Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wakapolda Riau Kunjungi Warga Terdampak Banjir di 3 Desa Kabupaten Kampar

Riauterkini - KAMPAR - Wakalpolda Riau Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo, SH, M.Han bersama Pejabat Utama Polda Riau turut hadir melihat langsung warga 3 Desa terdampak banjir di Kabupaten Kampar, Rabu sore (15/01/25). Turut hadir juga mendampingi Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja, S.I.K, Camat Gunung Sahilan H. Musnaini, M.Si serta Kapolsek Kampar Kiri Kompol Muhammad Daud, SH.

Kunjungan Wakalpolda Riau Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo, SH, M.Han, meninjau dan memberikan Bantuan Sosial (Bansos) sebanyak 150 paket sembako Kepada Masyarakat terdampak Bencana Alam Banjir di Desa Sahilan Darussalam, Gunung Sahilan dan Desa Subarak Kec. Gunung Sahilan Kab. Kampar.

Turut hadir juga Bid Dokkes Polda Riau serta Dokkes Polres Kampar hadir memberikan pelayanan kesehatan bagi warga yang terdampak banjir.

Wakapolda Riau Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo, S.H., M.Han, menyampaikan banjir ini merupakan banjir tahunan yang cepat surut. "Kami menghimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada dan mengikuti arahan dari pihak berwenang," Ungkap Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo, S.H. M.Han.

"Kami ingin memastikan bahwa bantuan yang diberikan benar-benar tepat sasaran dan dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir," imbuhnya.

Perkembangan situasi terkini Banjir di 3 Desa di Kec. Gunung Sahilan yang terdampak banjir yaitu Desa Gunung Sahilan dengan jumlah 98 KK terdiri dari 315 Jiwa.

Desa Sahilan Darussalam dengan jumlah 194 KK terdiri dari 582 Jiwa. Di Desa Subarak dengan jumlah 10 KK terdiri dari 25 jiwa.

Untuk saat ini Banjir di tiga Desa tersebut telah surut dan tidak ada masyarakat yang diungsikan ke tempat pengungsian, masyarakat sudah mulai membersihkan Rumah. Banjir tersebut merupakan Banjir Tahunan yang cepat surut.*(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat


Rabu, 13 Mei 2026

FWKLA Kota Pekanbaru Tancap Gas, Siapkan Program Bernas Dukung Percepatan KLA Utama


Rabu, 13 Mei 2026

Penerapan Budaya K3 Capai Level Generatif, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Penghargaan Platinum di WISCA 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Pengendara Vario Tewas Tabrak Truk Rusak di Jalintim Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Program Ketahanan Pangan Penanaman Jagung di Pondok Kresek


Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan