Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dibentuk Panitia, Musda Golkar Riau Digelar Usai Idul Fitri

Riauterkini- Pekanbaru -Setelah sukses menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas), Partai Golkar kini bersiap melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) di tingkat provinsi sebagai tindak lanjut dari keputusan Rakernas tersebut. Di Riau, Musda diperkirakan baru bisa digelar setelah perayaan Idul Fitri mendatang.

Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD Golkar Riau, Nasarudin, mengungkapkan bahwa saat ini Dewan Pimpinan Pusat (DPP) masih menyusun jadwal pelaksanaan Musda di seluruh provinsi. Salah satu faktor yang dipertimbangkan adalah agenda kunjungan Ketua Umum Golkar ke setiap daerah.

"Musda tahun ini masih dalam penyusunan oleh DPP, karena akan menyesuaikan dengan jadwal kunjungan Ketua Umum ke tiap provinsi, baik untuk pembukaan, penutupan, maupun pelantikan pengurus hasil Musda," ujar Nasarudin.

Lebih lanjut, Nasarudin menyebutkan bahwa dari total 37 provinsi di Indonesia, kemungkinan besar Musda Golkar Riau akan berlangsung setelah Idul Fitri. Sementara itu, Sekretaris DPD Golkar Riau, Parisman Ihwan, menegaskan bahwa persiapan Musda sudah berjalan dengan pembentukan kepanitiaan. "Panitia Musda sudah dibentuk, baik Steering Committee (SC) maupun Organizing Committee (OC). SC terdiri dari Ikhsan, Gumpita, dan Rinor Kuswan, sedangkan OC diketuai oleh Yasmin dan Ulil Amri," jelas Parisman, yang akrab disapa Iwan Fatah.

Terkait peserta Musda, Parisman menjelaskan bahwa ada 18 pemilik suara yang akan menentukan jalannya pemilihan, terdiri dari perwakilan 12 kabupaten/kota, DPD I, DPP, Hasta Karya (3 suara), serta Dewan Pertimbangan. "Untuk petunjuk pelaksanaan (Juklak) dan petunjuk teknis (Juknis), tidak ada perubahan signifikan.

Seperti sebelumnya, hanya kader Golkar yang diperbolehkan maju sebagai calon ketua," tambahnya. Dengan panitia yang telah terbentuk dan persiapan yang terus dimatangkan, Golkar Riau kini tinggal menunggu kepastian jadwal dari DPP untuk menggelar Musda.*** Rls

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam


Sabtu, 02 Mei 2026

Maling Mengganas di Siak, Sepekan Tiga Motor Hilang


Sabtu, 02 Mei 2026

Rumah Warga Pangkalan Lesung, Pelalawan Ludes Terbakar


Sabtu, 02 Mei 2026

Rakerprov IMI Riau, Agung Nugroho Diminta Kembali Maju Sebagai Ketua Umum


Sabtu, 02 Mei 2026

Perampok dan Pembunuh Nenek di Rumbai Diduga Kuat Keluarga Korban


Sabtu, 02 Mei 2026

Sat Res Narkoba Polres Rohil Ringkus Terduga Pengedar Sabu di Pasir Limau Kapas


Sabtu, 02 Mei 2026

Emak-emak Manggala Sakti Kawal Polsek Tanah Putih Razia Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Hujan Tak Menyurutkan Semangat, Pembangunan Jembatan Gantung Garuda Tahap III Terus Dikebut


Jumat, 01 Mei 2026

Sinergi di Bumi Lancang Kuning: Kapolda Riau Sambut SETARA Institute dan PT Springhill Jakarta Terkait Isu HAM & Toleransi


Jumat, 01 Mei 2026

Lima Bulan Pasca Musda, Apa Kabar Rencana Pelantikan Golkar Riau


Jumat, 01 Mei 2026

Kejari Pelalawan Gencarkan Jaksa Masuk Sekolah di Dua SMP, Edukasi Hukum Sejak Dini


Jumat, 01 Mei 2026

Polres Siak Ingatkan Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan di Tengah Maraknya Aksi Pencurian


Jumat, 01 Mei 2026

Aksi Hijau Polisi Bersama Buruh, Rayakan May Day dan Bhakti Sosial di Ukui


Jumat, 01 Mei 2026

May Day 2026 di Pelalawan, Buruh Long March Tuntut Kenaikan Upah


Jumat, 01 Mei 2026

Hilirisasi Tahap II Dimulai, PTPN Siapkan Industri Sawit Terintegrasi


Jumat, 01 Mei 2026

Polsek Pujud, Rohil Amankan Emak-enak Tersangka Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Banyak Keluhan Pertalite dan Solar Langka, PPN Sumbagut Tambah Penyaluran 20%


Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman