Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Berikut Pesan Pj Bupati Kampar dalam Silaturahmi Kamtibmas

Riauterkini-BANGKINANG - Pj Bupati Kampar, Hambali menghadiri silahturahmi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) Pilkada bersama Kapolres Kampar. Kegiatan ini digelar di aula Santika Satyawada Polres Kampar, Selasa (10/9/2024). Tampak hadir dalam kesempatan ini diantaranya Forkopimda Kampar, Ketua KPU Kampar Andi Putra, Ketua Bawaslu Kampar Syawir Abdullah, Ketua Hipmi Kampar Muhammad Suryatama, Ketua Pemuda Pancasila Kampar, Ketua STIE Bangkinang Zulher, Rektor Universitas Pahlawan Bangkinang Amir Luthfi.

Sementara hadir pasangan calon bupati dan wakil bupati Kampar Repol-Rahmad Jevary Juniordo, Yuyun Hidayat-Edwin Pratama Putra, Yusri-Rinto. Sementara calon bupati Kampar Ahmad Yuzar tampak tidak didampingi Misharti yang merupakan calon wakil bupati Kampar.

Pj Bupati Kampar menyampaikan bahwa pergelaran pesta demokrasi harus dikawal dengan baik, agar dapat terselenggara secara bebas, rahasia, jujur dan adil. Karena menurutnya mengingat pentingnya pelaksanaan Pilkada sebagai salah satu sarana pelaksanaan kedaulatan rakyat. Untuk itu diperlukan dukungan semua pihak sehingga penyelenggaraannya dapat berjalan dengan baik.

Dan ia mengatakan bahwa dalam rangka mensukseskan pelaksanaan Pilkada 2024, Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar telah memberikan dukungan anggaran yang bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Kampar kepada penyelenggaranya, yaitu KPU Kabupaten Kampar sebesar Rp52.195.475.000,- (lima puluh dua milyar seratus sembilan puluh lima juta empat ratus tujuh puluh lima rupiah) dan Bawaslu Kabupaten kampar sebesar Rp24.705.106.000,- (dua puluh empat milyar tujuh ratus lima juta seratus enam ribu rupiah) yang dianggarkan dalam APBD-P tahun 2023 dan APBD tahun 2024 dan telah di cairkan 100 persen.

Hambali merinci Pemerintah Kabupaten Kampar juga memberikan dukungan dana operasional pengamanan Pilkada tahun 2024 kepada Polres Kampar melalui APBD Kabupaten Kampar tahun 2024 sebesar Rp3.926.650.000,- (tiga milyar sembilan ratus dua puluh enam juta enam ratus lima puluh ribu rupiah) dan telah dicairkan pada bulan Juli 2024 lalu, serta kepada Kodim 0313/KPR sebesar Rp1.716.200.000,- (satu milyar tujuh ratus enam belas juta dua ratus ribu rupiah) yang telah dicairkan jpada Juni 2024 lalu. "Dukungan anggaran ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Kampar dalam ikut serta mendorong kelancaran pelaksanaan Pilkada tahun 2024 di Kabupaten Kampar," ucapnya.

Hambali juga mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Kampar berharap semua pihak dan masyarakat Kabupaten Kampar pelaksanaan Pilkada 2024 berjalan dengan damai, aman dan lancar. Dengan terciptanya sinergi antara Pemerintah Kabupaten Kampar dengan penyelenggara pilkada. Selain itu Hambali juga berharap  pihak pengamanan pilkada serta para paslon beserta partai politik pendukung, bersama-sama mensukseskan seluruh rangkaian dan tahapan Pilkada 2024.

"Alhamdulillah pelaksanaan Pemilu pada 14 Februari 2024 lalu dapat berlangsung dengan aman dan damai, dengan tingkat partisipasi masyarakat mencapai 80 persen tentunya kondusifitas ini dapat tercipta berkat komitmen dan sinergi semua pihak, termasuk penyelenggara pemilu, dalam hal ini KPU, PPK, PPS maupun KPPS. Serta juga pemahaman yang baik terkait aturan yang berlaku oleh pihak bawaslu, tim pengaman pemilu, pimpinan partai politik, para peserta pemilu serta dari unsur masyarakat. Untuk itu, pada kesempatan ini saya mengucapkan terima kasih dan menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kerja sama dan sinergis semua pihak, sehingga situasi wilayah tetap damai dan kondusif selama penyelenggaraan Pemilu 2024 lalu," harapnya.

Dalam kesempatan itu, Hambali juga berharap pelaksanaan pilkada mendatang juga dapat berjalan dengan aman dan lancar, dengan partisipasi masyarakat yang juga tinggi. "Dalam hal ini, saya harap kepedulian dan apresiasi dari Pemerintah Kabupaten Kampar, dapat menjadi suntikan semangat dan meningkatkan kinerja pengamanan Polres Kampar serta Kodim 0313/KPR dalam menyukseskan pengamanan serta jalannya keseluruhan proses Pilkada 2024. Saya juga berpesan kepada seluruh jajaran petugas pengamanan, untuk memiliki integritas dan komitmen yang tinggi dalam menjalankan tugasnya, memahami peraturan perundang - undangan yang berlaku, serta senantiasa berkepala dingin dalam menyelesaikan berbagai persoalan yang timbul. Mari bersama-sama kita kawal dan jaga penyelenggaraan pilkada tahun 2024 agar berjalan tertib, aman dan lancar, mari kita wujudkan pilkada damai tahun 2024 Kabupaten Kampar," tutupnya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Berita Lainnya

Kamis, 21 Mei 2026

Pemegang Saham Pilih Robi Junipa Direktur PT Bumi Siak Pusako


Kamis, 21 Mei 2026

Bersama Kelompok Tani Ukui Pelalawan, Polisi Kompak Tanam Jagung Hibrida


Kamis, 21 Mei 2026

Ratusan Anak Meriahkan Gebyar Hardiknas HIMPAUDI Kota Pekanbaru


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Sambut Kunjungan Dandrem 031/Wirabima di Makodim Kuansing


Kamis, 21 Mei 2026

Temui Dirjen Hubdat, Bupati Ade Usulkan PJU Hingga Pedestrian Demi Percepat Konektivitas Inhu


Kamis, 21 Mei 2026

Pura-pura Dirampok, Rekayasa Pasangan Ini Gondol Emas di Bengkalis Dibongkar Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Pengedar Perusak Saraf di Teluk Papal Bengkalis Digulung Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Upika dan Tokoh Masyarakat Gelar Razia Lokasi Diduga Rawan Narkoba


Rabu, 20 Mei 2026

Sidang Abdul Wahid: Saksi Ungkap Arahan Wagub Terkait Perbaikan Rumah Dinas Kapolda Riau


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Herman Lantik 44 Kepala Sekolah, Perkuat Mutu Pendidikan di Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang


Rabu, 20 Mei 2026

Pasca Serah Terima dari Presiden, Enam Pesawat Rafale Langsung Perkuat Pertahanan di Lanud Rsn


Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina