Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Kuansing Perketat Pengamanan KPUD Kuansing Dalam Rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam upaya mendukung kelancaran dan keamanan proses tahapan Pilkada Serentak 2024, Polres Kuantan Singingi memperketat pengamanan di Kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Kuansing. Kegiatan pengamanan ini berlangsung selama 24 jam penuh, mulai pukul 08.00 WIB pada Selasa (3/12/2024) dalam rangka Operasi Mantap Praja (OMP) Lancang Kuning 2024.

Kegiatan pengamanan di Kantor KPUD Kabupaten Kuansing mencakup beberapa langkah strategis, yaitu Apel Pengamanan KPUD Kabupaten Kuansing Personel melakukan apel kesiapan di lokasi untuk memastikan koordinasi yang baik sebelum memulai tugas pengamanan dan Patroli di Sekitar Kantor KPUD Kabupaten Kuansing, Patroli rutin dilakukan di area sekitar kantor untuk memastikan situasi tetap aman dan terkendali, sekaligus mencegah potensi gangguan keamanan.

Pengawasan Kunjungan Tamu, Setiap kunjungan ke Kantor KPUD Kabupaten Kuansing diawasi dengan ketat, baik dari sisi identifikasi tamu maupun alasan kunjungan, guna menjamin keamanan selama berada di lokasi dan Monitoring Kegiatan KPUD Kabupaten Kuansing, Semua aktivitas yang berlangsung di KPUD diawasi dengan teliti untuk memastikan semua proses berjalan lancar sesuai jadwal.

Sebanyak 21 personel Polres Kuansing ditugaskan dalam pengamanan ini dilaksanakan oleh AKP Muslim, Aiptu Mastur, Aipda Ikhwan Negara, Aipda Rizqa Al Amin,S.H., Bripka Juli Kurniawan, Brigadir Kapilah Rahman, Brigadir Randi Anggana, Brigadir Prasetyo, Brigadir Dani Ramadhan, Brigadir Hananda Putra, Brigadir Tengku Albizar, Briptu Aditya Woro Pratama, ⁠Bripda Ernesto William Panjaitan, Bripda Saha Irsyad W., Aipda Sukma Jaya, Brigadir Wahyu Perdinan, Brigadir Julius, ⁠Bripda Bagas Kristo Tindaon, Bripda Hafidz Pratama, ⁠Aipda M.Yusuf, Bripda Fauzi Rahmat Haswandi, Bripda Ilhamuddin Rasyd Abadi, Bripda Yuhaldo Oktaris dan ⁠Bripda M.Misba Fajar.

Kapolres Kuantan Singingi, AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa pihaknya telah menyiapkan langkah-langkah strategis guna memastikan keamanan dan kelancaran tahapan Pilkada Serentak 2024. "Pengamanan ini adalah bentuk komitmen kami untuk menjaga stabilitas keamanan selama proses Pilkada. Kami memastikan setiap tahapan berjalan lancar, aman, dan kondusif. Seluruh personel yang bertugas telah dibekali arahan khusus untuk melaksanakan tugas ini dengan penuh tanggung jawab," tegasnya.

Ia juga mengapresiasi kinerja seluruh personel yang terlibat dalam Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024. "Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota yang bertugas. Kita semua harus tetap siaga dan profesional dalam menghadapi potensi dinamika di lapangan. Kami mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga ketenangan dan mendukung jalannya Pilkada ini dengan damai," tambahnya.

Situasi di Kantor KPUD Kabupaten Kuansing dilaporkan aman terkendali tanpa adanya gangguan berarti. Seluruh personel yang terlibat telah menjalankan tugasnya dengan optimal, menciptakan suasana yang aman bagi penyelenggara dan masyarakat. Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 yang dilakukan oleh Polres Kuansing merupakan wujud nyata dari komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan selama penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024. "Dengan pengamanan yang ketat, diharapkan seluruh tahapan pemilu dapat berjalan dengan lancar, aman, dan demokratis, menciptakan suasana damai bagi seluruh masyarakat Kabupaten Kuansing," tandas Kapolres.*** (rls/Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Sabtu, 16 Mei 2026

Dapat Dukungan Sejumlah Cabang, Fadila Saputra Mantapkan Diri Maju Calon Ketua PPM Riau


Sabtu, 16 Mei 2026

Edar dan Konsumsi Perusak Saraf, Warga Rupat Utara Diringkus Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Melalui Program Jumat Curhat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dan Serap Aspirasi Warga


Jumat, 15 Mei 2026

LSM Riau Indragirii Laporkan Dugaan Pembangkangan PT RSA pada Negara, Desak PT.Agrinas Audit Investigasi Menyeluruh


Jumat, 15 Mei 2026

Lestarikan Lingkungan, Polsek Ukui Lakukan Penanaman Pohon Kakao


Jumat, 15 Mei 2026

Ditpolairud Polda Riau Bongkar Dugaan Jaringan TPPO di Dumai


Jumat, 15 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih di Sejumlah Gereja Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 15 Mei 2026

Demokrat Beri Karpet Merah untuk Bupati Suhardiman Amby


Jumat, 15 Mei 2026

Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD


Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital