BRK Syariah Isi Seminar ICBISEA 2024 Umri." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bersama Dua Pakar Internasional, Direktur BRK Syariah Isi Seminar ICBISEA 2024 Umri



Riauterkini-PEKANBARU – Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto menjadi pembicara pada International Conference On Businness Innovation, Sosial Sciences, Economics and Accounting (ICBISEA) 2024 yang ditaja oleh Universitas Muhammadiyah Riau (Umri). Seminar internasional ini diikuti oleh 12 negara dan dua pemateri Internasional dari Philipina dan Malaysia.

Seminar yang mengambil topik business and management, innovation, economics dan accounting dengan tema “The conference themes are not limited to the list above and submissions from social sciencess and other area are welcomed” berlangsung di ruang Sharia Digital Center (SDC) Menara Dang Merdu BRK Syariah, Kamis (28/11/2024).

Rektor Umri, Dr H Saidul Amin melalui Dekan FEB, Mizan Asnawi menyampaikan seminar internasional perdana yang dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi Bisnis UMRI ini didukung sepenuhnya oleh BRK Syariah. Seminar nasional rutin yang dilaksanakan 3 kali dalam setahun dan kini ditingkatkan menjadi seminar internasional.

“Apresiasi yang luar biasa kepada BRK Syariah yang telah mensupport penuh seminar internasional perdana yang kami laksanakan ini. Alhamdulillah, kegiatan ini diikuti oleh 12 negara dengan 58 artikel yang siap pada hari ini. Peserta seminar berasal dari mahasiswa, dosen dan praktisi,” kata Mizan didampingi Dwi Hastuti yang merupakan ketua pelaksana kegiatan.

Masih kata Mizan, kegiatan seminar bertujuan untuk memberikan wawasan tentang perkembangan ekonomi saat ini termasuk tentang bisnis perbankan syariah. Selain Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah ada dua lagi pembicara yaitu Prof Dr Sema G Dilna yang merupakan Cotabato State University Philipina dan Prof Rushami Zien Yusoff dari University Muhammadiyah Malaysia.

“Kegiatan ini akan rutin kita laksanakan setiap tahun dan ini sudah menjadi kewajiban kampus untuk melaksanakan seminar sebagai forum akademik. Dan ini juga salah satu syarat untuk memenuhi akreditasi unggul bagi kampus. Seminar ini sudah menjadi kewajiban, ada tridarma perguruan tinggi yaitu pendidikan, riset dan pengabdian. Seminar ini lebih dekat dengan riset, karena ada 58 peserta akan mempresentasikan hasil penelitian mereka,” kata Mizan lagi.

Pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Umri, ada 4 program study diantaranya ekonomi pembangunan, akuntansi, bisnis digital dan manajemen. Dari 4 program study itu, yang sudah memperoleh akreditasi yaitu manajemen. Sedangkan untuk Ekonomi Pembangunan dan Akuntansi sedang dalam proses akreditasi dengan target akreditasi unggul.

“Saat ini peminat calon mahasiswa untuk masuk FEB di Umri ini cukup banyak, angkanya setiap tahun terus meningkat dan yang paling banyak itu memilih manajemen dan akuntansi. Apalagi kita juga sudah bermitra dengan sejumlah perusahaan untuk dan lembaga pendukung untuk mensupport mahasiswa yang memiliki skill dan potensial. Sehingga calon alumni memiliki kesempatan kerja yang tinggi,” ujar Mizan.

Dalam seminar internasional tersebut, Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto memaparkan tentang pandangan ekonomi dan politik Indonesia di era transisi Pemerintahan baru, resiliensi dan tantangan ekonomi domestik, strategi peningkatan pertumbuhan ekonomi Indonesia, strategi bisnis, serta perkembangan bisnis BRK Syariah.

“Di BRK Syariah kami juga telah melakukan inovasi dan transformasi bisnis integrasi tanda tangan elektronik BSrE dan layanan Chatbot cerdas yang menggunakan generative AI dapat memberikan respons otomatis kepada nasabah, menjawab pertanyaan umum, dan membantu proses komunikasi dengan layanan bank. Terimakasih kepada Umri yang telah menggagas acara ini, semoga ini dapat memberikan manfaat yang banyak untuk peserta seminar,” tutur MA Suharto.

Seminar Internasional Umri ini berakhir dengan sesi tanya jawab dan penyerahan cenderamata dari Umri kepada BRK Syariah.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Berita Lainnya

Senin, 08 Juni 2026

Unilak Peringkat 3 Besar Capaian Riset Terbaik Provinsi Riau Versi SINTA Kemdiktisaintek


Senin, 08 Juni 2026

Hadiri Launching Forum DPR RI Asal Riau, Pemkab Kuansing Serahkan Usulan Pembangunan 2027


Senin, 08 Juni 2026

Hendry Munief Dorong Kepala Daerah Maksimalkan Forum DPR RI Dapil Riau untuk Akses APBN


Senin, 08 Juni 2026

Ketua Koperasi Nenek Eno Senama Nenek (KNES) Ditangkap Polda Riau


Senin, 08 Juni 2026

Forum DPR RI Dapil Riau Diluncurkan, Perkuat Sinergi Percepatan Pembangunan Daerah


Senin, 08 Juni 2026

Kapolsek Kompol Yudi Indranaldi Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMKN 1 Tanah Putih


Senin, 08 Juni 2026

Perkuat Mutu Pendidikan, Bupati Bengkalis Tugaskan 215 Kasek Baru


Senin, 08 Juni 2026

Baznas Riau Gulirkan Beragam Program Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Diduga Terlibat Peredaran Sabu, Polisi Bekuk Seorang Pria di Desa Langkan Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

HMI Cabang Tembilahan Minta APH Usut Tuntas Dugaan Penguasaan Kawasan Mangrove di Mandah oleh PT RSA


Senin, 08 Juni 2026

Kalapas Bengkalis Ingatkan Pegawai Bekerja dengan Hati dan Berintegritas


Senin, 08 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Tak Menentu, Risiko Penyakit Meningkat


Senin, 08 Juni 2026

Lagi, Kecelakaan Maut Terjadi di Tol Permai


Senin, 08 Juni 2026

Polisi Bongkar Transaksi Perusak Saraf di Mandau, Pengedar Dibekuk


Senin, 08 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PTPN IV Regional III Gelar Korve Serentak


Senin, 08 Juni 2026

Hari Kedua, Korban Tenggelam di Sungai Kampar Belum Ditemukanl


Senin, 08 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli dan Pengecekan Gereja


Minggu, 07 Juni 2026

Predator Anak di Siak Berhasil Diringkus, Tiga Bocah Jadi Korban


Minggu, 07 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Pujud Tambah Lahan Ketahanan Pangan Jagung


Minggu, 07 Juni 2026

163 Starter Pembalap Adu Kencang Menjadi Pemenang di AHDC 2026 Bangkinang