Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pilkada Serentak, Pj Gubri Turun Cek TPS di Riau



riauterkini-PEKANBARU- Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) Rahman Hadi melakukan peninjauan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) dalam rangka Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Pj Gubri melakukan peninjauan di TPS 003 yang ada di Jalan Ronggo Warsito no. 47 pada Rabu pagi, (27/11/2024).



Pj Gubri didampingi oleh Kapolda Riau, M. Iqbal dan juga Forkopimda melihat keadaan lapangan secara langsung. Ia dan rombongan melihat bagaimana kecukupan dan kesiapan proses pemungutan suara di TPS tersebut.

"Pagi hari ini, Forkopimda dikomandani Pak Kapolda, kita bersama melihat TPS dalam rangka pemungutan suara. Kita lihat kecukupan suaranya kemudian kelengkapan lainnya," ujar Pj Gubri.



"Cuaca juga mungkin berpengaruh, kita akan keliling melihat senyatanya di lapangan seperti apa," imbuhnya, melihat Kota Pekanbaru diguyur hujan sejak kemarin malam.



Kapolda Riau Irjen Pol. H. Mohammad Iqbal menyampaikan, Ia mewakili seluruh aparat termasuk TNI dan POLRI meminta kerja sama dari seluruh masyarakat. Hal itu guna menjaga ketertiban selama proses demokrasi terjadi di lapangan.



"Sekuat apapun dijaga kalau tidak ada kerja sama tidak akan maksimal. Tapi kalau kerja sama dimaknai dengan pertandingan yang jujur, yang kalah hormati yang menang, yang menang hormati yang kalah, fair play, TNI dan POLRI akan lebih ringan melaksanakan tugasnya," terang Kapolda Riau.



"Alhamdulillah kami di bawah pimpinan Pak Pj Gubernur menyapa dan memberi semangat orang-orang di TPS 003, Insyaallah cuaca membawa berkah, hujan membawa berkah," tambahnya.

Dijelaskan Kapolda Riau, secara umum wilayah di Provinsi Riau khususnya Kota Pekanbaru relatif kondusif sampai saat ini. Ia tambahkan, bahkan dari ujung Kabuten Kepulauan Meranti hingga Indragiri Hilir (Inhil) pun kondusif.



"Secara umum, wilayah di Riau relatif kondusif. Bahkan dari wilayah ujung Kepulauan Meranti hingga Inhil, diback up teman-teman TNI dan Polri. Semua laporan tinta, kertas, termasuk cadangan surat suara sudah disiapkan juga," terang Iqbal.

"Proses demokrasi yang jadi tanda tertinggi terjadi hari ini, hari ini masyarakat sampaikan dan salurkan hak pilihnya. Semoga Provinsi Riau tetap damai dan kondusif," ungkapnya.



Selanjutnya, Pj Gubri Rahman Hadi bersama rombongan akan melanjutkan peninjauan ke Kabupaten lainnya di Provinsi Riau. Yakni ke Kabupaten Siak, Pelalawan, dan Kampar.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Berita Lainnya

Rabu, 22 April 2026

Patroli Objek Vital PT Pertamina PHR, Polsek Tanah Putih Tegaskan Komitmen Jaga Keamanan


Rabu, 22 April 2026

Operasi Sehari, Polisi Ringkus Tiga Terduga Pelaku Narkotika di Pelalawan


Selasa, 21 April 2026

Indonesia-UNFPA Percepat Capaian Target SDGs Melalui Program Kerja Sama Siklus 11


Selasa, 21 April 2026

Pimpinan DPRD Kampar Berkunjung ke UP, Bahas Wacana Fakultas Kedokteran Bersama Rektor Prof. Dr. Amir Luthfi


Selasa, 21 April 2026

Gerindra Pelalawan Apresiasi Muhammad Rahul, Abdul Nasib: Momentum Kebangkitan Pemuda Riau


Selasa, 21 April 2026

Pemkab Kuansing Ajukan Program Budidaya Tematik ke KKP Dukung Kebutuhan Ikan untuk Program MBG


Selasa, 21 April 2026

PGN Raih Silver Asia Pacific Stevie Awards 2026 atas Inovasi Edukasi Energi di Taman Jargas Nusantara 2025


Selasa, 21 April 2026

Nanas Mahkota Siak Didorong Jadi Kekayaan Intelektual Daerah


Selasa, 21 April 2026

Bupati Kuansing Perketat Disiplin ASN, Siapkan Sistem Pemantauan Kehadiran Berbasis Teknologi


Selasa, 21 April 2026

PPN Sumbagut Hadirkan Nuansa Hari Kartini di SPBU


Selasa, 21 April 2026

Lawan Peredaran Narkoba, Tameng Adat LAMR Mandau Apresiasi Kinerja Kapolres Bengkalis


Selasa, 21 April 2026

Plt Gubri SF Hariyanto Sapa Pasien Arifin Achmad Dengan Motivasi


Selasa, 21 April 2026

Dirut RSUD Arifin Achmad : Bantuan Mobil Ambulan Dukung Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 21 April 2026

Dinas Perikanan Inhil Sudah Keluarkan 551 Rekomedasi Aplikasi XSTAR untuk Nelayan, Dorong Subsidi BBM Tepat Sasaran


Selasa, 21 April 2026

Polisi di Ukui Pelalawan Awali Hari dengan Satu Jam Bersih-bersih


Selasa, 21 April 2026

CPAP 2026-2030: Komitmen Indonesia-UNICEF Dukung Pemenuhan Hak Anak


Selasa, 21 April 2026

Tes Urine di Kantor Desa dan Kecamatan Bengkalis, Dua Orang Positif Narkoba


Selasa, 21 April 2026

Plt Gubri Serahkan Bantuan Mobil Ambulan dari BRI untuk RSUD Arifin Achmad


Selasa, 21 April 2026

Lapas Tembilahan dan LBHK Markfen Justice Beri Penyuluhan Hukum Gratis bagi Warga Binaan


Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas