Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jenguk Korban Rudupaksa, Kapolres Inhil Berikan Motivasi dan Tali Asih

Riauterkini-INDRAGIRI HILIR- AKBP Farouk Oktora yang baru menjabat Kapolres Indragiri Hilir (Inhil) menjenguk korban pemerkosaan yang masih di bawah umur, Rabu (15/1/2025), di RSUD Puri Husada Tembilahan.

Kapolres ditemani Kasat Reskrim AKP Budi Winarko dan Kasat Lantas AKP Fandri disambut pihak RSUD Puri Husada Tembilahan Asnawi dan dr Alfianes Sp.OG.

AKBP Farouk menerangkan, usai peristiwa pemerkosaan terjadi, korban dibawa dan dirawat di rumah sakit.

"Kami menjenguk korban berinisial M usia 12 tahun, saya berterima kasih kepada pihak Rumah Sakit yang sudah melakukan perawatan dan langkah langkah yang tepat bagi korban," kata Kapolres.

Yang paling pertama, sambung Kapolres, pihak rumah sakit dan instansi terkait akan melakukan upaya pemulihan kondisi fisik dan psikis korban.

"Yang paling utama adalah pemulihan kondisi fisik dan psikis korban. Selain itu kami juga memberikan motivasi, dukungan mental, semangat serta tali asih agar korban dan keluarga dapat menjalani perawatan dengan baik sampai pulih kembali," tegasnya.

Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polres Inhil kepada Korban Pemerkosaan yang terjadi kemarin.

Setelah itu, pihaknya akan beranjak pada proses hukumnya, tentu dengan langkah- langkah penyidikan terhadap pelaku.

"Pelaku sudah kami tahan, inisial R usia 21 tahun warga Tembilahan, kita tunggu proses hukum selanjutnya yang ditangani oleh Sat Reskrim," terangnya.

Untuk diketahui, peristiwa pemerkosaan terjadi pada Selasa (14/1) lalu. Dari keterangan Kapolres Inhil, AKBP Farouk Oktora, korban sedang bermain di tempat neneknya bersama 2 orang temannya yang juga masih dibawah umur.

"Kemudian datang seorang laki-laki tidak dikenal mengendarai sepeda motor menanyakan kepada korban "Dimana jual es batu ?", korban lalu menjawab "Disana, biar aku tunjukkan". Selanjutnya pelaku menjawab "Ayo naik lah ke sepeda motor"," papar Kapolres Inhil.

Namun pelaku malah membawa korban melewati Jalan M Boya menuju kebun sawit Parit 17 Sungai Beringin dan melakukan pemerkosaan di pondok kebun sawit.

"Pelaku lantas meninggalkan korban. korban lalu berjalan mencari bantuan ke sebuah warung. Korban dibawa ke SPKT Polres Inhil," terangnya.

Atas kejadian tersebut korban membuat laporan Polisi. Dan saat ini korban di rawat di RSUD Puri Husada Tembilahan guna perawatan lebih lanjut.*(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Rabu, 15 April 2026

Wujudkan Zero Toleransi Narkoba, Polres Inhil Gelar Razia Serentak di Tempat Hiburan Malam


Rabu, 15 April 2026

PPN Regional Sumbagut Tindaklanjuti Dugaan Pelanggaran Penyaluran BBM Subsidi di SPBU Inhu


Rabu, 15 April 2026

Hasil Zoom Warga TNTN, Plt Gubri dengan Pemerintah Pusat, Bakal Ada Pertemuan di Jakarta


Rabu, 15 April 2026

Dari Keterbatasan ke Kesempatan: Kisah Mahasiswa STIE Cakrawala Terbantu Beasiswa BRK Syariah


Rabu, 15 April 2026

Anggota DPRD Pelalawan Asmadi Soroti Kelangkaan BBM di Bunut, Harga Eceran Tembus Rp35 Ribu


Rabu, 15 April 2026

Mahasiswa di Siak Nyambi Jadi Kurir Sabu, BB 50,1 Gram Diamankan


Rabu, 15 April 2026

Aksi Warga TNTN Berakhir, Massa Mulai Tinggalkan Pekanbaru Usai Capai Kesepakatan


Rabu, 15 April 2026

Polisi Patroli, Warga Diedukasi di Tengah Aktivitas Pagi


Rabu, 15 April 2026

Panipahan Berangsur Kondusif, Polda Riau Komit Berantas Peredaran Narkoba


Rabu, 15 April 2026

Pasca Aksi Warga, Polisi Segel 8 Rumah Terduga Bandar Narkoba di Panipahan


Rabu, 15 April 2026

Mekanik Bengkel di Sabak Auh Tewas Terhempas Ledakan Ban Truk


Rabu, 15 April 2026

Ketua DPRD Kuansing, Ikuti Retret di Gunung Tidar Magelang


Rabu, 15 April 2026

Semarak Hari Bhakti Pemasyarakatan, Lapas Bengkalis Gelar Lomba Menyanyi Warga Binaan


Rabu, 15 April 2026

Razia THM di Pelalawan, Dua Pengunjung Positif Narkoba Diamankan Polisi


Rabu, 15 April 2026

Sidak RSUD Selasih, Bupati Pelalawan Tegaskan Tak Boleh Ada Diskriminasi Pasien BPJS


Rabu, 15 April 2026

Kejari Pelalawan Terima Pengembalian Rp61,8 Juta dalam Kasus Korupsi Pupuk Subsidi


Rabu, 15 April 2026

Razia Subuh di Lapas Bengkalis, Petugas Sita Barang Terlarang


Rabu, 15 April 2026

Kasus Langka Remaja Miliki Dua Rahim, Sudah Ditangani Dokter RSUD Arifin Achmad


Rabu, 15 April 2026

Bupati Kuansing Minta BJN Perbaiki Jalan Telukkuantan - Pekanbaru Jelang MTQ


Rabu, 15 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta ‎