Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ketua DPRD dan Pj Wali Kota Pekanbaru Ajak Warga Bersatu dalam Doa dan Harapan

Riauterkini-PEKANBARU – Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, ST., MH, didampingi sang istri, menghadiri acara yasinan dan doa bersama yang digelar di Rumah Dinas Wali Kota Pekanbaru pada Sabtu malam (14/12/2024). Acara yang berlangsung khidmat ini turut dihadiri oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru, Roni Rakhmat, S.STP, M.Si, serta berbagai tokoh masyarakat, perangkat daerah, dan sejumlah elemen masyarakat lainnya.

Kegiatan diawali dengan shalat Isya berjamaah, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Yasin dan doa bersama sebagai wujud syukur dan harapan akan keberkahan bagi rumah dinas serta kesejahteraan bagi masyarakat Kota Pekanbaru.

Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Pekanbaru, Roni Rakhmat, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Ketua DPRD dan undangan lainnya. Ia menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremonial, tetapi juga sebagai sarana mempererat kebersamaan dan mendoakan Pekanbaru agar senantiasa aman, tenteram, dan diberkahi.

“Kegiatan malam ini kita awali dengan doa bersama sebagai simbol kebersamaan dan harapan. Semoga rumah dinas ini menjadi tempat yang membawa keberkahan dalam melayani masyarakat Pekanbaru,” ujar Roni Rakhmat.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, menyambut baik inisiatif ini. Ia menekankan pentingnya kebersamaan antara pemimpin daerah, wakil rakyat, dan masyarakat sebagai pondasi dalam membangun Kota Pekanbaru yang lebih maju.

“Doa bersama ini adalah bentuk kebersamaan kita semua. Dengan kebersamaan dan ridha dari Allah SWT, insyaallah Pekanbaru akan menjadi kota yang maju, sejahtera, dan berkah bagi seluruh warganya,” tutur Muhammad Isa Lahamid.

Acara ini juga dihadiri oleh tokoh agama dan tokoh masyarakat yang memberikan doa dan nasihat. Dengan khidmat, seluruh hadirin mengikuti rangkaian kegiatan yang diakhiri dengan ramah tamah.

Momentum ini menjadi pengingat pentingnya menjalin silaturahmi antara pemimpin daerah dan masyarakat, serta membangun sinergi untuk mewujudkan pemerintahan yang amanah dan berpihak kepada rakyat. Pj Wali Kota Pekanbaru, Roni Rakhmat, juga menyampaikan komitmennya untuk menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya, seraya berharap dukungan dari seluruh elemen masyarakat.

“Kami mohon doa dan dukungan dari semua pihak agar dapat menjalankan tugas ini dengan amanah dan membawa Pekanbaru menjadi lebih baik,” pungkasnya. Acara yasinan dan doa bersama di Rumah Dinas Wali Kota ini mencerminkan nuansa kebersamaan, kekeluargaan, serta semangat kolaborasi demi kemajuan Kota Pekanbaru ke depan.*** (galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 09 Desember 2025

Jelang Nataru, Dishub Gesa Perbaikan Dermaga Roro Bengkalis–Pakning


Selasa, 09 Desember 2025

Bawa Bantuan Rp1,5 Miliar, Wako Pekanbaru Sambangi Korban Bencana di Sumut


Selasa, 09 Desember 2025

Anggota Komisi VII DPR Hendry Munief Dorong PT DI Bersaing dalam Industri Dirgantara Global


Senin, 08 Desember 2025

DPRD dan Pemerintah Pelalawan Sepakati KUA-PPAS 2026


Senin, 08 Desember 2025

Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Putat Ikut Gotong Royong Bangun Gereja Kristus Raja


Senin, 08 Desember 2025

Lanud Roesmin Nurjadin Distribusikan 38.863 Ton Bantuan Logistik Korban Bencana di Sumatera


Senin, 08 Desember 2025

Terkendala Legalitas, Jalan Pematang Reba - Pekan Heran Inhu Belum Bisa Diperbaiki


Senin, 08 Desember 2025

Ahmad Yuzar Lantik Ardi Mardiansyah Jadi Pj Sekda Kampar


Senin, 08 Desember 2025

Bupati Inhil Hadiri Rapat Paripurna Ke-33 DPRD Masa Persidang IV Tahun Sidang 2025


Senin, 08 Desember 2025

Hakordia 2025, Kejari Inhil Gelar Press Release Capaian Penangan Kasus Pidsus


Senin, 08 Desember 2025

Siaga Darurat Bencana Hidrometeorologi; Wako Agung Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian Lingkungan


Senin, 08 Desember 2025

Kemen PPPA Gelar Rakor Penilaian Standarisasi RBRA di Pekanbaru


Senin, 08 Desember 2025

Libur Akhir Tahun Bupati Suhardiman Amby Sarankan Warganya Nikmati Panorama Alam Kuansing


Senin, 08 Desember 2025

Bupati Inhil dan Ketua DPRD Bahas Peminjaman Rp200 Miliar dalam Diskusi Terbuka


Senin, 08 Desember 2025

Ambil Sisi Ekonomisnya, Wabup Siak Ajak Masyarakat Dukung Program MBG


Senin, 08 Desember 2025

Bupati Inhil H.Herman Buka Rapat KONI Inhil


Senin, 08 Desember 2025

Capella Honda Sukses Gelar #Cari_Aman Skill Competition Tingkat Komunitas dan Pelajar 2025


Senin, 08 Desember 2025

Kodam XIX/Tuanku Tambusai Gelar Sosialisasi Aplikasi CoreTax Bersama Kanwil DJP Riau


Senin, 08 Desember 2025

Bupati Inhil H.Herman Terima Silaturahmi OJK Bahas Pengembangan Ekonomi Daerah


Senin, 08 Desember 2025

Cegah Kebakaran Lahan, Polisi Ukui Lakukan Lagi Patroli dan Sosialisasi