BRK Syariah Isi Seminar ICBISEA 2024 Umri." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bersama Dua Pakar Internasional, Direktur BRK Syariah Isi Seminar ICBISEA 2024 Umri



Riauterkini-PEKANBARU – Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto menjadi pembicara pada International Conference On Businness Innovation, Sosial Sciences, Economics and Accounting (ICBISEA) 2024 yang ditaja oleh Universitas Muhammadiyah Riau (Umri). Seminar internasional ini diikuti oleh 12 negara dan dua pemateri Internasional dari Philipina dan Malaysia.

Seminar yang mengambil topik business and management, innovation, economics dan accounting dengan tema “The conference themes are not limited to the list above and submissions from social sciencess and other area are welcomed” berlangsung di ruang Sharia Digital Center (SDC) Menara Dang Merdu BRK Syariah, Kamis (28/11/2024).

Rektor Umri, Dr H Saidul Amin melalui Dekan FEB, Mizan Asnawi menyampaikan seminar internasional perdana yang dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi Bisnis UMRI ini didukung sepenuhnya oleh BRK Syariah. Seminar nasional rutin yang dilaksanakan 3 kali dalam setahun dan kini ditingkatkan menjadi seminar internasional.

“Apresiasi yang luar biasa kepada BRK Syariah yang telah mensupport penuh seminar internasional perdana yang kami laksanakan ini. Alhamdulillah, kegiatan ini diikuti oleh 12 negara dengan 58 artikel yang siap pada hari ini. Peserta seminar berasal dari mahasiswa, dosen dan praktisi,” kata Mizan didampingi Dwi Hastuti yang merupakan ketua pelaksana kegiatan.

Masih kata Mizan, kegiatan seminar bertujuan untuk memberikan wawasan tentang perkembangan ekonomi saat ini termasuk tentang bisnis perbankan syariah. Selain Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah ada dua lagi pembicara yaitu Prof Dr Sema G Dilna yang merupakan Cotabato State University Philipina dan Prof Rushami Zien Yusoff dari University Muhammadiyah Malaysia.

“Kegiatan ini akan rutin kita laksanakan setiap tahun dan ini sudah menjadi kewajiban kampus untuk melaksanakan seminar sebagai forum akademik. Dan ini juga salah satu syarat untuk memenuhi akreditasi unggul bagi kampus. Seminar ini sudah menjadi kewajiban, ada tridarma perguruan tinggi yaitu pendidikan, riset dan pengabdian. Seminar ini lebih dekat dengan riset, karena ada 58 peserta akan mempresentasikan hasil penelitian mereka,” kata Mizan lagi.

Pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Umri, ada 4 program study diantaranya ekonomi pembangunan, akuntansi, bisnis digital dan manajemen. Dari 4 program study itu, yang sudah memperoleh akreditasi yaitu manajemen. Sedangkan untuk Ekonomi Pembangunan dan Akuntansi sedang dalam proses akreditasi dengan target akreditasi unggul.

“Saat ini peminat calon mahasiswa untuk masuk FEB di Umri ini cukup banyak, angkanya setiap tahun terus meningkat dan yang paling banyak itu memilih manajemen dan akuntansi. Apalagi kita juga sudah bermitra dengan sejumlah perusahaan untuk dan lembaga pendukung untuk mensupport mahasiswa yang memiliki skill dan potensial. Sehingga calon alumni memiliki kesempatan kerja yang tinggi,” ujar Mizan.

Dalam seminar internasional tersebut, Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto memaparkan tentang pandangan ekonomi dan politik Indonesia di era transisi Pemerintahan baru, resiliensi dan tantangan ekonomi domestik, strategi peningkatan pertumbuhan ekonomi Indonesia, strategi bisnis, serta perkembangan bisnis BRK Syariah.

“Di BRK Syariah kami juga telah melakukan inovasi dan transformasi bisnis integrasi tanda tangan elektronik BSrE dan layanan Chatbot cerdas yang menggunakan generative AI dapat memberikan respons otomatis kepada nasabah, menjawab pertanyaan umum, dan membantu proses komunikasi dengan layanan bank. Terimakasih kepada Umri yang telah menggagas acara ini, semoga ini dapat memberikan manfaat yang banyak untuk peserta seminar,” tutur MA Suharto.

Seminar Internasional Umri ini berakhir dengan sesi tanya jawab dan penyerahan cenderamata dari Umri kepada BRK Syariah.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 07 Mei 2026

APJATEL Riau Gelar Rakorwil, Siap Kolaborasi Bersama Pemko Pekanbaru Tata Jaringan Telekomunikasi


Kamis, 07 Mei 2026

Dinilai Sebar Fitnah, Warga Pekanbaru Ini Akan Laporkan Akun Tiktok Korban Mafia News ke Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dua Pelaku Curat Kantor Desa Teluk Berembun Rohil Diciduk Tim Resmob Polres Rohil


Kamis, 07 Mei 2026

Program Swasembada Pangan, Polisi Ukui Pantau Perawatan Jagung Pipil di Desa


Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru


Kamis, 07 Mei 2026

Densus 88 Awasi Ketat Eks Anggota Jaringan Teroris di Siak, Intoleransi Jadi Bibit Awal


Kamis, 07 Mei 2026

Wujudkan Kedaulatan Pangan, Bupati Ade Agus Canangkan Gerakan Inhu Bertani


Kamis, 07 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tanjung Melawan Berhasil Bongkar Dugaan Peredaran Sabu


Kamis, 07 Mei 2026

Polda Riau Bongkar Perusakan Hutan Mangrove di Meranti , Tiga Pelaku Diamankan


Kamis, 07 Mei 2026

Pabrik Sawit PTPN IV PalmCo Raih PROPER Hijau, Dorong Transisi Energi dan Efisiensi


Kamis, 07 Mei 2026

Dukung Program Presiden RI, Polsek Tanah Putih Laksanakan Program ASRI


Rabu, 06 Mei 2026

PGN Perluas Jaringan Gas Bumi di Pelalawan, UMKM Diajak Beralih ke Energi Lebih Efisien


Rabu, 06 Mei 2026

Dua Titik Karhutla di Rohil dan Pelalawan Berhasil Dijinakan


Rabu, 06 Mei 2026

Polisi Ungkap Kasus Narkotika Jenis Sabu di Kerumutan, Seorang Terduga Pelaku Diamankan


Rabu, 06 Mei 2026

Sabtu Pekan Ini, Umri Kukuhkan 418 Wisudawan pada Momen Wisuda XXX


Rabu, 06 Mei 2026

Patroli di Titik Keramaian, Polsek Ukui Pastikan Tetap Kondusif


Rabu, 06 Mei 2026

Kejari Bengkalis dan Disdagperin Teken MoU Pendampingan Hukum


Rabu, 06 Mei 2026

Defna Leony Resmi Jabat Camat Bukitraya, Wako Agung Nugroho Harapkan Pelayanan Makin Optimal


Rabu, 06 Mei 2026

Bersama DPR RI dan BPH Migas, PPN Sumbagut Tinjau SPBU di Riau


Rabu, 06 Mei 2026

Jelang Pelatihan Pengawasan Partisipatif, Bawaslu Bengkalis Matangkan Persiapan