Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi Wujudkan Ketahanan Pangan dan Stabilitas Pasca Pilkada

Riauterkini-PELALAWAN-Polsek Ukui terus berupaya menjaga stabilitas sosial pasca Pilkada Serentak 2024 melalui kegiatan produktif yang melibatkan masyarakat. Salah satu langkah strategisnya adalah melaksanakan penanaman bibit cabai dan jagung di Desa Lubuk Kembang Sari, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan.

Kegiatan yang berlangsung pada Rabu pagi (11/12) di jalur 10 Desa Lubuk Kembang Sari ini merupakan bagian dari dukungan terhadap Program Asta Cita Presiden RI, sekaligus sebagai strategi cooling system untuk memperkuat harmonisasi masyarakat pasca Pilkada.

Acara ini dimulai pukul 08.30 WIB dengan dihadiri oleh berbagai pihak, di antaranya Camat Ukui Joko HSZ, SKM, yang membuka acara dan menekankan pentingnya kerja sama untuk mendukung ketahanan pangan.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, S.H., yang menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya mendukung program nasional, tetapi juga berperan menjaga stabilitas wilayah pasca Pilkada.

Selain itu, Kepala Desa Lubuk Kembang Sari beserta perangkatnya, anggota Kelompok Tani Subur Makmur, yang terlibat langsung dalam penanaman dan perwakilan TNI-Polri, seperti Babinsa Desa Sertu Nur Azis, Kanit Binmas Polsek Ukui Bripka Coolman Manulang, dan Bhabinkamtibmas Desa Aipda G.S. Gurning.

Sebanyak 150 bibit cabai ditanam di lahan seluas 1 hektar, sementara bibit jagung ditanam di lahan seluas 1 hektar lainnya. Penanaman ini melibatkan 12 anggota Kelompok Tani Subur Makmur bersama aparat desa, TNI, dan Polri.

Proses penanaman berjalan lancar, dengan hasil panen diperkirakan dapat dinikmati dalam 90 hingga 100 hari ke depan. Langkah ini diharapkan dapat mendukung ketahanan pangan di Desa Lubuk Kembang Sari dan sekitarnya.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, menjelaskan bahwa kegiatan ini juga berfungsi sebagai bagian dari strategi cooling system untuk menjaga suasana kondusif pasca Pilkada. “Melalui kegiatan positif seperti ini, kami ingin memperkuat hubungan antarwarga dan aparat, sehingga harmonisasi dan keamanan wilayah tetap terjaga. Semangat gotong royong seperti ini sangat penting untuk menjaga persatuan,” ujarnya.

Camat Ukui, Bapak Joko HSZ, menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini. “Kegiatan ini menunjukkan sinergi yang luar biasa antara pemerintah, aparat, dan masyarakat. Selain membantu ketahanan pangan, ini juga menjadi contoh positif dalam menjaga kerukunan pasca Pilkada,” katanya.

Kegiatan ini berakhir pada pukul 10.40 WIB dengan situasi aman dan terkendali. Inisiatif ini diharapkan dapat menginspirasi desa-desa lain untuk berpartisipasi dalam pembangunan, baik di sektor pertanian maupun dalam menjaga stabilitas sosial masyarakat.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bersiap Produksi SAF Lewat Persiapan Sarfas Pengolahan Minyak Jelantah


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati Herman Tegaskan Kesejahteraan Buruh Dan Penguatan Investasi di May Day 2026


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati dan Kapolres Pelalawan Tinjau SPBU Dundangan, Respons Kelangkaan BBM Subsidi


Minggu, 03 Mei 2026

Penguatan Literasi di Inhil, Bunda Literasi Dorong OPD Hadirkan Pojok Baca


Minggu, 03 Mei 2026

Pastikan Aman, Polisi Ukui Intensifkan Patroli Obvit


Minggu, 03 Mei 2026

Dendam Jadi Pemicu Menantu Bunuh Mertua di Rumbai


Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam