Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ketua DPRD Pekanbaru Apresiasi Pelantikan Roni Rakhmat, Sinergi Demi Kota Bertuah

Riauterkini-PEKANBARU - Suasana khidmat menyelimuti Balai Serindit, Gedung Daerah Riau, pada Selasa (3/12/2024) sore. Pj Gubernur Riau, Rahman Hadi, secara resmi melantik Roni Rakhmat sebagai Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru.

Acara yang menandai tonggak baru bagi kepemimpinan Kota Pekanbaru ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Ketua DPRD Kota Pekanbaru Muhammad Isa Lahamid, ST., MH. Pelantikan ini dilakukan untuk menindaklanjuti Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) guna mengisi kekosongan jabatan Walikota Pekanbaru. Dalam sambutannya, Pj Gubernur Riau Rahman Hadi menyampaikan keyakinannya terhadap kapasitas Roni Rakhmat dalam memimpin Kota Pekanbaru.

"Saya percaya bahwa saudara akan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya dan melaksanakan tanggung jawab dengan sebenar-benarnya," ujar Rahman Hadi. Acara ini menjadi momentum penting dalam memastikan kelangsungan roda pemerintahan dan pembangunan di Kota Pekanbaru berjalan lancar. Ketua DPRD Kota Pekanbaru Muhammad Isa Lahamid memberikan apresiasi terhadap pelantikan ini sebagai langkah cepat dan tepat untuk menjaga stabilitas pemerintahan.

"Kami di DPRD Pekanbaru tentu mendukung penuh langkah-langkah strategis yang akan diambil oleh Pj Walikota demi kepentingan masyarakat. Kolaborasi antara eksekutif dan legislatif sangat penting untuk menghadirkan pelayanan publik yang optimal," tegas Muhammad Isa Lahamid.

Sementara itu, usai pelantikan, Pj Walikota Pekanbaru Roni Rakhmat menyatakan kesiapannya untuk segera bekerja, sesuai arahan Pj Gubernur Riau. Salah satu prioritasnya adalah mengantisipasi tantangan musim hujan yang tengah melanda Pekanbaru, termasuk upaya mengatasi banjir yang kerap menjadi persoalan tahunan. "Kami akan langsung berkoordinasi dengan jajaran Pemerintah Kota Pekanbaru untuk merespons cepat berbagai permasalahan, terutama kondisi cuaca saat ini yang memerlukan perhatian khusus," ujar Roni Rakhmat.

Selain itu, Roni Rakhmat menegaskan pentingnya memastikan roda pemerintahan berjalan efektif pasca adanya dinamika di lingkungan Pemko Pekanbaru. "Besok pagi, kami akan menggelar pertemuan bersama ASN Pemko Pekanbaru untuk memastikan sinergi dan semangat kerja tetap solid," tambahnya.

Pelantikan ini membawa harapan baru bagi masyarakat Kota Pekanbaru. . Dengan kepemimpinan yang transformatif dan sinergis, berbagai tantangan yang dihadapi kota, seperti banjir, penguatan pelayanan publik, dan perbaikan tata kelola pemerintahan, diharapkan dapat ditangani secara maksimal.

Ketua DPRD Muhammad Isa Lahamid pun menekankan pentingnya dukungan dari semua pihak dalam menyukseskan masa transisi ini.

"Dengan kerja sama yang baik antara pemerintah, DPRD, dan masyarakat, kita optimis Kota Pekanbaru akan terus berkembang menjadi kota yang maju, sejahtera, dan berdaya saing," pungkasnya.

Pelantikan Roni Rakhmat sebagai Pj Walikota Pekanbaru menjadi awal baru dalam melanjutkan pembangunan kota dan menjawab harapan masyarakat menuju Pekanbaru yang lebih baik. Kolaborasi, inovasi, dan pelayanan berkualitas menjadi kunci dalam mewujudkan visi tersebut.***(galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Sabtu, 14 Maret 2026

Berbagi Kebahagiaan, Bid TIK Polda Riau Ajak Anak Panti Asuhan Al Akbar Berbuka Bersama


Sabtu, 14 Maret 2026

Jaga Kelancaran Arus Mudik, Personel Pos Pam Rantau Bais Turun Atur Lalu Lintas


Jumat, 13 Maret 2026

Hati-hati Berkenalan di Medsos, Wanita di Tualang Jadi Korban Pemerasan Akun Polisi Gadungan


Jumat, 13 Maret 2026

Tabligh Akbar Ramadhan 1447 H, Umri Berikan Santunan kepada 1.500 Dhuafa di Riau


Jumat, 13 Maret 2026

Rayakan Keberkahan Ramadhan, Riauterkini.com Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Bingkisan


Jumat, 13 Maret 2026

PUPR Siak Pastikan Proyek Jalan Lubuk Miyam Senilai Rp7,8 Miliar Sesuai Spesifikasi


Jumat, 13 Maret 2026

Siagakan Pos Yan Pokok Jengkol, Pengendara di Bengkalis Dapat Layanan dan Pengamanan Polisi


Jumat, 13 Maret 2026

Rombak Ratusan Pejabat, Bupati Bengkalis Ingatkan Jabatan Amanah


Jumat, 13 Maret 2026

PT RSUP dan YBDA Sebarkan Keceriaan Ramadan, Ribuan Biskuit Lebaran Dibagikan untuk Masyarakat


Jumat, 13 Maret 2026

Berbagi Jelang Idul Fitri 1447 H, Ketua Pemuda Angkasa Pelalawan Bagikan 150 Paket Sembako


Jumat, 13 Maret 2026

Siap Jaga Pasokan Energi Jelang Lebaran, Kilang Pertamina Dumai Aktifkan Satgas RAFI


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tangkap Pemuda di Perkebunan Sawit Pelalawan, Sabu 3 Gram Disita


Jumat, 13 Maret 2026

Tingkatkan Kualitas Layanan, Pelindo Tembilahan Pastikan Kesiapan Fasilitas Pelabuhan bagi Pemudik


Jumat, 13 Maret 2026

Sempat Berkilah, Kabag Umum Setdakab Kampar Akui Anggaran Makan Minum Capai Rp20 Miliar Lebih


Jumat, 13 Maret 2026

Operasi Pasar Murah Polres Pelalawan, Warga Antusias Belanja Bahan Pangan


Jumat, 13 Maret 2026

KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Apel Siaga Kesiapan Angkutan Laut Lebaran Tahun 2026 /1447 H di Wilayah Pelabuhan


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tampung Aspirasi Masyarakat dalam Jumat Curhat


Jumat, 13 Maret 2026

Komitmen CSR BRK Syariah di Bulan Ramadan, Salurkan Bantuan Rp30 Juta untuk Masjid Al-Ikhlas


Jumat, 13 Maret 2026

Dua Peristiwa Kebakaran Hebohkan Masyarakat Pekanbaru


Jumat, 13 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid Ar-Raudhah dalam Safari Ramadan Pemprov Riau di Kuansing