Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bersama Rakyat, untuk Pekanbaru: Ketua dan Wakil Ketua DPRD Baru Resmi Dilantik



riauterkini- PEKANBARU – Kota Pekanbaru memasuki era baru kepemimpinan legislatif dengan dilantiknya Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru periode 2024-2029. Upacara pengucapan sumpah/janji pimpinan DPRD ini dilaksanakan pada Rabu (30/10/2024) berlangsung megah di Balai Payung Sekaki, dihadiri oleh pejabat penting, tokoh masyarakat, dan elemen pemerintahan.

Acara ini dimulai dengan lantunan lagu kebangsaan Indonesia Raya, disusul pembacaan ayat suci Alquran dan doa yang khidmat. Kehadiran tamu-tamu penting seperti Penjabat Gubernur Riau yang diwakili oleh Asisten III Sekdaprov Elly Wardhani, Pj Walikota Pekanbaru Risnandar Mahiwa, serta Forkopimda Pekanbaru, menjadi bukti pentingnya momen bersejarah ini.



Kepemimpinan Baru yang Siap Mengawal Aspirasi Rakyat

Sesuai Keputusan Gubernur Riau, Muhammad Isa Lahamid dari Fraksi PKS resmi dilantik sebagai Ketua DPRD Kota Pekanbaru. Ia didampingi tiga Wakil Ketua, yakni M Dikky Suryadi Khusaini dari PDIP, Andry Saputra dari Gerindra, dan Tengku Azwendi dari Demokrat.

Pelantikan diawali dengan pengucapan sumpah/janji yang dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Pekanbaru, Raden Heru Kuntodewo MH. Para pimpinan DPRD dengan tegas dan penuh komitmen mengikrarkan janji mereka untuk menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya, memprioritaskan kepentingan rakyat, serta menjaga integritas dan keadilan.



Momen Bersejarah, Semangat Baru

Usai pelantikan, Ketua DPRD Pekanbaru yang baru, Muhammad Isa Lahamid, langsung mengambil alih sidang. Dalam pidatonya, ia menyampaikan komitmennya untuk menjadikan DPRD sebagai lembaga yang transparan dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.

“Kami siap mengawal aspirasi masyarakat Pekanbaru dengan langkah yang tegas dan penuh dedikasi. Sinergi antara legislatif dan eksekutif akan menjadi prioritas demi mendorong pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan,” tegas Isa Lahamid.



Dukungan Luas dari Berbagai Pihak

Pelantikan ini tak hanya menjadi tonggak penting dalam perjalanan DPRD Kota Pekanbaru, tetapi juga menunjukkan dukungan luas dari berbagai pihak. Pj Walikota Pekanbaru Risnandar Mahiwa menyampaikan harapannya agar DPRD yang baru dapat menjadi mitra strategis dalam menghadapi tantangan pembangunan kota.

“Kota Pekanbaru memerlukan kolaborasi yang kuat antara legislatif dan eksekutif. Kami optimis, kepemimpinan baru ini akan membawa Pekanbaru menuju arah yang lebih baik,” ujar Risnandar.

Langkah Awal untuk Masa Depan Kota Pekanbaru

Dengan kepemimpinan baru ini, DPRD Pekanbaru diharapkan mampu mendorong kebijakan-kebijakan yang progresif, khususnya di bidang pendidikan, kesehatan, infrastruktur, dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Semangat baru yang diusung oleh para pimpinan DPRD 2024-2029 diharapkan dapat menjawab berbagai tantangan yang dihadapi Kota Bertuah, menjadikan Pekanbaru sebagai kota yang lebih maju, sejahtera, dan inklusif bagi seluruh warganya.

"Kami berjanji untuk tidak hanya bekerja keras, tetapi juga bekerja cerdas, demi Pekanbaru yang lebih baik," ujar Tengku Azwendi, Wakil Ketua DPRD dari Fraksi Demokrat, dalam penutupan acara.



Kolaborasi dan Harapan

Kini, semua mata tertuju pada langkah-langkah konkret DPRD Kota Pekanbaru periode 2024-2029. Dengan semangat kolaborasi dan komitmen untuk menghadirkan perubahan, harapan besar disematkan kepada para pemimpin baru ini untuk membawa Pekanbaru menjadi kota yang terus berkembang, penuh inovasi, dan berdaya saing tinggi.

"Saatnya Pekanbaru melangkah lebih jauh. Dengan kebersamaan, kami yakin bisa menghadirkan perubahan nyata," tutup Muhammad Isa Lahamid.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan


Selasa, 31 Maret 2026

RUPS LB BRK Syariah Bahas Kinerja hingga Penguatan Tata Kelola


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil Resmi Ajukan Raperda Inisiatif Pendidikan Baca Tulis Al-Quran


Selasa, 31 Maret 2026

FITRA Soroti Ketimpangan Anggaran Riau 2026: Rp133 Miliar untuk Instansi Vertikal, Hanya Rp3,6 Miliar untuk Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

Hasil RUPSLB di Batam Dibatalkan, Susunan Direksi BRK Syariah Dinilai Tak Sesuai Aturan


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis


Selasa, 31 Maret 2026

Pemkab Kuansing Serahkan LKPD 2026 ke BPK RI Perwakilan Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Polresta Pekanbaru Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti


Selasa, 31 Maret 2026

Polsek Ukui Gelar Subuh Berjamaah, Sampaikan Pesan Kamtibmas ke Masyarakat