Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Dukung Ketahanan Pangan, Polres Inhu Gelar Pekarangan Pangan Bergizi Alias P2B

Riauterkini-RENGAT-Dalam mendukung program ketahanan pangan nasional sebagai bagian dari Asta Cita Presiden RI, Polres Indragiri Hulu (Inhu) melakukan langkah inovatif memanfaatkan lahan pekarangan menjadi lahan produktif, dengan melaksanakan program Pekarangan Pangan Bergizi (P2B).

P2B dengan memanfaatkan lahan pekarangan menjadi lahan produktif yang digelar Polres Inhu dilaksanakan di Mapolsek Kuala Cenaku, Inhu, dimana lahan disekitar Mapolsek Kuala Cenaku dijadikan lahan persawahan. Program penanaman padi di Mapolsek Kuala Cenaku ini merupakan langkah inovatif yang tidak hanya mendukung ketahanan pangan, tetapi juga memperkuat hubungan antara kepolisian dan masyarakat sekitar.

"Keberadaan sawah mini di halaman Mapolsek menjadi bukti bahwa kepolisian tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga berkontribusi dalam sektor pertanian," ujar Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si, saat melakukan kunjungan kerja ke Polsek Kuala Cenaku berberapa yang lalu.

Kapolres Inhu juga menyampaikan beberapa arahan terkait kondisi tanaman padi yang telah ditanam, dengan meminta agar tanaman padi yang mengalami kerusakan segera disisip atau ditanam kembali dan memperkirakan waktu panen.

"Kita harus memastikan bahwa padi yang sudah ditanam tetap tumbuh dengan baik, jika ada yang rusak segera lakukan penyisipan agar hasil panen tetap optimal. Ini menjadi langkah penting dalam memastikan keberhasilan program ketahanan pangan yang dijalankan oleh Polsek Kuala Cenaku," tegasnya.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si memberikan perhatian khusus pada kondisi tanah di sekitar Mapolsek yang rawan longsor, untuk mencegah potensi longsor Kapolres Inhu menginstruksikan penanaman bambu di beberapa titik strategis.

"Tanaman bambu ini bertujuan untuk menahan tanah agar tidak longsor, jarak tanamnya harus cukup rapat sehingga jika ada yang mati bambu yang lain tetap bisa bertahan dan menjaga kestabilan tanah," ungkapnya.

Pemanfaatan lahan pekarangan menjadi pekarangan pangan bergizi di Mapolsek Kuala Cenaku diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi instansi lain untuk turut serta dalam upaya mendukung ketahanan pangan dan pelestarian lingkungan. Jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Rabu, 17 September 2025

Bappenas, Kemenkopangan dan FAO Dorong Pangan Akustik, Dukung Ketahanan Pangan Indonesia


Rabu, 17 September 2025

DLH Kampar Pastikan Sungai Tapung Tidak Tercemar Limbah PKS Tandun


Rabu, 17 September 2025

Sinergitas TNI–Polri dan Warga Desa Bukit Jaya Perkuat Pengamanan Lingkungan


Rabu, 17 September 2025

Kupas Tantangan Pendidikan di Perguruan Tinggi, PKKMB dan Masta Umri Hadirkan Dewan Eksekutif BAN-PT


Rabu, 17 September 2025

Kapolres Rokan Hilir Ikuti Apel Akbar Satkamling Polda Riau di Kota Dumai


Rabu, 17 September 2025

GM Pelindo Regional 1 Pekanbaru Ikuti Donor Darah, Sempena Hari Perhubungan Nasional 2025


Rabu, 17 September 2025

Mengenal M. Thahir, Kandidat Calon Ketua PKC PMII Provinsi Riau Asal Cabang Kabupaten Indragiri Hilir


Rabu, 17 September 2025

KAMMI Riau Minta Presiden Bentuk Tim Investigasi Independen Soal Kerusuhan Agustus


Rabu, 17 September 2025

KONI Kuansing, Satu-Satu yang Telah Melakukan Pembinaan Atlet


Rabu, 17 September 2025

KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Upacara Peringati Harhubnas 2025, Bakti Transportasi untuk Negeri


Rabu, 17 September 2025

TNI-Polri Gelar Patroli Skala Besar di Kecamatan Tanah Putih Jaga Kamtibmas


Rabu, 17 September 2025

Tinjau RSUD Bangkinang, Bupati Kampar Apresiasi Upaya Serius Beri Pelayanan Terbaik


Rabu, 17 September 2025

Diduga Selewengkan Dana Rp1,4 M, Mantan Kasatpol PP Bengkalis Ditahan Polisi


Rabu, 17 September 2025

Perbaikan Lancar, Uji Coba Pemakaian Jembatan Ujung Batu Dilaksanakan Akhir Oktober


Rabu, 17 September 2025

Dikunjungi PWI Riau, Kapolda Tekankan Peran Penting Pers Hijaukan Riau


Selasa, 16 September 2025

Pelantikan dan Mutasi Pejabat Pemkab Kuansing Menunggu Rekomendasi BKN


Selasa, 16 September 2025

Pesepeda Tewas Terlindas Truk di Bengkalis Ditetapkan Tersangka, Kasus Dihentikan


Selasa, 16 September 2025

Gerak Cepat, Gubri Abdul Wahid Janji Perbaiki Jalan Rusak Simpang Minas-Tualang


Selasa, 16 September 2025

Libatkan Helikopter Caracal, TNI - AU dan Singapura Gelar Latihan di Lanud Rsn


Selasa, 16 September 2025

Veri Noverius Resmi Nahkodai Sapma Pemuda Pancasila Pekanbaru