BRK Syariah Isi Seminar ICBISEA 2024 Umri." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bersama Dua Pakar Internasional, Direktur BRK Syariah Isi Seminar ICBISEA 2024 Umri



Riauterkini-PEKANBARU – Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto menjadi pembicara pada International Conference On Businness Innovation, Sosial Sciences, Economics and Accounting (ICBISEA) 2024 yang ditaja oleh Universitas Muhammadiyah Riau (Umri). Seminar internasional ini diikuti oleh 12 negara dan dua pemateri Internasional dari Philipina dan Malaysia.

Seminar yang mengambil topik business and management, innovation, economics dan accounting dengan tema “The conference themes are not limited to the list above and submissions from social sciencess and other area are welcomed” berlangsung di ruang Sharia Digital Center (SDC) Menara Dang Merdu BRK Syariah, Kamis (28/11/2024).

Rektor Umri, Dr H Saidul Amin melalui Dekan FEB, Mizan Asnawi menyampaikan seminar internasional perdana yang dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi Bisnis UMRI ini didukung sepenuhnya oleh BRK Syariah. Seminar nasional rutin yang dilaksanakan 3 kali dalam setahun dan kini ditingkatkan menjadi seminar internasional.

“Apresiasi yang luar biasa kepada BRK Syariah yang telah mensupport penuh seminar internasional perdana yang kami laksanakan ini. Alhamdulillah, kegiatan ini diikuti oleh 12 negara dengan 58 artikel yang siap pada hari ini. Peserta seminar berasal dari mahasiswa, dosen dan praktisi,” kata Mizan didampingi Dwi Hastuti yang merupakan ketua pelaksana kegiatan.

Masih kata Mizan, kegiatan seminar bertujuan untuk memberikan wawasan tentang perkembangan ekonomi saat ini termasuk tentang bisnis perbankan syariah. Selain Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah ada dua lagi pembicara yaitu Prof Dr Sema G Dilna yang merupakan Cotabato State University Philipina dan Prof Rushami Zien Yusoff dari University Muhammadiyah Malaysia.

“Kegiatan ini akan rutin kita laksanakan setiap tahun dan ini sudah menjadi kewajiban kampus untuk melaksanakan seminar sebagai forum akademik. Dan ini juga salah satu syarat untuk memenuhi akreditasi unggul bagi kampus. Seminar ini sudah menjadi kewajiban, ada tridarma perguruan tinggi yaitu pendidikan, riset dan pengabdian. Seminar ini lebih dekat dengan riset, karena ada 58 peserta akan mempresentasikan hasil penelitian mereka,” kata Mizan lagi.

Pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Umri, ada 4 program study diantaranya ekonomi pembangunan, akuntansi, bisnis digital dan manajemen. Dari 4 program study itu, yang sudah memperoleh akreditasi yaitu manajemen. Sedangkan untuk Ekonomi Pembangunan dan Akuntansi sedang dalam proses akreditasi dengan target akreditasi unggul.

“Saat ini peminat calon mahasiswa untuk masuk FEB di Umri ini cukup banyak, angkanya setiap tahun terus meningkat dan yang paling banyak itu memilih manajemen dan akuntansi. Apalagi kita juga sudah bermitra dengan sejumlah perusahaan untuk dan lembaga pendukung untuk mensupport mahasiswa yang memiliki skill dan potensial. Sehingga calon alumni memiliki kesempatan kerja yang tinggi,” ujar Mizan.

Dalam seminar internasional tersebut, Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto memaparkan tentang pandangan ekonomi dan politik Indonesia di era transisi Pemerintahan baru, resiliensi dan tantangan ekonomi domestik, strategi peningkatan pertumbuhan ekonomi Indonesia, strategi bisnis, serta perkembangan bisnis BRK Syariah.

“Di BRK Syariah kami juga telah melakukan inovasi dan transformasi bisnis integrasi tanda tangan elektronik BSrE dan layanan Chatbot cerdas yang menggunakan generative AI dapat memberikan respons otomatis kepada nasabah, menjawab pertanyaan umum, dan membantu proses komunikasi dengan layanan bank. Terimakasih kepada Umri yang telah menggagas acara ini, semoga ini dapat memberikan manfaat yang banyak untuk peserta seminar,” tutur MA Suharto.

Seminar Internasional Umri ini berakhir dengan sesi tanya jawab dan penyerahan cenderamata dari Umri kepada BRK Syariah.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 21 Pebruari 2026

Grebek Sahur Ramadhan, Polisi di Ukui Bangunkan Warga


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Lapas Bengkalis Sukses Tetaskan 200 Anak Ayam, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Di Lokasi Ritual Persembahan Kepala Kerbau Warga Kuansing Diserang Buaya


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Polres Rokan Hilir Berbagi Sembako kepada Kaum Dhuafa di Tanah Putih


Jumat, 20 Pebruari 2026

TNI–Polri dan Pemda Bersatu, Gotong Royong Bersihkan Pasar Banjar XII


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ekonomi Riau Tumbuh 4,79 Persen dan IPM Lampaui Target


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolda Riau Tinjau Pembangunan Jembatan Gantung di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Riding Cari Aman, Seni Mengendalikan Emosi Saat Berkendara di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Sempat Buron, Satlantas Polres Inhu Amankan Pengemudi Tabrak Lari


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako bagi Kaum Dhuafa di Rimba Melintang


Jumat, 20 Pebruari 2026

Aspirasi Warga Diserap Polsek Ukui Lewat Program Jumat Curhat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Tangki Terguling di Pekanbaru, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Pastikan Tidak Ada Korban dan Dampak Lingkungan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Personel Polres Kampar Pakai Tanjak dan Selempang Sebagai Bentuk Melestarikan Budaya Melayu Riau


Jumat, 20 Pebruari 2026

Lestarikan Budaya Melayu, Polda Riau Kenakan Tanjak dan Selempang Tiap Jumat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Bupati Suhardiman Amby Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Riau di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Diduga Hisap Perusak Otak, Tiga Warga Banlak Bengkalis Digulung Polisi


Jumat, 20 Pebruari 2026

Simbol Marwah dan Kehormatan, Polres Rokan Hilir Launching Penggunaan Tanjak bagi Personel


Jumat, 20 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Rohul, Plt Gubri Serahkan Bantuan CSR BRK Syariah*


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ramadan, Disdag Bengkalis dan BPOM Dumai Inspeksi Toko serta Takjil


Kamis, 19 Pebruari 2026

Safari Ramadan Perdana di Rokan Hulu, Plt Gubri SF Hariyanto Salurkan Berbagai Bantuan