Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Cagubri Abdul Wahid Beberkan Kebijakan Pro Rakyat, Mulau Infrastruktur Hingga Pengentasan Kemiskinan

Cagubri hadiri acara interaktif media expo. Pada kegiatan ditaja serikat perusahaan pers ini, Cagubri Wahid sebut kebijakan pemerintah harus pro masyarakat. Bukan sebaliknya. Riauterkini - PEKANBARU - Cagubri Abdul Wahid menghadiri dialog Intraktif Media Expo yang ditaja oleh serikat Perusahaan Pers, Mall SKA, Ahad (15/9/24).

Kegiatan yang dimoderarori oleh Dedi Satria ini mengangkat tema arah riau kedepan, dan peran media. "Kita ingin mendalami bagai mana visi misi Bang Wahid untuk Riau ini," papar moderator.

Bacagubri yang didukung UAS ini mengatakan ia hanya ingin mengabdi, maju sebagai gubernur karna diminta banyak tokoh.

"Kalau dari hati, saya berat dan belum siap maju, namun karna banyak dorongan tokoh dengan diskusi yang panjang, akhirnya saya putuskan maju," papar wahid

"Pertama yang ingin saya kerjakan, membenahi infrastruktur, membangun tidak sekedar membangun, namun harus ada nila ekonomis, ada multiplayer efek terhadap semua sektor," ungkap cagub muda ini. Wahid juga mengatakan bahwa perioritas lain yang ingin digesa adalah pendidikan dan lapangan kerja. "Hal selanjutnya soal pendidikan dan lapangan kerja, kita menargetkan 1 rumah 1 sarjana dan lapangan pekerjaan harus terbuka dengan komitmen menyerap 60% tenaga kerja lokal" lanjut Wahid lagi.

Dikatakannya lagi "Apakah uangnya ada?, sebagai DPR RI saya mengerti bagaimana mencari uangnya, saat di Baleg saya berjuang melalui Undang undang dan kebijakan, hasilnya kita bisa terima DBH Sawit dan PI 10% Migad di Blog rokan, ini kemampuan fiskal baru yang menjadi sumber keuangan kita," lanjut Cagub Muda ini.

Lebih dari itu, Abdul Wahid juga memprediksikan akan terjadi penambahan kemampuan fiskal.

"Saya memprediksikan akan terus bertambah, sumur Blok Rokan akan kita dorong pakai metode unconventional seperti texas, konturnya sama, diharapkan akan naik lifting minyak kita, dari 170 ribu barel bisa d genjot 500-700 ribu barel, kita bisa terima 10-15 Triliun pertahun, kalau serangkan baru 3,6 triliun," jelas Wahid lagi.

"DBH Sawit juga sama, sekarangkan ada 3 juta ha luasan lahan yang belum dihitung untuk DBH sawit, sekarang baru 1 jt ha lebih, jika ini di update akan bertambah DBH kita" lajutnya lagi.

Terakhir Abdul Wahid berkomitmen mengentaskan kemiskinan dan menaikan pengasilan ekonimi masyarakat.

"Diriau ini kemiskinan bukan hanya karna kuktural, tapi juga ada struktural, kebijakan yang menghambat rakyat utuk maju, terutama yang hidup dikawasan gambut, kawasan hutan tapi didalamnya ada kampung ratusan tahun, sehingga karna kebijakan itu mereka tak bisa memanfaatkan lahan untuk memenuhi kebutuhan" lanjut Wahid lagi.

"Jangan sampai kebijakan pemeringah lalu rakyat miskin dan sengsara, ini yang akan kita selesaikan" tutup Wahid. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 25 Nopember 2025

Puluhan Bangunan Liar di Samping RSUD Arifin Achmad Dibongkar Satpol PP


Selasa, 25 Nopember 2025

P3K Tahap I dan II Jalani Pembekalan Dari Pemkab Kuansing


Selasa, 25 Nopember 2025

Upacara HUT PGRI ke-80 Tahun 2025 di Kecamatan Tanah Putih Berlangsung Khidmat


Selasa, 25 Nopember 2025

BRI Peduli Hadirkan Fasilitas Ramah Lansia di Panti Tresna Werdha di Pekanbaru


Selasa, 25 Nopember 2025

Pemprov Riau Hadiahi Umroh Untuk Tiga Guru Berprestasi


Selasa, 25 Nopember 2025

Dari Panti Asuhan hingga Edukasi: Asian Agri Laksanakan Kegiatan Sosial di Riau


Selasa, 25 Nopember 2025

Semangat Better Together, Founder's Day 2025 RAPP Wujudkan Kebersamaan dan Dampak Positif bagi Masyarakat


Senin, 24 Nopember 2025

Insiden di Rig AU-17 Duri: Satu Tewas dan Dua Patah Pinggang, Mitra Kerja PT PHR Keluarkan Pernyataan Duka


Senin, 24 Nopember 2025

Honorer Non-Database Riau Desak Usulan 5.000 P3K Paruh Waktu


Senin, 24 Nopember 2025

Begini Reaksi Cepat Personil Lanud Rsn Evakuasi Pilot dan Pesawat Tempur Saat Emergency Landing


Senin, 24 Nopember 2025

Kejar-kejaran 5 Kilometer, Pencuri Motor di Pangkalan Kerinci Tertangkap Polisi


Senin, 24 Nopember 2025

Bupati Zukri Paparkan KUA-PPAS APBD 2026, Prioritaskan Pelayanan dan Tunda Bayar


Senin, 24 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan KRYD, Perketat Pengawasan dan Jaga Kondusiitas Wilayah


Senin, 24 Nopember 2025

PHR Dorong Ekonomi Masyarakat Minas melalui Sektor Perikanan Berbasis Akuaponik


Senin, 24 Nopember 2025

Diikatkan di Kaki, Petugas Lapas Bengkalis Gagalkan Penyelundupan HP


Senin, 24 Nopember 2025

Keluarkan Surat Edaran, Bupati Inhu Larang Angkutan Tambang Gunakan Solar Bersubsidi


Senin, 24 Nopember 2025

Lewat Green Policing, Polsek Ukui Dorong Kesadaran Lingkungan di Kecamatan Ukui


Senin, 24 Nopember 2025

BDPN dan Perempuan Duanu Tanam 10.000 Mangrove Peringati Hari Pohon Sedunia 2025


Senin, 24 Nopember 2025

Akibat Sopir Ngantuk, Mobil Pick Up di Kuansing Tabrak Warung Hingga Dinding Jebol


Minggu, 23 Nopember 2025

Seorang Murid SD di Pekanbaru Tewas, Diduga Setelah Dibully Teman Sekelas