Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi Antisipasi Balap Liar dan Cooling System Kamtibmas di Wilayah Hukum Polsek Ukui

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam upaya menjaga ketertiban dan menciptakan suasana aman, Polsek Ukui melaksanakan kegiatan patroli blue light pada Senin malam (9/12/2024). Patroli yang dimulai pukul 23.00 WIB ini bertujuan untuk mengantisipasi maraknya balap liar serta menjaga keamanan di wilayah hukum Polsek Ukui, khususnya di sepanjang Jalan Lintas Timur Ukui, yang dikenal sebagai jalur rawan kecelakaan lalu lintas dan kejahatan jalanan.

Kegiatan patroli ini juga merupakan bagian dari cooling system dalam rangka memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban di masyarakat, serta mendukung upaya preventif agar tidak terjadi gangguan keamanan yang meresahkan warga. Patroli ini diharapkan dapat mencegah terjadinya tindak kriminalitas dan menjaga agar kondisi wilayah tetap aman dan terkendali.

Tim patroli yang terdiri dari anggota piket Polsek Ukui melakukan pemantauan secara langsung di sepanjang jalur rawan dan memberikan himbauan kepada masyarakat, khususnya remaja yang sering terlibat dalam aksi balap liar. Petugas mengingatkan agar mereka tidak terlibat dalam kegiatan yang membahayakan diri sendiri dan orang lain serta untuk menjaga ketertiban demi terciptanya lingkungan yang aman.

Hasil dari kegiatan patroli blue light dan cooling system ini adalah sebagai berikut 1. Meningkatkan rasa aman masyarakat* di wilayah hukum Polsek Ukui, yang merasa lebih tenang dengan keberadaan polisi di tengah mereka. 2. Mencegah terjadinya kejahatan jalanan, kecelakaan lalu lintas, serta kejahatan lainnya di kawasan rawan, termasuk balap liar yang kerap meresahkan. 3. Mengurangi aksi balap liar yang sering dilakukan oleh kalangan remaja di wilayah tersebut, yang dapat membahayakan keselamatan mereka dan pengguna jalan lainnya. 4. Mengoptimalkan cooling system dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat, dengan patroli yang merupakan langkah preventif untuk memastikan kondisi tetap aman dan terkendali.

Selama pelaksanaan kegiatan, situasi berjalan dengan aman dan terkendali. Tidak ditemukan adanya gangguan berarti, dan masyarakat terlihat mendukung upaya Polsek Ukui dalam menjaga keamanan serta mencegah terjadinya tindak kejahatan.

Dengan adanya kegiatan patroli _blue light_ ini, diharapkan ke depan, tingkat kejahatan dan kecelakaan lalu lintas di wilayah Ukui dapat berkurang. Polsek Ukui akan terus melaksanakan patroli dan kegiatan preventif lainnya sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan dan kenyamanan warga Kecamatan Ukui.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan