Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
285 Pejabat Fungsional Dilantik, Sekda Siak Harap Bisa Bekerja Profesional Sesuai Bidangnya

Riauterkini-SIAK - Sekretaris Daerah Kabupaten Siak, Arfan Usman melantik sebanyak 285 Pejabat fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak, di Ruang Raja Indra Pahlawan Lt.II Kantor Bupati Siak, Senin (10/02/2025).

Pejabat Fungsional yang telah dilantik, tindak lanjutnya telah diatur dalam Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang ASN dan Peraturan Pemerintah Nomor 11 tahun 2017 tentang manajemen PNS.

Dengan demikian, para pejabat fungsional yang dilantik secara langsung memiliki tugas dan tanggung jawab yang sangat luar biasa dalam mengemban amanah selaku ASN yang memangku sebuah jabatan.

Adapun pejabat fungsional yang dilantik sebanyak 285 orang tersebut, terdiri dari Jabatan Fungsional Guru 282 orang, Jabatan Fungsional Penata Kelola Penanaman Modal (DPMPTSP) 2 orang dan Jabatan Fungsional Paramedik Veteriner (Dinas Perikanan dan Peternakan) 1 orang.

Sekda Arfan Usman melalui sambutannya berharap dengan jumlah jabatan fungsional yang telah diisi ini, dapat memberikan kontribusi dan pengembangan yang profesional dalam penjabaran pendidikan dan pelayanan pemerintahan.

Dan dia juga berpesan kepada yang sudah dilantik agar segera menyesuaikan ruang mekanisme kerja, melakukan pemantapan jabatan secepatnya di tempat kerja sesuai tupoksi. Ikuti mekanisme kerja, terus berinovasi dan bersinergi, serta tanamkan nilai-nilai yang mengandung efektifitas dan efisiensi.

"Bila berbuat lakukanlah sesuatu yang bijak dan berkompeten dalam hal memahami dan mendalami dinamika-dinamika pekerjaan, sehingga dapat dirangkaikan dengan terobosan-terobosan yang baru" sebutnya.

Lebih lanjut Arfan menambahkan, agar jadikan diri untuk bersikap fleksibel serta sesuaikan dengan arahan pimpinan, melaksanakan pekerjaan dengan penuh semangat dan mari berjuang dalam mendukung pembangunan di Negeri Istana.

"Saya juga ingin melihat pejabat fungsional yang baru dilantik, agar dapat bekerja dan menjaga keselarasan kepada semua pekerjaan, terutama pekerjaan dan tanggung jawab yang jadi prioritas dapat diutamakan. Bekerjalah sesuai dengan kewenangan yang diberikan, serta tunjukkan respect dan loyalitas" ujarnya.

Pelantikan turut disaksikan oleh Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Siak Rozi Chandra, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Siak Fauzi Asni, Kepala BKPSDMD Kabupaten Siak Zulfikri serta pejabat penting lainnya.**(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 26 Pebruari 2026

Energi Baik untuk UMKM: Pelanggan Babakar di Pelalawan Rasakan Keunggulan Gas Bumi PGN


Kamis, 26 Pebruari 2026

BPDP Dukung Program Biodiesel Nasional sebagai Ketahanan Energi


Kamis, 26 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Bengkalis, Plt Gubri SF Hariyanto Serahkan Bantuan Kemitraan BRK Syariah di Desa Muara Basung


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Jalin MoU Bersama Pihak RS Prima Pekanbaru


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pengamanan Tarawih hingga Patroli SPBU dan Bank, Ini Langkah Polsek Ukui


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pelaku Pembacokan Mahasiswi UIN Suska Riau Terancam 12 Tahun Penjara


Kamis, 26 Pebruari 2026

Safari Ramadan ke Dumai, Kapolda Riau Bawa Puluhan Bingkisan untuk Anak Yatim dan Driver Ojol


Kamis, 26 Pebruari 2026

RAPP Serahkan Alat Pengukur Kepada Posyandu Mitrabina Melalui Program CD


Kamis, 26 Pebruari 2026

Cinta Ditolak Pemicu Mahasiswa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska


Kamis, 26 Pebruari 2026

SPPD Fiktif Satpol PP, Polres Bengkalis Tetapkan Bendahara dan PPTK Jadi Tersangka


Kamis, 26 Pebruari 2026

Korban Kritis, Mahasiwa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska Pekanbaru


Kamis, 26 Pebruari 2026

Lapas Tembilahan Tebar Lele, Warga Binaan Siap Mandiri dan Berdaya Guna


Kamis, 26 Pebruari 2026

Baru Pulang dari RSJ, Pemuda Pembunuh Ibu Kandung di Siak Ternyata ODGJ


Kamis, 26 Pebruari 2026

Dua Truk Hino Tabrakan di Lintas Timur Pelalawan, Dua Orang Luka Ringan


Kamis, 26 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Ringkus Empat Pengedar Perusak Otak Generasi di Pulau Rupat


Kamis, 26 Pebruari 2026

Kabur Usai Sidang, Tahanan Narkotika PN Pelalawan Ditangkap Kembali di Ruko Kosong


Kamis, 26 Pebruari 2026

Dorong Inklusi Keuangan, BRK Syariah Fasilitasi UMKM “Kampong Ramadan Kite” dengan QRIS


Kamis, 26 Pebruari 2026

Kecanduan Lem, Sorang Anak di Tualang, Siak Tega Bunuh Ibu Kandungnya


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pererat Silaturahmi, Kapolres Pelalawan Buka Puasa Bersama Insan Pers


Kamis, 26 Pebruari 2026

Tahanan Kejari Pelalawan Kabur Usai Sidang di Pengadilan Negeri Pangkalankerinci