Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi Antisipasi Balap Liar dan Cooling System Kamtibmas di Wilayah Hukum Polsek Ukui

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam upaya menjaga ketertiban dan menciptakan suasana aman, Polsek Ukui melaksanakan kegiatan patroli blue light pada Senin malam (9/12/2024). Patroli yang dimulai pukul 23.00 WIB ini bertujuan untuk mengantisipasi maraknya balap liar serta menjaga keamanan di wilayah hukum Polsek Ukui, khususnya di sepanjang Jalan Lintas Timur Ukui, yang dikenal sebagai jalur rawan kecelakaan lalu lintas dan kejahatan jalanan.

Kegiatan patroli ini juga merupakan bagian dari cooling system dalam rangka memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban di masyarakat, serta mendukung upaya preventif agar tidak terjadi gangguan keamanan yang meresahkan warga. Patroli ini diharapkan dapat mencegah terjadinya tindak kriminalitas dan menjaga agar kondisi wilayah tetap aman dan terkendali.

Tim patroli yang terdiri dari anggota piket Polsek Ukui melakukan pemantauan secara langsung di sepanjang jalur rawan dan memberikan himbauan kepada masyarakat, khususnya remaja yang sering terlibat dalam aksi balap liar. Petugas mengingatkan agar mereka tidak terlibat dalam kegiatan yang membahayakan diri sendiri dan orang lain serta untuk menjaga ketertiban demi terciptanya lingkungan yang aman.

Hasil dari kegiatan patroli blue light dan cooling system ini adalah sebagai berikut 1. Meningkatkan rasa aman masyarakat* di wilayah hukum Polsek Ukui, yang merasa lebih tenang dengan keberadaan polisi di tengah mereka. 2. Mencegah terjadinya kejahatan jalanan, kecelakaan lalu lintas, serta kejahatan lainnya di kawasan rawan, termasuk balap liar yang kerap meresahkan. 3. Mengurangi aksi balap liar yang sering dilakukan oleh kalangan remaja di wilayah tersebut, yang dapat membahayakan keselamatan mereka dan pengguna jalan lainnya. 4. Mengoptimalkan cooling system dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat, dengan patroli yang merupakan langkah preventif untuk memastikan kondisi tetap aman dan terkendali.

Selama pelaksanaan kegiatan, situasi berjalan dengan aman dan terkendali. Tidak ditemukan adanya gangguan berarti, dan masyarakat terlihat mendukung upaya Polsek Ukui dalam menjaga keamanan serta mencegah terjadinya tindak kejahatan.

Dengan adanya kegiatan patroli _blue light_ ini, diharapkan ke depan, tingkat kejahatan dan kecelakaan lalu lintas di wilayah Ukui dapat berkurang. Polsek Ukui akan terus melaksanakan patroli dan kegiatan preventif lainnya sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan dan kenyamanan warga Kecamatan Ukui.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Maret 2026

Wabup Kuansing Respon Usulan Jembatan Tanjung Simandolak Saat Safari Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Supir Truk Batubara Penabrak IRT Hingga Tewas di Kuansing jadi Tersangka


Kamis, 12 Maret 2026

Polsek Pujud dan Bhayangkari Gelar Nuzulul Quran serta Santuni Anak Yatim


Kamis, 12 Maret 2026

Patroli Blue Light Polsek Tanah Putih di Bulan Suci Ramadhan, Antisipasi C3 dan Balap Liar


Rabu, 11 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama Wakil Bupati dan Pertamina Riau Cek Stok BBM serta Elpiji


Rabu, 11 Maret 2026

Dukung Ekonomi Kerakyatan, Bupati Siak Minta SPPG Utamakan Bahan Pangan dari Petani Lokal


Rabu, 11 Maret 2026

KPK Limpahkan Berkas Perkara Gubri non Aktif, Sidang Dijadwalkan Dua Pekan Mendatang


Rabu, 11 Maret 2026

Polri Peduli, Kapolres Rohil Salurkan Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Pujud


Rabu, 11 Maret 2026

Sepeda Motor Minta Dicat Malah Ditilap, Pria di Bengkalis Ini Diringkus Polisi


Rabu, 11 Maret 2026

Kodim 0314/Inhil Gelar Upacara Penyambutan Personel TP 953/Harimau Rawa


Rabu, 11 Maret 2026

Gedung KPK Dibanjiri Karangan Bunga Apresiasi Rakyat Riau atas Penuntasan Kasus 'Japrem' Abdul Wahid


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 10 Kg Sabu Asal Malaysia


Rabu, 11 Maret 2026

21 Ramadhan 1447 Hijriah, PLTU Tembilahan Salurkan 410 Sembako Murah kepada Warga Sekitar


Rabu, 11 Maret 2026

Polisi Ukui Jaga Kamtibmas dengan Patroli di Objek Vital


Rabu, 11 Maret 2026

Tinjau Rig PDSI#54.2 di Rokan, Direksi Pertamina Drilling Perkuat Budaya Safety


Rabu, 11 Maret 2026

Capella Honda Jalin Kebersamaan Ramadhan Bersama Jurnalis dan Vlogger


Rabu, 11 Maret 2026

Dishub Bengkalis Terapkan Boking Tiket Online Penyeberangan Bengkalis-Pakning


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 9,96 Kg Perusak Otak Jenis Sabu


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Inhil Ungkap Kasus Narkotika di Kecamatan Kempas, Sebanyak 29,5 Gram Sabu Berhasil Diamankan


Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara