Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Anton - Poti Ditetapkan KPU Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu Terpilih

Riauterkini-PASIRPENGARAIAN-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Rokan Hulu (Rohul) tetapkan pasangan Anton-Syafaruddin Poti sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih pada Pilkada Rohul 2024 lalu.

Penetapan ini melalui Rapat Pleno di Hotel Sapadia Pasir Pengaraian, pada Rabu (5/2/2025) malam.

Rapat Pleno dihadiri Asisten bidang Pemerintahan dan Kesra H. fhatanalia Putra, S.Sos hadir Mewakili Bupati Rokan Hulu, Forkopimda, Kaban Kesbangpol Suharman, Bawaslu Rokan Hulu, Ketua Partai Pengusung, Tim Sukses dan Insan Pers.

"Tahapan demi tahapan telah dilaksanakan hingga di akhir tahapan adalah penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih pada pemilihan serentak 2024 dan kami ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh elemen yang ada di Kabupaten Rokan Hulu ini yang telah bertungkus lumus mensukseskan tahapan demi tahapan pemilihan serentak Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu "kata Ketua KPU Rohul Cepi Husen.

Cepi juga menyampaikan secara keseluruhan untuk pemilihan bupati dan wakil bupati Partisipasi Masyarakat berada pada 69,23% tertinggi kedua di Provinsi Riau setelah kuantan Singingi

"Rohul ada di peringkat kedua untuk Pilkada serentak di tahun 2024, ini merupakan prestasi bagi kita semua yang telah mensukseskan secara bersama-sama pemilihan serentak Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu di tahun 2024" ucapnya.

Kemudian Terkait Gugatan di MK yang putusannya telah di bacakan oleh Majelis Hakim pada Selasa pukul 21:11 WIB dengan Putusan Dismissal yang membuktikan bahwa Pilkada yang dilaksanakan oleh KPU Rokan Hulu memang sudah sesuai dan sudah benar berada pada regulasi dan ketentuan-ketentuan yang telah ditetapkan.

"Perkara di mahkamah konstitusi itu adalah salah satu upaya untuk mendapatkan keadilan bagi yang belum merasa terpuaskan dengan hasil yang diterima namun apapun itu hasilnya sudah ditetapkan sudah diputus oleh mahkamah konstitusi maka itu kita junjung bersama kita hargai bersama dan itu yang kita laksanakan" jelas Cepi.

Kemudian Tambah Cepi berdasarkan surat dinas KPU Republik Indonesia nomor 232 pada tanggal 4 Februari dan hasil rapat dengar pendapat antara Mendagri KPU RI Komisi 2 dan seluruh penyelenggara KPU Bawaslu, DKPP dimana penetapan pasangan calon terpilih dilaksanakan sehari setelah rilis putusan mahkamah konstitusi pukul 21.11 WIB maka secara amanat KPU Kabupaten Rokan Hulu harus menetapkan pasangan calon terpilih sehari setelah putusan dikeluarkan.

"Oleh karena itu maka kita laksanakan rapat Pleno Penetapan Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih pada malam hari ini " ungkapnya.

Adapun Perolehan Suara setiap pasangan Yaitu Paslon No Urut 1 : 99.731 (37,38%) Paslon No Urut 2 : 5.461 (2,05% ) Paslon No Urut 3 : 102.846 (38,55%) Paslon No Urut 4 : 32.482 (12,18%) Paslon no urut 5 : 26.237 (9,84%) Dari total suara 266.757.

Sementara itu Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu terpilih Anton-Poti yang mengikuti secara daring menyampaikan rasa Syukur dan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat yang sudah memberikan hak suaranya dan kepercayaan kepada Anton-poti untuk memimpin Rokan Hulu selama 5 tahun kedepan.

"Terima kasih kepada seluruh masyarakat Rokan Hulu yang sudah memberikan hak suaranya kepada Pasangan Anton Poti, Tim Sukses Dan Relawan Yang sudah berjuang Untuk Mendukung sebagai Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu" ucapnya terharu.

Dalam sambutannya Anton juga mengajak agar masyarakat Rokan Hulu Kembali bersatu untuk bersama sama membangun Negeri Seribu Suluk ini menjadi lebih maju. (***am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Kamis, 19 Maret 2026

Lagi, Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Mandau Digulung Polisi


Kamis, 19 Maret 2026

Polisi Usut Kasus Dugaan Pembunuhan di Jalan Pangeran Hidayat Pekanbaru


Kamis, 19 Maret 2026

Gelar Patroli dan Imbauan Ini, Polisi Cegah Karhutla di Ukui


Kamis, 19 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Panen Raya Jagung, Dukung Program Asta Cita Presiden RI


Kamis, 19 Maret 2026

Rayakan Idul Fitri 1447 H Besok, Muhammadiyah Riau Siapkan 138 Lokasi Shalat Id di 12 Kabupaten dan Kota


Kamis, 19 Maret 2026

Bupati Kuansing Imbau Pemudik Agar Istirahat Jika Kelelahan


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Inhil Hadirkan Pos Terpadu Sambut Hari Raya Idul Fitri


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 19 Maret 2026

Kebakaran Hanguskan 10 Ruko di Pakning Bengkalis


Rabu, 18 Maret 2026

Banyak Bikin Kegiatan Sosial Selama Ramadhan, Migo Mufartha Apresiasi Gerakan Kader-kader Muda HIPMI Riau


Rabu, 18 Maret 2026

Pendinginan Karhutla di Rantau Bais Terus Berlanjut, Polisi Pastikan Api Tidak Muncul Kembali


Rabu, 18 Maret 2026

Momentum Menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H, Layanan Pelanggan Hadir Setulus Hati


Rabu, 18 Maret 2026

Semangat Berbagi di Ramadan, IKA UNRI RAPP Gelar Buka Puasa dan Santunan Anak Yatim


Rabu, 18 Maret 2026

Tiket Roro Pakning Bengkalis Ludes, Sistem Boking Tiket Online Permudah Pemudik Lebaran


Rabu, 18 Maret 2026

Alumni SMPN 2 Bakal Gelar Halal bi Halal


Rabu, 18 Maret 2026

Koperasi Soko Jati Salurkan Santunan untuk Anak Yatim Sebesar 89 Juta Rupiah


Rabu, 18 Maret 2026

Patroli Obvit Digelar, Polsek Ukui Perketat Pengamanan Kawasan Strategis


Rabu, 18 Maret 2026

Dua Tersangka Kasus Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap Polisi


Rabu, 18 Maret 2026

Karyawan PTPN IV Regional III Berbagi Rezeki Jelang Idul Fitri


Rabu, 18 Maret 2026

Perkuat Silaturahmi di Bulan Suci, PHR Santuni Anak Yatim dan Keluarga Wartawan