Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Usai Putusan MK, KPU Kuansing Tetapkan Suhardiman Amby - Mukhlisi sebagai Bupati dan Wabup Terpilih

Riauterkini - TELUKKUANTAN - KPU Kuansing, tuntas menggelar rapat Pleno penetapan Bupati dan Wakil Bupati Kuansing, terpilih Dr. H. Suhardiman Amby - H. Mukhlisin (SDM) Rabu (5/2/2025) malam. Pleno digelar sehari setelah putusan MK.

Rapat pleno dipimpin langsung Ketua KPU Kuansing, Wawan Ardi bersama Komisoner Irwan Yuhendi dan Yeni Gusneli.

Hadir dalam Pleno ini, Forkompinda, Bawaslu, partai politik, calon wakil bupati urut 3 Sardiyono And, Karyono, SH. MH serta pasangan calon bupati dan wakil bupati Kuansing terpilih, H Suhardiman Amby-Mukhlisin.

Ketua KPU Kuansing, Wawan Ardi menyebutkan, rapat pleno ini merupakan tindaklanjut atas putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Selasa (4/2/2025) menolak gugatan pemohon Adam - Sutoyo.

Berdasarkan surat KPU RI, pleno dilakukan satu hari setelah putusan ditetapkan MK. Melalui Keputusan KPU Kuansing nomor 2 tahun 2025 tentang pleno terbuka penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati Kuansing, terpilih.

KPU Kuansing menetapkan pasangan calon nomor urut 1, Dr. H. Suhardiman Amby MM - H. Mukhlisin (SDM) sebagai bupati dan wakil bupati Kuansing terpilih periode 2024-2029 hasil Pemilukada serentak tahun 2024 dengan perolehan suara 100.332 suara atau 51,69 persen.

Penetapan Paslon terpilih ditandai dengan penandatanganan berita acara pleno dan penyerahan SK kepada Bupati dan Wakil Bupati Kuansing terpilih dan Ketua DPRD Kuansing H. Juprizal, SE. MSi.

Kesempatan ini, Dr. H. Suhardiman Amby, MM dan H. Mukhlisin menyampaikan ucapan terimakasih pada seluruh masyarakat Kuansing, yang memberikan amanah pada jargon SDM lima tahun ke depan.

SDM siap menjalankan amanah untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kuansing, terutama apa yang menjadi kebutuhan masyarakat, melindungi masyarakatnya, menjalankan program yang menjadi skala prioritas untuk mewujudkan Kuansing Hebat.

Mulai dari pendidikan, kesehatan, permukiman, infrastruktur, ketahanan pangan dan lainnya, yang menjadi kebutuhan dasar bagi seluruh masyarakat Kuansing.

"Apa yang dicapai hari ini, adalah berkat dukungan seluruh masyarakat Kuansing, kami siap menjalankan amanah masyarakat," kata Suhardiman Amby.

Kemenangan ini, kata Suhardiman Amby, bukan hanya kemenangan SDM, tetapi kemenangan bagi seluruh masyarakat Kuansing.

Tak lupa ia menyampaikan rasa terimakasih pada seluruh masyarakat yang mendukung, maupun partai politik yang bekerja keras dalam memenangkan pada Pemilukada lalu.

"Kami ucapkan terimaksih kepada masyarakat, dan Partai Gerindra, Partai Demokrat, PKB, tim, simpatisan yang sudah memenangkan SDM. Mulai dari awal mendaftar ke KPU Kuansing, hingga hari ini," ucapnya.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Sabtu, 02 Mei 2026

Emak-emak Manggala Sakti Kawal Polsek Tanah Putih Razia Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Hujan Tak Menyurutkan Semangat, Pembangunan Jembatan Gantung Garuda Tahap III Terus Dikebut


Jumat, 01 Mei 2026

Sinergi di Bumi Lancang Kuning: Kapolda Riau Sambut SETARA Institute dan PT Springhill Jakarta Terkait Isu HAM & Toleransi


Jumat, 01 Mei 2026

Lima Bulan Pasca Musda, Apa Kabar Rencana Pelantikan Golkar Riau


Jumat, 01 Mei 2026

Kejari Pelalawan Gencarkan Jaksa Masuk Sekolah di Dua SMP, Edukasi Hukum Sejak Dini


Jumat, 01 Mei 2026

Polres Siak Ingatkan Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan di Tengah Maraknya Aksi Pencurian


Jumat, 01 Mei 2026

Aksi Hijau Polisi Bersama Buruh, Rayakan May Day dan Bhakti Sosial di Ukui


Jumat, 01 Mei 2026

May Day 2026 di Pelalawan, Buruh Long March Tuntut Kenaikan Upah


Jumat, 01 Mei 2026

Hilirisasi Tahap II Dimulai, PTPN Siapkan Industri Sawit Terintegrasi


Jumat, 01 Mei 2026

Polsek Pujud, Rohil Amankan Emak-enak Tersangka Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Banyak Keluhan Pertalite dan Solar Langka, PPN Sumbagut Tambah Penyaluran 20%


Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Jumat, 01 Mei 2026

Minimalisir Kebocoran PAD, Bapenda Riau MoU dengan BRK Syariah untuk Pembayaran Pajak Secara Digital


Kamis, 30 April 2026

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Rekomendasi, Mulai Program Prioritas Nasional, Defisit Anggaran Sampai Maraknya Narkoba


Kamis, 30 April 2026

Muscab PPP Siak Berjalan Kondusif, Delapan DPC Segera Menyusul


Kamis, 30 April 2026

Menyalib dari Kiri, Pengemudi Motor Matik Ini Tewas Tergilas Truk Tronton di Jalan Siak II Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Nekat Lawan Polisi, Diduga Pengedar Sabu Dihadiahi Timah Panas


Kamis, 30 April 2026

Latihan Ground Handling Pesawat Hawk dan F-16 di Pekanbaru Diiikuti Personil Gabungan Lintas Lanud


Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026