Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dukung Ketahanan Pangan, Polres Inhu Gelar Pekarangan Pangan Bergizi Alias P2B

Riauterkini-RENGAT-Dalam mendukung program ketahanan pangan nasional sebagai bagian dari Asta Cita Presiden RI, Polres Indragiri Hulu (Inhu) melakukan langkah inovatif memanfaatkan lahan pekarangan menjadi lahan produktif, dengan melaksanakan program Pekarangan Pangan Bergizi (P2B).

P2B dengan memanfaatkan lahan pekarangan menjadi lahan produktif yang digelar Polres Inhu dilaksanakan di Mapolsek Kuala Cenaku, Inhu, dimana lahan disekitar Mapolsek Kuala Cenaku dijadikan lahan persawahan. Program penanaman padi di Mapolsek Kuala Cenaku ini merupakan langkah inovatif yang tidak hanya mendukung ketahanan pangan, tetapi juga memperkuat hubungan antara kepolisian dan masyarakat sekitar.

"Keberadaan sawah mini di halaman Mapolsek menjadi bukti bahwa kepolisian tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga berkontribusi dalam sektor pertanian," ujar Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si, saat melakukan kunjungan kerja ke Polsek Kuala Cenaku berberapa yang lalu.

Kapolres Inhu juga menyampaikan beberapa arahan terkait kondisi tanaman padi yang telah ditanam, dengan meminta agar tanaman padi yang mengalami kerusakan segera disisip atau ditanam kembali dan memperkirakan waktu panen.

"Kita harus memastikan bahwa padi yang sudah ditanam tetap tumbuh dengan baik, jika ada yang rusak segera lakukan penyisipan agar hasil panen tetap optimal. Ini menjadi langkah penting dalam memastikan keberhasilan program ketahanan pangan yang dijalankan oleh Polsek Kuala Cenaku," tegasnya.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si memberikan perhatian khusus pada kondisi tanah di sekitar Mapolsek yang rawan longsor, untuk mencegah potensi longsor Kapolres Inhu menginstruksikan penanaman bambu di beberapa titik strategis.

"Tanaman bambu ini bertujuan untuk menahan tanah agar tidak longsor, jarak tanamnya harus cukup rapat sehingga jika ada yang mati bambu yang lain tetap bisa bertahan dan menjaga kestabilan tanah," ungkapnya.

Pemanfaatan lahan pekarangan menjadi pekarangan pangan bergizi di Mapolsek Kuala Cenaku diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi instansi lain untuk turut serta dalam upaya mendukung ketahanan pangan dan pelestarian lingkungan. Jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Senin, 16 Maret 2026

Rusa di Penangkaran Siak Dimutilasi Pencuri, Satu Lainnya Mati Disiksa


Senin, 16 Maret 2026

Belasan Paket Siap Edar Disita, Tiga Pengedar Perusak Otak di Mandau Digulung Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Pemotongan TTP Siak Bikin ASN Kelabakan dan Diprotes Wakil Rakyat


Senin, 16 Maret 2026

Meresahkan, Jambret di Jalan Pramuka Bengkalis Dibekuk Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Berbuka Bersama Wartawan, Bupati Inhu Ungkap Lokasi Alternatif Islamic Centre


Senin, 16 Maret 2026

Lewat Green Policing, Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan


Senin, 16 Maret 2026

KNPI: Program Rekosistem Agung Nugroho Berpotensi Jadi Model Ekonomi Hijau di Sumatra


Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Berkah, IKKKM Bengkalis Santuni 45 Anak Yatim dan Dhuafa


Minggu, 15 Maret 2026

Pererat Sinergi, Kasat Intelkam Polres Inhil Gelar Buka Puasa Bersama FJTI


Minggu, 15 Maret 2026

Lewat QNED evo AI seri QNED86, LG Hadirkan Pengalaman Bioskop Premium di Rumah


Minggu, 15 Maret 2026

Saleh Djasit Apresiasi Wali Kota Aspal Jalan Teluk Leok dan Tobek Godang Setelah 10 Tahun Terbengkalai


Minggu, 15 Maret 2026

Yayasan Anwaw Karim Bagikan 1.500 Paket Takjil di Pangkalan Kuras


Minggu, 15 Maret 2026

Tradisi Unik "Pengantin Sahur" di Pulau Palas Dapat Antusias Masyarakat Meski Tanpa Sentuhan Pemkab


Minggu, 15 Maret 2026

Safari Ramadan PalmCo di Pekanbaru, Perkuat Konsolidasi dan Integritas Kerja


Minggu, 15 Maret 2026

Berlangsung di Mapolsek, Polisi di Ukui Gelar Minggu Kasih dan Dengarkan Aspirasi Warga


Minggu, 15 Maret 2026

Geger, Mayat Bayi Ditemukan Mengapung di Parit Jalan Suka Karya Pekanbaru


Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Penuh Berkah, PWI Bengkalis Bagikan Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama


Minggu, 15 Maret 2026

Personil Polsek Tanah Putih Turun Langsung Lakukan Pemadaman Lahan


Minggu, 15 Maret 2026

Ketua DPD I Golkar Riau Yulisman Silaturrahmi ke Kediaman Ahmad Fikri


Minggu, 15 Maret 2026

Lagi, Polisi Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Otak di Pulau Bengkalis