Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Cagubri Nomor Urut 3 Jemput Aspirasi Masyarakat Bagian Ujung Kuansing

Riauterkini - KUANSING - Calon Gubernur Riau (Cagubri) nomor urut 3, Drs H Syamsuar, M.Si melanjutkan kampanye dialogis ke Kabupaten Kuantan Singingi, (1/11/25). Gubernur Riau periode 2019-2024 ini berkesempatan bertemu dan mendengarkan aspirasi dari masyarakat Desa Langsat Hulu Kecamatan Sentajo Raya, Desa Pulau Beralo Kecamatan Kuantan Hilir Seberang dan Desa Pesikaian Kecamatan Cerenti. Desa-desa ini diketahui terletak diujung Kuansing yang berbatasan dengan kabupaten Indragiri Hulu.

Kunjungan langsung ke daerah ujung Kabupaten Kuansing ini dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat setempat. Kunjungan ini menjadi bagian dari upayanya untuk memahami lebih dalam kebutuhan dan harapan masyarakat pedesaan yang seringkali luput dari perhatian.

Drs H. Syamsuar, M.Si yang didampingi tokoh masyarakat Kuansing Syafril Manaf, Gumpita dan Mairizal, ST anggota DPRD Kuansing fraksi Golkar disambut hangat oleh warga yang antusias untuk berdialog langsung dengan calon pemimpin masa depan mereka. Berbagai isu disampaikan oleh masyarakat, mulai dari perbaikan infrastruktur jalan, akses pendidikan dan kesehatan, hingga permasalahan ekonomi lokal seperti dukungan untuk petani dan pekebun sawit.

"Kunjungan ini adalah komitmen kami untuk tidak hanya mendengar dari kejauhan, tetapi benar-benar merasakan dan mengetahui langsung apa yang masyarakat butuhkan," ujar Syamsuar.

Warga setempat menyampaikan harapan besar agar program-program pro-rakyat yang diusulkan dapat segera diimplementasikan pak Syamsuar nanti. "Kami ingin pemimpin yang tidak hanya berjanji, tetapi juga hadir dan mendengarkan kami, seperti yang dilakukan hari ini," kata Winardi tokoh masyarakat Sentajo.

Winardi menyebutkan Pak Syamsuar sudah tiga kali kesini. Artinya beliau sangat peduli dengan masyarakat disini. Maka untuk itu harus kita dukung kembali melanjutkan kepemimpinan pak Syamsuar sebagai gubernur Riau.

Pandangan yang sama juga disampaikan Marlis tokoh masyarakat Cerenti. Dia menyebutkan bahwa Pak Syamsuar telah banyak berbuat di provinsi Riau. Dia mengajak masyarakat Cerenti untuk memilih calon yang sudah berpengalaman.

"Kalau seandainya kito pilih yang baru, belum ada pengalamannya. Kalau pak Syamsuar ini memimpin ini ibarat sekolah. Dia telah memulai dari tingkat bawah mulai dari Camat, Wakil Bupati, Penjabat Bupati Meranti, Bupati dua periode di Siak dan Gubernur 2019-2024. Dia sangat berpengalaman dalam memimpin daerah. Mari kita pilih lagi beliau memimpin provinsi Riau ini," ungkap Marlis.

Marlis menyebutkan Desa Pesikaian ini adalah desa paling ujung di kabupaten Kuansing. Kami mengucapkan terimakasih bapak Syamsuar telah Sudi datang ke kampung kami ini," ungkapnya lagi.

Kampanye dialogis Paslon Suwai di kabupaten Kuansing ini juga mendapat dukungan besar di Persatuan Jawa Kuansing (Kuansing). Mas Teguh selaku koordinator Perjasing Suwai mendeklarasikan diri mendukung dan siap bekerja keras memenangkan Paslon Suwai di Kabupaten Kuansing. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Senin, 13 April 2026

Aksi Blokade Jalan Lintas Minas-Perawang, Warga Tagih Janji Pemprov Riau yang Tak Kunjung Tunai


Senin, 13 April 2026

Pasca Gugatan Rp11 Miliar, KPK Tahan Marjani, Mantan Ajudan Gubri Non Aktif Abdul Wahid


Senin, 13 April 2026

Kapolsek Pujud Gelar Cooling System Bersama Upika, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas dan Berantas Narkotika


Senin, 13 April 2026

Polda Riau Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Kapolres Rohil Lantik Kapolsek Panipahan Baru


Senin, 13 April 2026

BRK Syariah Dampingi ASN Pra Pensiun dan Pensiunan Tanjungpinang-Bintan dalam Ramah Tamah dan Layanan Syariah


Senin, 13 April 2026

Kapolsek Ukui Tinjau Pembangunan Jembatan Presisi Polri


Senin, 13 April 2026

Bupati Kuansing Hadiri Rapat Apkasi di Jakarta


Senin, 13 April 2026

Mahasiswa dan Masyarakat TNTN Pelalawan Dirikan Tenda di Jalan Cut Nyak Dien


Senin, 13 April 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Jalin Kerja Sama Bantuan Hukum Gratis bagi Warga Binaan


Senin, 13 April 2026

Tersangka Penimbunan Solar, Polres Pelalawan Tahan Direktur dan Manager SPBU Kuala Kampar


Senin, 13 April 2026

PTPN IV PalmCo Gandeng Dinas Perikanan Wujudkan Desa Sentra Pangan di Kampar


Senin, 13 April 2026

Mahasiswa dan Warga Pelalawan Tuntut Pembatalan Relokasi TNTN, Aksi Picu Kemacetan di Pekanbaru


Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT


Senin, 13 April 2026

Bersama BRK Syariah, Azka dan Nazib Menjemput Panggilan Haji di Saat Belia


Senin, 13 April 2026

Pendidikan Fokus Utama Arah Pembangunan Kuansing


Senin, 13 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran Perusak Saraf di Pulau Bengkalis


Senin, 13 April 2026

Patroli Rutin Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Senin, 13 April 2026

Sita 23 Paket Siap Edar, Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf di Batsol


Minggu, 12 April 2026

Tatap Muka di Panipahan, Wakapolda Riau Tegaskan Perang Tanpa Toleransi Terhadap Narkoba


Minggu, 12 April 2026

Insan Pers Antusias Mengikuti Pemaparan Industri Hulu Migas dari SKK Migas-KKKS APGWI