Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ketua DPRD Pekanbaru Apresiasi KAMMI dalam Pengawalan Pembangunan Daerah



riauterkini-PEKANBARU – Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, S.T., M.H., menghadiri pelantikan pengurus Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Pekanbaru dan KAMMI Lancang Kuning periode 2024-2026. Acara yang digelar di Aula Wan Galib, Perpustakaan Wilayah Riau, Ahad (8/12/2024) ini dihadiri berbagai tokoh penting dan organisasi kepemudaan dari seluruh Pekanbaru.

Turut hadir dalam acara tersebut antara lain Anggota DPD RI asal Riau K.H. Muhammad Mursyid, M.Pd.I., Pj Walikota Pekanbaru yang diwakili Kepala Badan Kesbangpol Hadi Sanjoyo, A.P., M.Si., perwakilan Kejaksaan Negeri Pekanbaru, serta para senior KAMMI, alumni, dan organisasi kemahasiswaan lainnya seperti BEM universitas dan paguyuban mahasiswa se-Kota Pekanbaru.



Komitmen KAMMI Kawal Isu Strategis

Ketua Umum KAMMI Pekanbaru, Ariffuttajjali, menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar seremonial semata, melainkan sebuah momentum untuk memperkuat peran KAMMI sebagai pengawal isu-isu strategis di Pekanbaru, Riau, dan Indonesia.

"Pelantikan ini adalah agenda yang sakral dan bermakna bagi kami. KAMMI Pekanbaru akan terus mengawal pembangunan serta menjadi garda terdepan dalam mengawasi kebijakan-kebijakan daerah. Kami juga memberikan apresiasi kepada KPK atas penuntasan kasus korupsi yang merugikan masyarakat Pekanbaru. Korupsi harus kita bersihkan dari tanah Bertuah ini," tegas Ariffuttajjali.



Senada dengan itu, Ketua KAMMI Lancang Kuning menyatakan kebahagiaannya atas terbentuknya kepengurusan baru yang melengkapi lima pengurus daerah KAMMI di Riau. “Momentum ini harus kita jaga dengan semangat kebersamaan. Mari kita tingkatkan kontribusi KAMMI untuk kebaikan daerah,” ujarnya.

KAMMI Sebagai Mitra Strategis Pemerintah

Ketua Umum KAMMI Pusat, Ahmad Jundi Khalifatullah, M.KM, menekankan pentingnya peran KAMMI dalam transformasi pergerakan pemuda yang adaptif terhadap perkembangan zaman. Menurutnya, KAMMI harus hadir sebagai mitra strategis kebijakan daerah.



“KAMMI harus menjadi mitra pemerintah dalam merumuskan kebijakan. Pemuda hari ini dituntut untuk aktif berinovasi, khususnya di era digital. Transformasi gerakan KAMMI akan menjadi kunci dalam membangun daerah dan bangsa,” ungkap Jundi.

Dukungan dari Anggota DPD RI

Anggota DPD RI asal Riau, K.H. Muhammad Mursyid, turut memberikan apresiasi dan motivasi kepada pengurus baru KAMMI. Senator yang akrab disapa Kiyai ini mengakui peran penting KAMMI dalam perjuangannya hingga dipercaya menjadi wakil rakyat.

“Saya bangga menjadi bagian dari KAMMI. Amanah yang saya emban hari ini tidak lepas dari peran dan perjuangan rekan-rekan KAMMI. Mari kita bergandengan tangan dan melangkah bersama untuk mengukir kebaikan demi kemajuan Riau,” tuturnya penuh semangat.



Ketua DPRD: Sinergi Pemuda dan Pemerintah

Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas semangat regenerasi kepemimpinan KAMMI. Menurutnya, kolaborasi antara pemuda dan pemerintah sangat penting dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan di Kota Pekanbaru.

“KAMMI memiliki potensi besar untuk menjadi mitra strategis pemerintah. Saya berharap kepengurusan yang baru ini mampu menciptakan ide-ide segar, kritis, dan konstruktif demi kemajuan Pekanbaru. Sinergi antara pemuda, pemerintah, dan DPRD akan menjadi kunci keberhasilan kita membangun Kota Bertuah,” ujar Isa Lahamid.***(galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan


Selasa, 31 Maret 2026

RUPS LB BRK Syariah Bahas Kinerja hingga Penguatan Tata Kelola