Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pilkada Serentak, Pj Gubri Turun Cek TPS di Riau



riauterkini-PEKANBARU- Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) Rahman Hadi melakukan peninjauan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) dalam rangka Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Pj Gubri melakukan peninjauan di TPS 003 yang ada di Jalan Ronggo Warsito no. 47 pada Rabu pagi, (27/11/2024).



Pj Gubri didampingi oleh Kapolda Riau, M. Iqbal dan juga Forkopimda melihat keadaan lapangan secara langsung. Ia dan rombongan melihat bagaimana kecukupan dan kesiapan proses pemungutan suara di TPS tersebut.

"Pagi hari ini, Forkopimda dikomandani Pak Kapolda, kita bersama melihat TPS dalam rangka pemungutan suara. Kita lihat kecukupan suaranya kemudian kelengkapan lainnya," ujar Pj Gubri.



"Cuaca juga mungkin berpengaruh, kita akan keliling melihat senyatanya di lapangan seperti apa," imbuhnya, melihat Kota Pekanbaru diguyur hujan sejak kemarin malam.



Kapolda Riau Irjen Pol. H. Mohammad Iqbal menyampaikan, Ia mewakili seluruh aparat termasuk TNI dan POLRI meminta kerja sama dari seluruh masyarakat. Hal itu guna menjaga ketertiban selama proses demokrasi terjadi di lapangan.



"Sekuat apapun dijaga kalau tidak ada kerja sama tidak akan maksimal. Tapi kalau kerja sama dimaknai dengan pertandingan yang jujur, yang kalah hormati yang menang, yang menang hormati yang kalah, fair play, TNI dan POLRI akan lebih ringan melaksanakan tugasnya," terang Kapolda Riau.



"Alhamdulillah kami di bawah pimpinan Pak Pj Gubernur menyapa dan memberi semangat orang-orang di TPS 003, Insyaallah cuaca membawa berkah, hujan membawa berkah," tambahnya.

Dijelaskan Kapolda Riau, secara umum wilayah di Provinsi Riau khususnya Kota Pekanbaru relatif kondusif sampai saat ini. Ia tambahkan, bahkan dari ujung Kabuten Kepulauan Meranti hingga Indragiri Hilir (Inhil) pun kondusif.



"Secara umum, wilayah di Riau relatif kondusif. Bahkan dari wilayah ujung Kepulauan Meranti hingga Inhil, diback up teman-teman TNI dan Polri. Semua laporan tinta, kertas, termasuk cadangan surat suara sudah disiapkan juga," terang Iqbal.

"Proses demokrasi yang jadi tanda tertinggi terjadi hari ini, hari ini masyarakat sampaikan dan salurkan hak pilihnya. Semoga Provinsi Riau tetap damai dan kondusif," ungkapnya.



Selanjutnya, Pj Gubri Rahman Hadi bersama rombongan akan melanjutkan peninjauan ke Kabupaten lainnya di Provinsi Riau. Yakni ke Kabupaten Siak, Pelalawan, dan Kampar.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Senin, 16 Maret 2026

Rusa di Penangkaran Siak Dimutilasi Pencuri, Satu Lainnya Mati Disiksa


Senin, 16 Maret 2026

Belasan Paket Siap Edar Disita, Tiga Pengedar Perusak Otak di Mandau Digulung Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Pemotongan TTP Siak Bikin ASN Kelabakan dan Diprotes Wakil Rakyat


Senin, 16 Maret 2026

Meresahkan, Jambret di Jalan Pramuka Bengkalis Dibekuk Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Berbuka Bersama Wartawan, Bupati Inhu Ungkap Lokasi Alternatif Islamic Centre


Senin, 16 Maret 2026

Lewat Green Policing, Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan


Senin, 16 Maret 2026

KNPI: Program Rekosistem Agung Nugroho Berpotensi Jadi Model Ekonomi Hijau di Sumatra


Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Berkah, IKKKM Bengkalis Santuni 45 Anak Yatim dan Dhuafa


Minggu, 15 Maret 2026

Pererat Sinergi, Kasat Intelkam Polres Inhil Gelar Buka Puasa Bersama FJTI


Minggu, 15 Maret 2026

Lewat QNED evo AI seri QNED86, LG Hadirkan Pengalaman Bioskop Premium di Rumah


Minggu, 15 Maret 2026

Saleh Djasit Apresiasi Wali Kota Aspal Jalan Teluk Leok dan Tobek Godang Setelah 10 Tahun Terbengkalai


Minggu, 15 Maret 2026

Yayasan Anwaw Karim Bagikan 1.500 Paket Takjil di Pangkalan Kuras


Minggu, 15 Maret 2026

Tradisi Unik "Pengantin Sahur" di Pulau Palas Dapat Antusias Masyarakat Meski Tanpa Sentuhan Pemkab


Minggu, 15 Maret 2026

Safari Ramadan PalmCo di Pekanbaru, Perkuat Konsolidasi dan Integritas Kerja


Minggu, 15 Maret 2026

Berlangsung di Mapolsek, Polisi di Ukui Gelar Minggu Kasih dan Dengarkan Aspirasi Warga


Minggu, 15 Maret 2026

Geger, Mayat Bayi Ditemukan Mengapung di Parit Jalan Suka Karya Pekanbaru


Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Penuh Berkah, PWI Bengkalis Bagikan Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama


Minggu, 15 Maret 2026

Personil Polsek Tanah Putih Turun Langsung Lakukan Pemadaman Lahan


Minggu, 15 Maret 2026

Ketua DPD I Golkar Riau Yulisman Silaturrahmi ke Kediaman Ahmad Fikri


Minggu, 15 Maret 2026

Lagi, Polisi Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Otak di Pulau Bengkalis