Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Silaturahmi 4 Paslon, Ini Pesan Kapolres Meranti Ciptakan Suasana Pilkada yang Kondusif

Riauterkini-MERANTI - Seluruh Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Meranti yang akan bertarung pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 bertemu pada momen Silaturahmi Kapolres dan Bapaslon berserat komponen masyarakat, Selasa (10/9/2024).

Kegiatan yang dilaksanakan di Grand Meranti Hotel, Selatpanjang itu juga diikuti oleh tim Bapaslon, tokoh masyarakat, Tokoh agama dan organisasi masyarakat dan ornamen masyarakat lainnya.

Seperti diketahui ada 4 Bapaslon yang telah mendaftar sebelumnya kepada Konisi Pemilihan Umum (KPU) Kepulauan Meranti yaitu pasangan Masrul Kasmy- Fauzi Hasan, pasangan Basiran-Yulian Norwis, Pasangan Mahmuzin Taher-Iskandar Budiman dan pasangan Asmar-Musamil Baharudin.

Dalam kegiatan ini para peserta Pilkada yang akan bertarung bertemu dan berbaur dengan suasana yang hangat. Mereka berbincang, berfoto dan menyatu dalam kebersamaan dalam momen tersebut.

Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Kurnia Setyawan menyampaikan Terimakasih dan apresiasi kepada seluruh pihak yang sudah ikut serta dalam silaturahmi tersebut.

“Saya ingin mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah hadir dan mendukung terselenggaranya acara ini. Silaturahmi ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara aparat keamanan, penyelenggara pemilu, pasangan calon, dan seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan suasana yang aman, damai, dan tertib selama berlangsungnya Pilkada 2024 di Kabupaten Kepulauan Meranti,” ungkapnya.

Dijelaskannya kebersamaan saat itu menjadi komitmen bersama seluruh stakholder terkait mulai dari peserta, penyelenggara dan pengawas Pilkada Kepulauan Meranti untuk menciptakan momentum damai selama rangkaian Pilkada.

Walaupun secara khusus sebagai pihak keamanan, AKBP Kurnia menegaskan kesiapan dalam pengamanan Pilkada Kepulauan Meranti.

“Ini merupakan komitmen kita bersama, saya ingin menekankan kembali bahwa TNI dan POLRI siap mengawal dan mengamankan seluruh tahapan Pilkada di Kabupaten Kepulauan Meranti. Kami akan memastikan bahwa proses demokrasi ini berjalan dengan lancar dan aman,” jelasnya.

AKBP Kurnia juga menyampaikan pesan Kapolda Riau kepada seluruh paslon yang mengikuti kontestasi Pilkada, serta KPU dan Bawaslu untuk menghadiri dalam acara yang akan dilaksanakan oleh Polda Riau pada tanggal 24 September 2024 dalam serangkaian acara doa bersama dan deklarasi pilkada damai tahun 2024.

“Kami berharap dengan adanya silaturahmi ini, kita semua dapat menjaga situasi keamanan dan ketertiban di Kabupaten Kepulauan Meranti, serta mencegah potensi konflik atau gangguan yang dapat mengganggu jalannya Pilkada.” Pungkasnya.

Dalam kegiatan juga tampak hadir Sekda Kabupaten Kepulauan Meranti Bambang Suprianto, Wakil Ketua DPRD Kepulauan Meranti Khalid Ali, Kajari Kab. Kep. Meranti Diwakili Kasi Pengelola Barang Bukti Abrinald, Ketua KPU Kepulauan Meranti Katmuji, Ketua Bawaslu, Meranti Syamsurizal, perwakilan Fokopimda lainnya, perwakilan partai Politik. perwakilan tokoh-tokoh masyarakat, Ormas dan organisasi kemahasiswaan.***(Edi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 15 Pebruari 2026

Operasi Pekat dan Balap Liar Jelang Ramadan di Pangkalan Kuras Pelalawan, Empat Pasangan Terjaring


Minggu, 15 Pebruari 2026

Jaga Toleransi dan Keamanan, Polsek Ukui Rutin Patroli Rumah Ibadah


Minggu, 15 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap karena Curi Tandan Sawit di Kebun Perusahaan di Langgam Pelalawan


Minggu, 15 Pebruari 2026

Satlantas Polres Pelalawan Tertibkan Knalpot Brong, 20 Pelanggar Ditilang


Minggu, 15 Pebruari 2026

Antisipasi Kebutuhan Ramadan, KDD RAPP Perkuat Stok Bank Darah di Riau


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Patroli Rutin, Polsek Tanah Putih Pastikan Pipa PHR Aman


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Pertama di Indonesia: Jakarta Luncurkan SDGs Corner di Museum Bahari


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Kesulitan Air, 10 Hektar Lahan Gambut di Rupat Terbakar


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Personil BPBD dan Damkar Riau dan Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Aang Ananda Pimpin IKA Faperta Unri 2026-2030


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Anggota DPR RI Komisi IX Sosialisasikan Program MBG di Sintong, Ratusan Warga Antusias Hadir


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Launching di Gramedia, Buku Musim yang Tak Sempat Kita Miliki Sapa Penggemar di Pekanbaru


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Kasus Perselingkuhan ASN, Dulu di Dispar Riau, Kini RSUD Arifin Achmad


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Jelang Ramadan, Polisi Ukui Imbau Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Olahraga Bersama, Polres Rokan Hilir Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Soliditas Jelang Ramadan


Sabtu, 14 Pebruari 2026

PGN Area Pekanbaru Apresiasi PAM Obvit Polda Perkuat Komitmen Green City


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Wisata Kuliner Kampung Durian Runtuh Siapkan Menu Spesial Ramadhan, Mulai Daging Salai Hingga Masak Kemak


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Lapas Telukkuantan Over Kapasitas, Pemkab Kuansing Perjuangkan Dana Pusat


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Jual Pil Perusak Otak di Kafe, Dua Pemuda di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Produksi PKO PTPN IV PalmCo di Kampar Tembus 115.000 Ton Sepanjang 2025