Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Cagubri Abdul Wahid Beberkan Kebijakan Pro Rakyat, Mulau Infrastruktur Hingga Pengentasan Kemiskinan

Cagubri hadiri acara interaktif media expo. Pada kegiatan ditaja serikat perusahaan pers ini, Cagubri Wahid sebut kebijakan pemerintah harus pro masyarakat. Bukan sebaliknya. Riauterkini - PEKANBARU - Cagubri Abdul Wahid menghadiri dialog Intraktif Media Expo yang ditaja oleh serikat Perusahaan Pers, Mall SKA, Ahad (15/9/24).

Kegiatan yang dimoderarori oleh Dedi Satria ini mengangkat tema arah riau kedepan, dan peran media. "Kita ingin mendalami bagai mana visi misi Bang Wahid untuk Riau ini," papar moderator.

Bacagubri yang didukung UAS ini mengatakan ia hanya ingin mengabdi, maju sebagai gubernur karna diminta banyak tokoh.

"Kalau dari hati, saya berat dan belum siap maju, namun karna banyak dorongan tokoh dengan diskusi yang panjang, akhirnya saya putuskan maju," papar wahid

"Pertama yang ingin saya kerjakan, membenahi infrastruktur, membangun tidak sekedar membangun, namun harus ada nila ekonomis, ada multiplayer efek terhadap semua sektor," ungkap cagub muda ini. Wahid juga mengatakan bahwa perioritas lain yang ingin digesa adalah pendidikan dan lapangan kerja. "Hal selanjutnya soal pendidikan dan lapangan kerja, kita menargetkan 1 rumah 1 sarjana dan lapangan pekerjaan harus terbuka dengan komitmen menyerap 60% tenaga kerja lokal" lanjut Wahid lagi.

Dikatakannya lagi "Apakah uangnya ada?, sebagai DPR RI saya mengerti bagaimana mencari uangnya, saat di Baleg saya berjuang melalui Undang undang dan kebijakan, hasilnya kita bisa terima DBH Sawit dan PI 10% Migad di Blog rokan, ini kemampuan fiskal baru yang menjadi sumber keuangan kita," lanjut Cagub Muda ini.

Lebih dari itu, Abdul Wahid juga memprediksikan akan terjadi penambahan kemampuan fiskal.

"Saya memprediksikan akan terus bertambah, sumur Blok Rokan akan kita dorong pakai metode unconventional seperti texas, konturnya sama, diharapkan akan naik lifting minyak kita, dari 170 ribu barel bisa d genjot 500-700 ribu barel, kita bisa terima 10-15 Triliun pertahun, kalau serangkan baru 3,6 triliun," jelas Wahid lagi.

"DBH Sawit juga sama, sekarangkan ada 3 juta ha luasan lahan yang belum dihitung untuk DBH sawit, sekarang baru 1 jt ha lebih, jika ini di update akan bertambah DBH kita" lajutnya lagi.

Terakhir Abdul Wahid berkomitmen mengentaskan kemiskinan dan menaikan pengasilan ekonimi masyarakat.

"Diriau ini kemiskinan bukan hanya karna kuktural, tapi juga ada struktural, kebijakan yang menghambat rakyat utuk maju, terutama yang hidup dikawasan gambut, kawasan hutan tapi didalamnya ada kampung ratusan tahun, sehingga karna kebijakan itu mereka tak bisa memanfaatkan lahan untuk memenuhi kebutuhan" lanjut Wahid lagi.

"Jangan sampai kebijakan pemeringah lalu rakyat miskin dan sengsara, ini yang akan kita selesaikan" tutup Wahid. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Sabtu, 14 Maret 2026

Berbagi Kebahagiaan, Bid TIK Polda Riau Ajak Anak Panti Asuhan Al Akbar Berbuka Bersama


Sabtu, 14 Maret 2026

Jaga Kelancaran Arus Mudik, Personel Pos Pam Rantau Bais Turun Atur Lalu Lintas


Jumat, 13 Maret 2026

Hati-hati Berkenalan di Medsos, Wanita di Tualang Jadi Korban Pemerasan Akun Polisi Gadungan


Jumat, 13 Maret 2026

Tabligh Akbar Ramadhan 1447 H, Umri Berikan Santunan kepada 1.500 Dhuafa di Riau


Jumat, 13 Maret 2026

Rayakan Keberkahan Ramadhan, Riauterkini.com Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Bingkisan


Jumat, 13 Maret 2026

PUPR Siak Pastikan Proyek Jalan Lubuk Miyam Senilai Rp7,8 Miliar Sesuai Spesifikasi


Jumat, 13 Maret 2026

Siagakan Pos Yan Pokok Jengkol, Pengendara di Bengkalis Dapat Layanan dan Pengamanan Polisi


Jumat, 13 Maret 2026

Rombak Ratusan Pejabat, Bupati Bengkalis Ingatkan Jabatan Amanah


Jumat, 13 Maret 2026

PT RSUP dan YBDA Sebarkan Keceriaan Ramadan, Ribuan Biskuit Lebaran Dibagikan untuk Masyarakat


Jumat, 13 Maret 2026

Berbagi Jelang Idul Fitri 1447 H, Ketua Pemuda Angkasa Pelalawan Bagikan 150 Paket Sembako


Jumat, 13 Maret 2026

Siap Jaga Pasokan Energi Jelang Lebaran, Kilang Pertamina Dumai Aktifkan Satgas RAFI


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tangkap Pemuda di Perkebunan Sawit Pelalawan, Sabu 3 Gram Disita


Jumat, 13 Maret 2026

Tingkatkan Kualitas Layanan, Pelindo Tembilahan Pastikan Kesiapan Fasilitas Pelabuhan bagi Pemudik


Jumat, 13 Maret 2026

Sempat Berkilah, Kabag Umum Setdakab Kampar Akui Anggaran Makan Minum Capai Rp20 Miliar Lebih


Jumat, 13 Maret 2026

Operasi Pasar Murah Polres Pelalawan, Warga Antusias Belanja Bahan Pangan


Jumat, 13 Maret 2026

KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Apel Siaga Kesiapan Angkutan Laut Lebaran Tahun 2026 /1447 H di Wilayah Pelabuhan


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tampung Aspirasi Masyarakat dalam Jumat Curhat


Jumat, 13 Maret 2026

Komitmen CSR BRK Syariah di Bulan Ramadan, Salurkan Bantuan Rp30 Juta untuk Masjid Al-Ikhlas


Jumat, 13 Maret 2026

Dua Peristiwa Kebakaran Hebohkan Masyarakat Pekanbaru


Jumat, 13 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid Ar-Raudhah dalam Safari Ramadan Pemprov Riau di Kuansing