Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dinilai Darmawan, Kampanye Dialogis Pasangan Nomor 5 Ramai Didatangi Warga di Rumbai

Riauterkini - PEKANBARU - Lapangan Abadi yang berada jalan Abadi Kelurahan Limbungan dipenuhi antusiasme warga Rumbai saat pasangan calon nomor urut lima (5), Agung Nugroho dan Markarius Anwar (AMAn) menggelar kampanye dialogis sebagai calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru,  Rabu (30/10/2024) malam.

Dua sosok calon pemimpin yang darmawan itu menarik perhatian ribuan warga Rumbai untuk mendengarkan visi dan misi mereka ketika jadi orang nomor satu di Kota Pekanbaru nantimya.

Tokoh masyarakat Rumbai Barat, Ibnu Hajar mengatakan bahwa mayoritas warga Limbungan - Rumbai ini telah merasakan langsung manfaat dari program pembangunan yang dilakukan Agung Nugroho selama menjadi wakil rakyat di DPRD Provinsi Riau.

"Sosok Agung Nugroho adalah orang yang darmawan, beliau suka membantu siapa saja. Inilah yang menjadi magnet masyarakat ramai mendatangi kampanye beliau disini. Insyaallah ini merupakan pertanda kemenangan sudah dekat pasangan AMAn pimpin Pekanbaru 2025-2030," ujar Ibnu Hajar yang langsung di aminni oleh ribuan masyarakat Rumbai yang hadir.

Kedermawanan dan kebaikan sosok Agung Nugroho disebutkan satu persatu dalam orasi Ibnu Hajar, mulai dari membantu warga Pekanbaru yang sakit, masukkan anak untuk bersekolah, semenisasi jalan dan memberikan bantuan rumah Ibadah. Walhasil, setiap warga merasa aman dan nyaman dalam beraktivitas.

"Kami yakin dan percaya, tindakan pro masyarakat yang telah dilakukan Pak Agung itu akan lebih terasa lagi ketika Agung dan Markarius pimpin Pekanbaru. Untuk itu mari kita bersama coblos Nomor 5 pada Pilwako  27 November 2024 nanti," ucapnya lagi dengan berapi -api.

Hal senada juga diungkapkan Ustad Syarul Fadilah yang menilai Agung Nugroho dan Markarius Anwar adalah calon pemimpin yang tulus dalam bekerja. Untuk itu sudah selayaknya semua warga Pekanbaru khususnya Rumbai bersatu untuk memenangkannya dalam kontestasi Pilwako Pekanbaru.

"Setelah kami berjumpa langsung dan bertanya jawab dengan pasangan AMAn, kami tahu beliau adalah pemimpin yang ditunggu Warga Pekanbaru untuk menyelesaikan seluruh persoalan yang terjadi saat ini, mulai dari banjir, penerangan minim, jalan rusak, biaya pendidikan mahal, biaya kesehatan mahal dan sebagainya," tambah Syahrul dengan menyerukan kemenangan 90 persen suara.

Dalam kampanye itu, banyak juga warga yang hadir karena ingin menyampaikan keluhan-keluhan mereka langsung ke pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Warga Rumbai mengungkapkan keluhan terkait kondisi jalan dan minimnya penerangan di beberapa area.

"Jalan dekat rumah kami pak, Jalan Teluk Leak dan bapak bisa periksa sendiri kesana. Hancur.. Gelap pak.. tolong diperbaiki pak." Ujar Warni ketika ditanyakan apa masalah yang dialami saat ini oleh Agung Nugroho.

Menanggapi hal ini, Pasangan Agung-Markarius berkomitmen untuk menghadirkan solusi nyata disetiap persoalan yang dialami warga Pekanbaru.

"Keamanan dan kenyamanan adalah hak setiap warga. Kita akan bersama-sama memastikan bahwa setiap wilayah di Pekanbaru termasuk Rumbai menjadi tempat yang lebih baik untuk ditinggali. Nanti, Kami juga akan fokus pada infrastruktur, seperti semenisasi jalan, penerangan dan penanganan banjir. Dalam waktu dua tahun anggaran, semua ini akan kami selesaikan," pungkasnya.

Dukungan masyarakat Limbungan yang kuat menunjukkan bahwa mereka siap untuk perubahan dan berharap pada masa depan yang lebih baik di bawah kepemimpinan Markarius dan Agung. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Minggu, 10 Mei 2026

Setahun Kesepakatan DIR, Perjuangan Riau Istimewa Terus Berlanjut


Minggu, 10 Mei 2026

Hadir di Trofeo PWI Riau, BRK Syariah Dorong Kolaborasi Positif Bersama Insan Pers


Minggu, 10 Mei 2026

Dukung Produktivitas Jagung, Pemupukan Lahan Ketahanan Pangan Terus Berjalan di Ukui


Minggu, 10 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Objek Vital, Antisipasi C3 dan Gangguan Kamtibmas


Sabtu, 09 Mei 2026

Warga Terbangiang Pelalawan Geger, Pria Muda Ditemukan Tak Bernyawa di Rumah Kontrakan


Sabtu, 09 Mei 2026

Polres Inhil Kukuhkan Duta Anti Narkoba, Perkuat Kampung Tangguh demi Selamatkan Generasi Muda


Sabtu, 09 Mei 2026

Wisuda ke-30 Umri, Rektor: Alumni Umri Harus Cerdas Intelektual dan Kuat Secara Karakter


Sabtu, 09 Mei 2026

KKBR Resmikan Club Orado, Turnamen Domino Jadi Ajang Cetak Atlet Profesional


Sabtu, 09 Mei 2026

Program Ketahanan Pangan, Polisi Bersama Petani Garap Lahan Jagung di Desa


Sabtu, 09 Mei 2026

Gerebek Kontrakan di Batu Ampar, Polsek Pangkalan Kerinci Amankan Empat Pemuda Diduga Pengedar Sabu


Sabtu, 09 Mei 2026

Wakapolres Rohil Gelar Cooling System Pasca Aksi Warga di Rantau Kopar


Sabtu, 09 Mei 2026

Respon Cepat Aduan Warga, Polsek Pujud Geledah Lokasi Rawan Narkoba


Sabtu, 09 Mei 2026

RSUD Arifin Achmad Riau Ukir Prestasi, Operasi Bypass Off Pump Berhasil Dilakukan


Sabtu, 09 Mei 2026

Usai Pembakaran Gudang dan Mobil, Situasi di Rantau Kopar, Rohil Kondusif


Sabtu, 09 Mei 2026

Tunjukan Bukti Chat, Ortu Terlapor Pencabulan Sebut Hubung Dilakukan Suka Sama Suka


Sabtu, 09 Mei 2026

Polsek Pujud Intensif Berantas Narkoba, Satu Terduga Pelaku Ditangkap di Tanjung Medan


Sabtu, 09 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Dukung Program Asta Cita Presiden Lewat Penanaman Jagung Pipil di Ujung Tanjung


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Pujud Gelar Patroli Rutin Malam Hari, Antisipasi Narkoba dan Gangguan Kamtibmas


Jumat, 08 Mei 2026

Warga Rantau Kopar Rohil Mengamuk, Satu Unit Mobil Milik Terduga Bandar Narkoba Ludes Dibakar


Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu