Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pisah Sambut Kajari Baru, Bupati Kuansing Ucapkan Selamat Datang

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Atas nama Pemerintah daerah Bupati Kuansing, mengucapkan selamat datang kepada Kajari baru dan terimakasih kepada Kajari lama atas dedikasinya selama bertugas di Kuansing.

Hal itu disampaikan Bupati saat pisah sambut dan ramah tamah dalam rangka serah terima jabatan Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Kuansing dari Nurhadi Puspandoyo, SH. MH kepada Sahroni SH, MH Jumat (13/9/2024) malam di Balai Adat Kuantan Tengah.

Dalam sertijan ini Bupati Kuansing Dr. H. Suhardiman Amby, MM, hadir bersama Forkopimda, Organisasi Vertikal, Pj Sekretaris Daerah, Asisten II dan III Sekretariat Daerah, Kepala Perangkat Daerah dan undangan lainnya.

Sebelumnya, pelantikan Kajari baru ini dilaksanakan di Aula Satya Adhi Wicaksana, dipimipin langsung Akmal Abbas, SH., MH selaku Kajati Riau.

Bupati Kuansing Suhardiman Amby mengucapakan terimakasih dan selamat datang, dengan dilangsungkannya serah terima jabatan Kepala Kejari Kuansing, lama ke yang baru.

"Saya mengucapkan terimakasih atas pengabdian, dedikasi dan sinergitas dari Bapak Nurhadi Puspandoyo, SH. MH selama mengabdi sebagai Kepala Kejari Kuansing. Selanjutnya, selamat datang di Kota Jalur Bapak Sahroni, SH. MH sebagai Kepala Kejari Kuansing," kata Bupati.

Suhardiman Amby berharap kepada Kepala Kejari Kuansing agar komunikasi dan sinergitas dapat terjalin dengan baik.

"Semoga sinergitas dan komunikasi antara lembaga dapat terjalin dengan baik pada bidang kerja. Tetap dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing, namun tentunya ada hal-hal yang harus disinergikan, seperti terkait dengan pendampingan dan komunikasi internal Forkompinda. Begitu juga dengan Kejari yang lama, semoga komunikasi tetap terjalin dengan baik," ujar Suhardiman.

Sementara itu, Sahroni, SH. MH mengucapkan terimakasih atas sambutan hangat dari seluruh unsur yang ada di Kuansing. "Sinergitas yang sudah berjalan baik oleh Kepala Kejari lama tetap akan kami lanjutkan. Jadi, kedepannya akan lebih kami tingkatkan lagi sinergitas antar Forkopimda dengan Kejari Kuansing," katanya.

"Ke depan akan ada beberapa agenda yang akan kita selesaikan bersama. Bukan hanya soal penegakan hukum, tetapi juga bisa soal tata usaha Negara, pendampingan pada pihak Pemda serta penyuluhan hukum kepada Kepala Desa dengan program Jaga Desa. Saya berharap, Kejari Kuansing dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat Kuansing," ucapnya.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Jumat, 01 Mei 2026

Minimalisir Kebocoran PAD, Bapenda Riau MoU dengan BRK Syariah untuk Pembayaran Pajak Secara Digital


Kamis, 30 April 2026

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Rekomendasi, Mulai Program Prioritas Nasional, Defisit Anggaran Sampai Maraknya Narkoba


Kamis, 30 April 2026

Muscab PPP Siak Berjalan Kondusif, Delapan DPC Segera Menyusul


Kamis, 30 April 2026

Menyalib dari Kiri, Pengemudi Motor Matik Ini Tewas Tergilas Truk Tronton di Jalan Siak II Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Nekat Lawan Polisi, Diduga Pengedar Sabu Dihadiahi Timah Panas


Kamis, 30 April 2026

Latihan Ground Handling Pesawat Hawk dan F-16 di Pekanbaru Diiikuti Personil Gabungan Lintas Lanud


Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026


Kamis, 30 April 2026

Jadi Narsum Kuliah Umum, Wamenko Hanif Bahas Kebijakan Prioritas Pemerintah


Kamis, 30 April 2026

Jamaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi, Kanwil Sampaikan Duka Mendalam


Kamis, 30 April 2026

Kapolda Riau Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk PPPK dan PHL


Kamis, 30 April 2026

HMI Geruduk DPRD Riau, Tuntut Transparansi Dana MBG dan Evaluasi BUMD Pengelola Migas


Kamis, 30 April 2026

Patroli Karhutla Digencarkan, Polsek Ukui Ajak Warga Jaga Lahan Tanpa Bakar


Kamis, 30 April 2026

Polisi Kantongi Identitas Pelaku Perampokan di Rumbai


Kamis, 30 April 2026

Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Langgam Pelalawan, Tiga Orang Diamankan Polisi


Kamis, 30 April 2026

Diduga Jadi Korban Perampokan, Seorang Nenek di Pekanbaru Ditemukan Tewas Dalam Rumah


Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil


Kamis, 30 April 2026

Bupati Kuansing Lepas JCH Dari Asrama Haji Batam


Kamis, 30 April 2026

Bhabinkamtibmas Putat Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau, Tekan Risiko Karhutla di Tanah Putih