Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Usai Putusan MK, KPU Kuansing Tetapkan Suhardiman Amby - Mukhlisi sebagai Bupati dan Wabup Terpilih

Riauterkini - TELUKKUANTAN - KPU Kuansing, tuntas menggelar rapat Pleno penetapan Bupati dan Wakil Bupati Kuansing, terpilih Dr. H. Suhardiman Amby - H. Mukhlisin (SDM) Rabu (5/2/2025) malam. Pleno digelar sehari setelah putusan MK.

Rapat pleno dipimpin langsung Ketua KPU Kuansing, Wawan Ardi bersama Komisoner Irwan Yuhendi dan Yeni Gusneli.

Hadir dalam Pleno ini, Forkompinda, Bawaslu, partai politik, calon wakil bupati urut 3 Sardiyono And, Karyono, SH. MH serta pasangan calon bupati dan wakil bupati Kuansing terpilih, H Suhardiman Amby-Mukhlisin.

Ketua KPU Kuansing, Wawan Ardi menyebutkan, rapat pleno ini merupakan tindaklanjut atas putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Selasa (4/2/2025) menolak gugatan pemohon Adam - Sutoyo.

Berdasarkan surat KPU RI, pleno dilakukan satu hari setelah putusan ditetapkan MK. Melalui Keputusan KPU Kuansing nomor 2 tahun 2025 tentang pleno terbuka penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati Kuansing, terpilih.

KPU Kuansing menetapkan pasangan calon nomor urut 1, Dr. H. Suhardiman Amby MM - H. Mukhlisin (SDM) sebagai bupati dan wakil bupati Kuansing terpilih periode 2024-2029 hasil Pemilukada serentak tahun 2024 dengan perolehan suara 100.332 suara atau 51,69 persen.

Penetapan Paslon terpilih ditandai dengan penandatanganan berita acara pleno dan penyerahan SK kepada Bupati dan Wakil Bupati Kuansing terpilih dan Ketua DPRD Kuansing H. Juprizal, SE. MSi.

Kesempatan ini, Dr. H. Suhardiman Amby, MM dan H. Mukhlisin menyampaikan ucapan terimakasih pada seluruh masyarakat Kuansing, yang memberikan amanah pada jargon SDM lima tahun ke depan.

SDM siap menjalankan amanah untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kuansing, terutama apa yang menjadi kebutuhan masyarakat, melindungi masyarakatnya, menjalankan program yang menjadi skala prioritas untuk mewujudkan Kuansing Hebat.

Mulai dari pendidikan, kesehatan, permukiman, infrastruktur, ketahanan pangan dan lainnya, yang menjadi kebutuhan dasar bagi seluruh masyarakat Kuansing.

"Apa yang dicapai hari ini, adalah berkat dukungan seluruh masyarakat Kuansing, kami siap menjalankan amanah masyarakat," kata Suhardiman Amby.

Kemenangan ini, kata Suhardiman Amby, bukan hanya kemenangan SDM, tetapi kemenangan bagi seluruh masyarakat Kuansing.

Tak lupa ia menyampaikan rasa terimakasih pada seluruh masyarakat yang mendukung, maupun partai politik yang bekerja keras dalam memenangkan pada Pemilukada lalu.

"Kami ucapkan terimaksih kepada masyarakat, dan Partai Gerindra, Partai Demokrat, PKB, tim, simpatisan yang sudah memenangkan SDM. Mulai dari awal mendaftar ke KPU Kuansing, hingga hari ini," ucapnya.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Maret 2026

PUPR Siak Pastikan Proyek Jalan Lubuk Miyam Senilai Rp7,8 Miliar Sesuai Spesifikasi


Jumat, 13 Maret 2026

Siagakan Pos Yan Pokok Jengkol, Pengendara di Bengkalis Dapat Layanan dan Pengamanan Polisi


Jumat, 13 Maret 2026

Rombak Ratusan Pejabat, Bupati Bengkalis Ingatkan Jabatan Amanah


Jumat, 13 Maret 2026

PT RSUP dan YBDA Sebarkan Keceriaan Ramadan, Ribuan Biskuit Lebaran Dibagikan untuk Masyarakat


Jumat, 13 Maret 2026

Berbagi Jelang Idul Fitri 1447 H, Ketua Pemuda Angkasa Pelalawan Bagikan 150 Paket Sembako


Jumat, 13 Maret 2026

Siap Jaga Pasokan Energi Jelang Lebaran, Kilang Pertamina Dumai Aktifkan Satgas RAFI


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tangkap Pemuda di Perkebunan Sawit Pelalawan, Sabu 3 Gram Disita


Jumat, 13 Maret 2026

Tingkatkan Kualitas Layanan, Pelindo Tembilahan Pastikan Kesiapan Fasilitas Pelabuhan bagi Pemudik


Jumat, 13 Maret 2026

Sempat Berkilah, Kabag Umum Setdakab Kampar Akui Anggaran Makan Minum Capai Rp20 Miliar Lebih


Jumat, 13 Maret 2026

Operasi Pasar Murah Polres Pelalawan, Warga Antusias Belanja Bahan Pangan


Jumat, 13 Maret 2026

KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Apel Siaga Kesiapan Angkutan Laut Lebaran Tahun 2026 /1447 H di Wilayah Pelabuhan


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tampung Aspirasi Masyarakat dalam Jumat Curhat


Jumat, 13 Maret 2026

Komitmen CSR BRK Syariah di Bulan Ramadan, Salurkan Bantuan Rp30 Juta untuk Masjid Al-Ikhlas


Jumat, 13 Maret 2026

Dua Peristiwa Kebakaran Hebohkan Masyarakat Pekanbaru


Jumat, 13 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid Ar-Raudhah dalam Safari Ramadan Pemprov Riau di Kuansing


Jumat, 13 Maret 2026

138 Mahasiswa Riau di Pulau Jawa Balik Basamo IPR-Yogyakarta 2026


Jumat, 13 Maret 2026

Pemprov Riau Janji Sampaikan Aspirasi Jalan Gunung Sahilan–Sako Jadi Jalan Provinsi


Jumat, 13 Maret 2026

Cegah Kejahatan di Keramaian, Polsek Tanah Putih Patroli Pasar Ramadhan


Jumat, 13 Maret 2026

KPI Dumai Safari Ramadan ke Tiga Masjid di Kelurahan Jaya Mukti dan Bukit Datuk


Kamis, 12 Maret 2026

Kementerian Kehutanan dan FAO luncurkan proyek Rp74,6 miliar untuk Lindungi Keanekaragaman Hayati Indonesia dari Jenis Asing Invasif