Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Team Dai Polri Polres Kuansing Laksanakan Khutbah Jumat Dalam Rangka Cooling System Pilkada 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka mendukung terciptanya situasi kondusif menjelang Pilkada 2024, Team Dai Polri dari Polres Kuantan Singingi melaksanakan kegiatan Khutbah Jumat sekaligus menjadi Imam Shalat Jumat di Masjid Muhajirin Desa Kampung Baru Kec.Gunung Toar Kabupaten Kuantan Singingi. Kegiatan ini berlangsung pada hari Jumat (8/11/2024), mulai pukul 12.00 WIB.

Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K, MH, melalui Kasat Binmas Polres Kuansing, AKP H. Yuhelmi, menyampaikan, "Pelaksanaan Khutbah dan Shalat Jumat ini dilaksanakan oleh Brigadir Silja Gandi, seorang Banit dari Satuan Binmas Polres Kuansing, yang bertindak sebagai Khatib sekaligus Imam. Dalam khutbahnya, Brigadir Silja Gandi menyampaikan berbagai materi yang relevan untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) selama berlangsungnya Pilkada 2024," jelas Kasat.

Poin-Poin Utama Khutbah yaitu Dukungan Terhadap Upaya Polri dalam Menciptakan Harkamtibmas, Brigadir Silja Gandi mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung upaya Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan mereka.

Masyarakat diingatkan untuk tidak mudah percaya dengan informasi yang belum jelas kebenarannya (hoaks) yang dapat memecah belah kerukunan. Dalam khutbahnya, Brigadir Silja juga menekankan pentingnya kewaspadaan terhadap paham-paham radikal yang dapat mengancam keamanan dan keutuhan bangsa.

Khatib mengajak jamaah untuk terus bersinergi dengan Polri agar tercipta suasana yang aman dan kondusif. Kehadiran Polri di tengah masyarakat diharapkan dapat menciptakan rasa aman dan nyaman, serta mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dan masyarakat. Brigadir Silja Gandi mengajak seluruh jamaah untuk turut serta mengamankan jalannya Pesta Demokrasi Pilkada 2024.

Masyarakat diajak untuk selalu rukun dalam bermasyarakat serta menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pemilu. Jamaah diingatkan untuk menjaga masjid, keluarga, majelis, serta melindungi generasi muda dari pengaruh radikalisme yang bisa merusak masa depan mereka.

Khatib menegaskan bahwa tugas Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban merupakan amanah dari Allah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Masyarakat didorong untuk mendidik anak-anak mereka sejak dini agar bijak dalam menggunakan media sosial, dan mampu menangkal narasi-narasi intoleran yang dapat memecah belah.

Pengurus Masjid Nurul Falah mengucapkan terima kasih kepada Team Dai Polri Polres Kuantan Singingi yang telah memberikan khutbah dan memimpin Shalat Jumat. Mereka mendoakan agar seluruh anggota tim selalu diberi kesehatan dan kekuatan oleh Allah SWT dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka.

"Kegiatan ini berlangsung dengan aman dan lancar tanpa kendala apapun. Situasi di sekitar Masjid Nurul Falah tetap kondusif selama kegiatan berlangsung, mendukung terciptanya suasana yang damai menjelang Pilkada 2024," pungkas Kasat.*** (rls/Humas Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Rabu, 18 Maret 2026

Alumni SMPN 2 Bakal Gelar Halal bi Halal


Rabu, 18 Maret 2026

Koperasi Soko Jati Salurkan Santunan untuk Anak Yatim Sebesar 89 Juta Rupiah


Rabu, 18 Maret 2026

Patroli Obvit Digelar, Polsek Ukui Perketat Pengamanan Kawasan Strategis


Rabu, 18 Maret 2026

Dua Tersangka Kasus Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap Polisi


Rabu, 18 Maret 2026

Karyawan PTPN IV Regional III Berbagi Rezeki Jelang Idul Fitri


Rabu, 18 Maret 2026

Perkuat Silaturahmi di Bulan Suci, PHR Santuni Anak Yatim dan Keluarga Wartawan


Rabu, 18 Maret 2026

Tarawih Keliling Sarana Polsek Tanah Putih Pererat Ukhuwah


Rabu, 18 Maret 2026

PPN Sumbagut Jalankan Satgas Ramadan dan Idul Fitri 2026, Pastikan Pelayanan Optimal


Selasa, 17 Maret 2026

PTPN IV PalmCo Berangkatkan 520 Pemudik Gratis dari Pekanbaru


Selasa, 17 Maret 2026

Warga Terharu, Jembatan Merah Putih Presisi Muara Petai Resmi Difungsikan


Selasa, 17 Maret 2026

Anggota DPRD Semprot Tata Kelola Keuangan Bupati Siak Terkait Krisis Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

Kapolri-Titiek Soeharto Resmikan-Groundbreaking 110 Jembatan Merah Putih Presisi Riau


Selasa, 17 Maret 2026

Pemkab Pastikan Layanan RSUD Tengku Rafian Tetap Berjalan di Tengah Ancaman Mogok Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

PT MUP Gelar Bazar Minyak Goreng Premium Harga Terjangkau untuk Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

PT Inti Indosawit Subur Salurkan Ribuan Liter Minyak Goreng Melalui Bazar Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

Patroli di Pasar, Polisi Pastikan Kondisi Kondusif


Selasa, 17 Maret 2026

Layanan Spesialis RSUD Tengku Rafian Lumpuh, Nyawa Warga Siak di ujung Tanduk!


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Kuansing: Perda Tata Ruang Terintegrasi Adat, Pertama di Indonesia


Selasa, 17 Maret 2026

Polisi Amankan Pembakaran Lahan di TPTM, Rohil


Selasa, 17 Maret 2026

Syahrul Aidi Maazat Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI Bersama PWI, SMSI, AMSI dan SPS Riau