Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dibentuk Panitia, Musda Golkar Riau Digelar Usai Idul Fitri

Riauterkini- Pekanbaru -Setelah sukses menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas), Partai Golkar kini bersiap melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) di tingkat provinsi sebagai tindak lanjut dari keputusan Rakernas tersebut. Di Riau, Musda diperkirakan baru bisa digelar setelah perayaan Idul Fitri mendatang.

Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD Golkar Riau, Nasarudin, mengungkapkan bahwa saat ini Dewan Pimpinan Pusat (DPP) masih menyusun jadwal pelaksanaan Musda di seluruh provinsi. Salah satu faktor yang dipertimbangkan adalah agenda kunjungan Ketua Umum Golkar ke setiap daerah.

"Musda tahun ini masih dalam penyusunan oleh DPP, karena akan menyesuaikan dengan jadwal kunjungan Ketua Umum ke tiap provinsi, baik untuk pembukaan, penutupan, maupun pelantikan pengurus hasil Musda," ujar Nasarudin.

Lebih lanjut, Nasarudin menyebutkan bahwa dari total 37 provinsi di Indonesia, kemungkinan besar Musda Golkar Riau akan berlangsung setelah Idul Fitri. Sementara itu, Sekretaris DPD Golkar Riau, Parisman Ihwan, menegaskan bahwa persiapan Musda sudah berjalan dengan pembentukan kepanitiaan. "Panitia Musda sudah dibentuk, baik Steering Committee (SC) maupun Organizing Committee (OC). SC terdiri dari Ikhsan, Gumpita, dan Rinor Kuswan, sedangkan OC diketuai oleh Yasmin dan Ulil Amri," jelas Parisman, yang akrab disapa Iwan Fatah.

Terkait peserta Musda, Parisman menjelaskan bahwa ada 18 pemilik suara yang akan menentukan jalannya pemilihan, terdiri dari perwakilan 12 kabupaten/kota, DPD I, DPP, Hasta Karya (3 suara), serta Dewan Pertimbangan. "Untuk petunjuk pelaksanaan (Juklak) dan petunjuk teknis (Juknis), tidak ada perubahan signifikan.

Seperti sebelumnya, hanya kader Golkar yang diperbolehkan maju sebagai calon ketua," tambahnya. Dengan panitia yang telah terbentuk dan persiapan yang terus dimatangkan, Golkar Riau kini tinggal menunggu kepastian jadwal dari DPP untuk menggelar Musda.*** Rls

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Maret 2026

Operasi Pasar Murah Polres Pelalawan, Warga Antusias Belanja Bahan Pangan


Jumat, 13 Maret 2026

KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Apel Siaga Kesiapan Angkutan Laut Lebaran Tahun 2026 /1447 H di Wilayah Pelabuhan


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tampung Aspirasi Masyarakat dalam Jumat Curhat


Jumat, 13 Maret 2026

Komitmen CSR BRK Syariah di Bulan Ramadan, Salurkan Bantuan Rp30 Juta untuk Masjid Al-Ikhlas


Jumat, 13 Maret 2026

Dua Peristiwa Kebakaran Hebohkan Masyarakat Pekanbaru


Jumat, 13 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid Ar-Raudhah dalam Safari Ramadan Pemprov Riau di Kuansing


Jumat, 13 Maret 2026

138 Mahasiswa Riau di Pulau Jawa Balik Basamo IPR-Yogyakarta 2026


Jumat, 13 Maret 2026

Pemprov Riau Janji Sampaikan Aspirasi Jalan Gunung Sahilan–Sako Jadi Jalan Provinsi


Jumat, 13 Maret 2026

Cegah Kejahatan di Keramaian, Polsek Tanah Putih Patroli Pasar Ramadhan


Jumat, 13 Maret 2026

KPI Dumai Safari Ramadan ke Tiga Masjid di Kelurahan Jaya Mukti dan Bukit Datuk


Kamis, 12 Maret 2026

Kementerian Kehutanan dan FAO luncurkan proyek Rp74,6 miliar untuk Lindungi Keanekaragaman Hayati Indonesia dari Jenis Asing Invasif


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2026


Kamis, 12 Maret 2026

Kuasa Hukum Ungkap Kekeliruan Dakwaan dalam Kasus Tewasnya Remaja di Pekanbaru, Minta Terdakwa Dilepaskan


Kamis, 12 Maret 2026

Momen Ramadan, NasDem Siak Gelar Bukber Sekaligus Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim


Kamis, 12 Maret 2026

Dari Sembako hingga Tabungan: BRK Syariah Buka Akses Keuangan bagi Disabilitas


Kamis, 12 Maret 2026

180 Mahasiswa Riau di Jakarta dan Yogyakarta Ikuti Program Mudik Gratis Balek Basamo


Kamis, 12 Maret 2026

Cemburu Berujung Maut, Wanita di Dumai Tewas di Tangan Mantan Pacar


Kamis, 12 Maret 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing, Mantan Ketua DPRD Kuansing Divonis 3 Tahun 4 Bulan


Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis