Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polda Riau Terjunkan 708 Personel untuk Amankan Debat Publik Pilkada

Riauterkini - PEKANBARU – Dalam rangka mengamankan pelaksanaan Debat Publik Pilkada Kabupaten Siak, Pelalawan, dan Kampar, Polda Riau menerjunkan 708 personel gabungan. Penugasan ini dipimpin langsung oleh Direktur Lalu Lintas Polda Riau, Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, S.I.K., M.H., pada Rapat Koordinasi (Rakor) yang digelar di Aula Zapin Polresta Pekanbaru pada Sabtu (02/11/24).

Rakor ini dihadiri oleh Ketua KPU Provinsi Riau, pejabat utama Polda Riau, serta perwakilan tim sukses dari masing-masing calon. Dalam kesempatan ini, dilakukan juga simulasi pengamanan dan arus lalu lintas dengan metode Tactical Floor Game (TFG) untuk memastikan kesiapan seluruh tim.

"Kegiatan Debat Publik akan berlangsung di tiga lokasi: Hotel Pangeran, Hotel The Zuri, dan Hotel Labersa, mulai pukul 19.00 WIB," Direktur Lalu Lintas Polda Riau, Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, S.I.K., M.H.

Untuk meningkatkan keamanan lanjutnya, Polda Riau juga menurunkan Personel Jibom dari Brimobda Polda Riau serta melengkapi setiap pintu masuk dengan alat metal detector.

Sebagai langkah awal, sebelum pelaksanaan debat, Polda Riau akan melakukan sterilisasi lokasi. "Kami menghimbau masyarakat untuk mematuhi tata tertib lalu lintas dan mengikuti arahan petugas, demi terciptanya ketertiban dan kelancaran aktivitas di sekitar lokasi," tambahnya.

Kombes Taufiq juga mengingatkan masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi oleh informasi yang tidak jelas. "Mari kita bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban demi kelancaran Pilkada Riau 2024," ujarnya.

Dalam acara tersebut, Komisioner KPU Provinsi Riau, Nugroho Noto Susanto, S.I.P., M.Si, mengaku apresiasi kepada Polda Riau. "Kami mengucapkan terima kasih kepada Kapolda dan jajaran atas pengamanan yang luar biasa. Kami berharap debat kali ini dapat berlangsung sukses dan sesuai harapan," jelasnya.

Dengan penyiapan yang matang dan komitmen dari semua pihak, diharapkan Debat Publik Pilkada berjalan lancar dan sukses, menciptakan suasana demokrasi yang kondusif di Riau.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Berita Lainnya

Kamis, 21 Mei 2026

Cegah Premanisme dan Pungli, Polres Dumai Gandeng RBPI dan Tokoh Masyarakat


Kamis, 21 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita, Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketapang di Ujung Tanjung


Kamis, 21 Mei 2026

Perkuat Inklusi Keuangan Syariah, BRK Syariah Resmikan Layanan Rahn Gadai Emas di Bintan


Kamis, 21 Mei 2026

Simpan Sabu di Motor, Pemuda di Desa Kesuma Pelalawan Ditangkap


Kamis, 21 Mei 2026

Dukung Keberlanjutan Pasokan Gas Domestik, PGN Siap Serap Pasokan LNG dari Proyek Abadi Blok Masela


Kamis, 21 Mei 2026

BRK Syariah dan Dispersip Dumai Perkuat Literasi Keuangan dan Budaya Membaca di Kalangan Pelajar


Kamis, 21 Mei 2026

Job Fair 2026 Disdik Riau-Disnakertrans Resmi Dibuka, Dipadati Ratusan Pencari Kerja


Kamis, 21 Mei 2026

Pemegang Saham Pilih Robi Junipa Direktur PT Bumi Siak Pusako


Kamis, 21 Mei 2026

Bersama Kelompok Tani Ukui Pelalawan, Polisi Kompak Tanam Jagung Hibrida


Kamis, 21 Mei 2026

Ratusan Anak Meriahkan Gebyar Hardiknas HIMPAUDI Kota Pekanbaru


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Sambut Kunjungan Dandrem 031/Wirabima di Makodim Kuansing


Kamis, 21 Mei 2026

Temui Dirjen Hubdat, Bupati Ade Usulkan PJU Hingga Pedestrian Demi Percepat Konektivitas Inhu


Kamis, 21 Mei 2026

Pura-pura Dirampok, Rekayasa Pasangan Ini Gondol Emas di Bengkalis Dibongkar Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Pengedar Perusak Saraf di Teluk Papal Bengkalis Digulung Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Upika dan Tokoh Masyarakat Gelar Razia Lokasi Diduga Rawan Narkoba


Rabu, 20 Mei 2026

Sidang Abdul Wahid: Saksi Ungkap Arahan Wagub Terkait Perbaikan Rumah Dinas Kapolda Riau


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Herman Lantik 44 Kepala Sekolah, Perkuat Mutu Pendidikan di Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang