ini serius dalam menciptakan lingkungan kerja yang aman dan sehat bagi seluruh karyawannya," ungkapnya.

Beragam kegiatan yang dilaksanakan oleh PT MUP antara lain simulasi kebakaran (fire drill) yang dilakukan oleh tim Fire, simulasi pertolongan pertama (emergency response) kepada korban insiden kecelakaan kerja, serta pemberian penghargaan Safety Award sebagai apresiasi kepada karyawan yang telah menunjukkan kinerja terbaik dalam penerapan K3 di lingkungan kerja. Selain itu, terdapat lomba Cerdas Cermat K3 untuk menguji dan meningkatkan pemahaman para peserta tentang pentingnya keselamatan kerja.

Melalui peringatan ini, PT MUP berharap dapat terus meningkatkan kesadaran dan kepedulian seluruh pekerja terhadap pentingnya keselamatan kerja, serta menciptakan lingkungan kerja yang lebih aman, sehat, dan produktif di masa depan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Sabtu, 04 April 2026

Moderniasi Peralatan Tempur, Wakasau Tinjau Security System Lanud Rsn


Sabtu, 04 April 2026

Wabup Kuansing Turun Langsung Bantu Pencarian Balita Diduga Hanyut di Sungai Kuantan


Sabtu, 04 April 2026

Bupati Zukri Turun Langsung, Tim Gabungan Berhasil Kendalikan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Tenggelam di Sungai Kuantan, Balita Asal Cerenti Terus Dicari


Sabtu, 04 April 2026

Unsur Pimpinan Kodam dan Polda Riau Cek Lokasi Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Jaga Kamtibmas, Polisi Sampaikan Pesan Ini ke Warga


Sabtu, 04 April 2026

Warga Sungai Jalau, Kampar Segel Akses PT. KKU, Tuntut Ganti Rugi Lingkungan dan CSR


Sabtu, 04 April 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Pengamanan Ibadah Jumat Agung di Sejumlah Gereja di Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 03 April 2026

Polsek Kandis Ringkus Pelaku Percobaan Curas, Korban Nyaris Ditikam di dalam Kamar


Jumat, 03 April 2026

Dandim 0314/Inhil Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih di Sejumlah Wilayah


Jumat, 03 April 2026

Polisi Gerebek Rumah di Pangkalan Kuras, Dua Terduga Pengedar Sabu Diamankan


Jumat, 03 April 2026

Semangati Petugas di Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Langsung Karhutla di Bengkalis


Jumat, 03 April 2026

PERADI SAI Pekanbaru Gelar Seminar Hukum Nasional


Jumat, 03 April 2026

Hari Ini Pacu Sampan di Aliran Sungai Kampar Mulai Diperlombakan, Besok Pagi Dibuka Bupati Ahmad Yuzar


Jumat, 03 April 2026

Polisi Lakukan Pengamanan, Jumat Agung Berlangsung Khidmat di Ukui Pelalawan


Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung