Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Kuansing Angga Febrian Herlambang Siap Bersinergi dengan Seluruh Lapisan Masyarakat

Riauterkini - TELUKKUANTAN - AKBP Angga Febrian Herlambang, SIK siap bersinergi dengan seluruh lapisan masyarakat dalam menjalankan tugas sebagai Kapolres Kuansing, baru di Kabupaten Kuantan Singingi.

Demikian dikatakan Angga Febrian Herlambang, dalam momen pisa sambut dengan Kapolres Kuansing, lama AKBP Pangucap Priyo Soegito, SIK yang pindah ke Polda Riau, Sabtu (18/1/2024) malam di Pendopo rumah dinas Bupati Kuansing.

Angga Febrian Herlambang, berharap dukungan semua pihak, selama dirinya menjalankan tugas di Kuantan Singingi, tanpa itu semua menurutnya tidak akan berarti apa - apa.

"Dukungan semua pihak sangat kami harapkan selama kami bertugas di terutama Pemkab Kuansing," harapnya.

Sementara AKBP Pangucap Priyo Soegito mengaku sangat terkesan atas sambutan dan dukungan dari seluruh elemen masyarakat Kuansing.

Terutama kesan yang paling mendalam baginya, keramahan masyarakat serta sinergitas dengan pemerintah daerah di bawah kepemimpinan Bupati Suhardiman Amby, dan Forkopimda.

"Keramahan masyarakat, sangat berkesan dan menjadi memori yang tak bisa dilupakan, begitu juga dengan budaya pacu jalur yang sangat unik dan tidak ada di Daerah lain," katanya.

Pangucap juga menyampaikan permohonan maaf jika selama bertugas belum mampu memuaskan banyak pihak.

 "Oleh sebab itu, saya meminta maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh elemen masyarakat Kuansing," pinta Pangucap.

Bupati Kuansing, Suhardiman Amby, dalam sambutannya mengapresiasi peran aktif dari AKBP Pangucap Priyo Soegito dalam penegakkan hukum di Wilayah Kuansing.

 "Selama menjabat sebagai Kapolres Kuansing, AKBP Pangucap telah menunjukkan dedikasi yang sangat tinggi. Terutama pada stabilitas sosial dalam menjaga keamanan dan ketertiban," ungkapnya.

Bupati mengucapkan selamat dan sukses kepada AKBP Pangucap Priyo Soegito atas jabatan barunya sebagai Wadir Intelkam Polda Riau.

"Kami atas nama Pemerintah Daerah dan Masyarakat Kuansing mengucapkan selamat bertugas di tempat yang baru dan mohon maaf atas pelayanan yang kurang berkenan," katanya.

Kemudian, Bupati mengucapkan selamat datang kepada Kapolres Kuansing yang baru, AKBP Hendra Febrian Herlambang, SIK.

  "Semoga kedepannya kita saling bersinergi, bergandengan tangan, serta mengukir kembali prestasi untuk pembangunan dan kemajuan di Kuansing," pungkasnya.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 28 Pebruari 2026

BRI Peduli, Bagikan 700 Paket Sembako Bagi Warga Sri Meranti Rumbai.


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Salurkan Paket Sembako untuk Kaum Duafa di Tanah Putih Tanjung Melawan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PPN Regional Sumbagut Dukung Program Pemerintah, Komisaris Tinjau KDMP dan Penguatan Distribusi LPG 3 Kg


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polda Riau Berikan Pendampingan Trauma Healing kepada Korban Penganiayaan Mahasiswa UIN Suska


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polisi Gelar Patroli Subuh di Ukui


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Audiensi dengan DPRD Riau


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Diduga Gunakan Ijazah Palsu, Anggota DPRD Pelalawan Ditahan Polisi


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PKB Tunggal PTPN IV PalmCo Tonggak Baru Harmonisasi Industrial dan Keberlanjutan Perusahaan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pastikan Ramadhan Aman, Kapolres Rokan Hilir Gelar SOTR Bersama Jajaran


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Penerimaan SIPSS dan Anggota Polri T.A. 2026 di SMAN 4 Tanah Putih


Jumat, 27 Pebruari 2026

Ingatkan Pengusaha Sawit, Bupati Siak Minta Kuota 90 Persen Pekerja Lokal


Jumat, 27 Pebruari 2026

Gelar Dialog Publik, Pemuda Muhammadiyah Pekanbaru Soroti Setahun Kepemimpinan AMAN


Jumat, 27 Pebruari 2026

Di Bulan Penuh Berkah, Polres Rokan Hilir Bagikan Takjil untuk Anak Yatim


Jumat, 27 Pebruari 2026

Polres Dumai Beri Kuliah Umum di ITB Riau Pesisir, Tekankan Anti Intoleransi hingga Anti Korupsi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bahas Isu Perempuan dan Anak, DPPPA Bengkalis Gelar Forum PD Ranwal Renja 2027


Jumat, 27 Pebruari 2026

Terlibat Narkoba, Oknum ASN Disnaker Pemkab Inhu Ditangkap Polisi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pencuri Buah Kelapa Sawit di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap Polisi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Jumat Curhat di Ukui, Polisi Imbau Warga Peduli Lingkungan dan Keamanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bupati KuansingMinta PPPNs Jalin Kerja Sama dengan Penyidik Pembina dari Kepolisian