Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Senang Anak Siak Kian Minati Ponpes, Bupati Alfedri Yakin Terbentuk Generasi Berkualitas dan Berakhlak

Kandis—Tingginya antusias masyarakat Kandis, Siak untuk memasukan anak ke pondok pesantren, membuat pengurus mencari cara bagaimana agar ruang kelas belajar bisa bertambah.

Hal tersebut, dirasakan pimpinan Ponpes Jabal Nur, Gus Robithoh. Menurutnya, tahun ajaran baru saat ini, jumlah santri yang mendaftar mengalami peningkatan sehingga dibutuhkan ruang baru untuk, mendukung aktivitas belajar mengajar.

"Alhamdulillah, kami sangat berterima kasih kepada Bupati Siak dan PT Bumi Siak Pusako yang telah memberikan perhatian besar kepada pendidikan keagamaan di pondok pesantren ini,” ujar pimpinan Ponpes Jabal Nur, Gus Robithoh di sela-sela acara peletakan batu pertama ruang belajar di Kandis, Minggu (15/9/2024).

Peletakan batu pertama ini, menjadi awal dari pembangunan kelas baru yang diharapkan dapat menambah kapasitas pondok, dalam menampung lebih banyak santri dan memberikan fasilitas belajar yang lebih baik.

"Agar aktivitas belajar mengajar berjalan lancar dibutuhkan dukungan semua pihak. Semoga pembangunan ini berjalan lancar dan pesantren kami semakin berkembang di masa mendatang,” sebutnya.

Bupati Alfedri mengungkapkan rasa syukur dan harapannya terhadap pembangunan ini.

Ia mengatakan, pentingnya menjaga sinergi antara pemerintah daerah, perusahaan, dan lembaga pendidikan seperti pondok pesantren dalam mendukung pembangunan keagamaan Kabupaten Siak.

"Kami berharap dengan adanya bantuan ini, Pondok Pesantren Jabal Nur dapat semakin maju dan menjadi tempat pendidikan yang berkualitas bagi para santri," ujar Alfedri.

Bantuan tersebut merupakan kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Siak dan Bumi Siak Pusako (BSP), sebagai bagian dari komitmen bersama untuk mendukung perkembangan pendidikan agama di Siak.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Bumi Siak Pusako (BSP) atas kontribusinya dalam pembangunan fasilitas pendidikan di Kabupaten Siak, khususnya di bidang keagamaan.

"Kami ucapkan terima kasih kepada BSP atas kontribusinya, telah memberikan bantuan dalam pembangunan Pondok Pesantren Jabal Nur ini" sebutnya.

Ia juga berharap kerjasama yang baik ini dapat terus berlanjut demi generasi penerus yang berkualitas dan berakhlak mulia. ***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Minggu, 29 Maret 2026

Razia Tempat Hiburan Malam, Polres Bengkalis Jaring 7 Pengunjung Positif Narkoba


Minggu, 29 Maret 2026

BRIN–FAO Perkuat Kolaborasi Global, Dorong Transformasi Industri Peternakan Berbasis Sains


Minggu, 29 Maret 2026

Patroli Dialogis Polsek Tanah Putih Beri Rasa Aman kepada Masyarakat


Sabtu, 28 Maret 2026

Kapolres Pelalawan Pimpin Langsung Upaya Pemadaman Karhutla di Teluk Meranti


Sabtu, 28 Maret 2026

Diduga Lepaskan Pelaku Penyalahgunaan Narkoba, Kasatnarkoba Polresta Pekanbaru Diinformasikan Dicopot


Sabtu, 28 Maret 2026

Gencarkan KRYD dan Pengaturan Lalin, Polisi Pastikan Keamanan Lingkungan


Sabtu, 28 Maret 2026

Gerebek di Tempat Hiburan, Polres Bengkalis Tangkap Dua Wanita Edar Pil Perusak Saraf


Sabtu, 28 Maret 2026

Perwira PPN Regional Sumbagut Siaga 24 Jam, Jaga Penyaluran Energi Tanpa Henti


Sabtu, 28 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat, Serap Aspirasi Masyarakat Ujung Tanjung


Jumat, 27 Maret 2026

Kapolda Riau Tanam Geronggang dan Serahkan Mesin Ketinting untuk Nelayan di Rupat Utara


Jumat, 27 Maret 2026

Anggota Dewan Ini Puji Pelayanan Penyeberangan Bengkalis-Pakning


Jumat, 27 Maret 2026

Temui Harga Beras di Atas HET, Tim APIP Bapanas Saber Pangan Tegur Pedagang Bengkalis


Jumat, 27 Maret 2026

Kapolda Riau : Karhutla Dumai Mulai Terkendali, Kolaborasi Jadi Kunci


Jumat, 27 Maret 2026

Hotpot Memanas di Riau, Kapolda Herimen Lawan Karhutla dengan Green Policing


Jumat, 27 Maret 2026

Beri Rasa Aman, Polres Inhu Tingkatkan Patroli Malam di Kota Rengat


Jumat, 27 Maret 2026

Cegah Peredaran Narkoba, Satnarkoba Polres Inhil Razia di Tempat Hiburan Malam di Kota Tembilahan


Jumat, 27 Maret 2026

Gelar Jumat Curhat, Warga Ukui Pelalawan Sampaikan Aspirasi ke Polisi


Jumat, 27 Maret 2026

Dandim 0314/Inhil Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Jembatan Garuda di Reteh


Jumat, 27 Maret 2026

Pekerja Tertimbun Tumpukan Cangkang Abuboiler, Olises Meninggal di Pabrik SLS Pelalawan


Jumat, 27 Maret 2026

Polres Pelalawan Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama Berganti Jabatan