Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
DPMPTSP Siak Kembali Raih Penghargaan ALI 2024

Riauterkini - SIAK - Pemkab Siak melalui DPMPTSP kembali meraih penghargaan terbaik dua nasional dalam Anugerah Layanan Investasi 2024.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Investasi/BKPM Rosan Roelani kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Siak Arfan Usman pada malam puncak Anugerah Layanan Investasi (ALI) 2024, di Hotel Mulia Jakarta, Senin (30/09/2024).

ALI 2024 diselenggarakan Kementerian Investasi/BKPM RI dan melibatkan tim penilai independen yang berasal dari kementerian/lembaga, asosiasi usaha dan profesional, yang terdiri dari Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Kementerian Dalam Negeri, Sekretariat Kabinet, Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP), Komite Pemantauan Pelaksanaan Otonomi Daerah (KPPOD) dan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI).

Rosan Roeslani dalam sambutannya menyampaikan selamat dan apresiasi kepada kementerian/lembaga serta pemerintah daerah yang telah berhasil masuk nomine dan meraih peringkat terbaik.

Usai menerima penghargaan, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Siak, Arfan Usman menyampaikan rasa syukur atas kerja keras yang telah dilakukan semua pihak untuk terus berkomitmen mewujudkan penghargaan ini.

"Alhamdulillah, Kabupaten Siak kembali mendapatkan peringkat terbaik II se-Indonesia pada kategori Kabupaten. Terima kasih pada semua pihak yang telah bekerja keras untuk pelayanan terbaik kepada masyarakat. Ini harus berlanjut dan ditingkatkan lebih baik lagi kedepan," ungkap Arfan Usman.

Kepala DPMPTSP Kabupaten Siak Robiati juga menyampaikan bahwa DPMPTSP Kabupaten Siak telah berhasil mempertahankan peringkat dua nasional dalam 2 tahun terakhir ini yaitu Tahun 2023 dan 2024, disamping itu pada Tahun 2024 DPMPTSP Kabupaten Siak juga memperoleh penghargaan Stand Kreatif Terbaik pada Apkasi Otonomi Expo Tahun 2024.

Untuk itu, DPMPTSP Kabupaten Siak akan terus berkomitmen dalam memberikan pelayanan terbaik dan pelayanan prima kepada masyarakat dan pelaku usaha yang akan berinvestasi di Kabupaten Siak, ungkap Robiati.

Penghargaan ini adalah bonus dari usaha dan kerja keras bersama, dan penghargaan ini milik bersama dan didedikasikan untuk masyarakat, investor dan Kabupaten Siak yang akan berulang tahun perak tanggal 12 Oktober 2024 genap berusia 25 Tahun.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam


Sabtu, 02 Mei 2026

Maling Mengganas di Siak, Sepekan Tiga Motor Hilang


Sabtu, 02 Mei 2026

Rumah Warga Pangkalan Lesung, Pelalawan Ludes Terbakar


Sabtu, 02 Mei 2026

Rakerprov IMI Riau, Agung Nugroho Diminta Kembali Maju Sebagai Ketua Umum


Sabtu, 02 Mei 2026

Perampok dan Pembunuh Nenek di Rumbai Diduga Kuat Keluarga Korban


Sabtu, 02 Mei 2026

Sat Res Narkoba Polres Rohil Ringkus Terduga Pengedar Sabu di Pasir Limau Kapas


Sabtu, 02 Mei 2026

Emak-emak Manggala Sakti Kawal Polsek Tanah Putih Razia Narkoba