Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Silaturahmi 4 Paslon, Ini Pesan Kapolres Meranti Ciptakan Suasana Pilkada yang Kondusif

Riauterkini-MERANTI - Seluruh Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Meranti yang akan bertarung pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 bertemu pada momen Silaturahmi Kapolres dan Bapaslon berserat komponen masyarakat, Selasa (10/9/2024).

Kegiatan yang dilaksanakan di Grand Meranti Hotel, Selatpanjang itu juga diikuti oleh tim Bapaslon, tokoh masyarakat, Tokoh agama dan organisasi masyarakat dan ornamen masyarakat lainnya.

Seperti diketahui ada 4 Bapaslon yang telah mendaftar sebelumnya kepada Konisi Pemilihan Umum (KPU) Kepulauan Meranti yaitu pasangan Masrul Kasmy- Fauzi Hasan, pasangan Basiran-Yulian Norwis, Pasangan Mahmuzin Taher-Iskandar Budiman dan pasangan Asmar-Musamil Baharudin.

Dalam kegiatan ini para peserta Pilkada yang akan bertarung bertemu dan berbaur dengan suasana yang hangat. Mereka berbincang, berfoto dan menyatu dalam kebersamaan dalam momen tersebut.

Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Kurnia Setyawan menyampaikan Terimakasih dan apresiasi kepada seluruh pihak yang sudah ikut serta dalam silaturahmi tersebut.

“Saya ingin mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah hadir dan mendukung terselenggaranya acara ini. Silaturahmi ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara aparat keamanan, penyelenggara pemilu, pasangan calon, dan seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan suasana yang aman, damai, dan tertib selama berlangsungnya Pilkada 2024 di Kabupaten Kepulauan Meranti,” ungkapnya.

Dijelaskannya kebersamaan saat itu menjadi komitmen bersama seluruh stakholder terkait mulai dari peserta, penyelenggara dan pengawas Pilkada Kepulauan Meranti untuk menciptakan momentum damai selama rangkaian Pilkada.

Walaupun secara khusus sebagai pihak keamanan, AKBP Kurnia menegaskan kesiapan dalam pengamanan Pilkada Kepulauan Meranti.

“Ini merupakan komitmen kita bersama, saya ingin menekankan kembali bahwa TNI dan POLRI siap mengawal dan mengamankan seluruh tahapan Pilkada di Kabupaten Kepulauan Meranti. Kami akan memastikan bahwa proses demokrasi ini berjalan dengan lancar dan aman,” jelasnya.

AKBP Kurnia juga menyampaikan pesan Kapolda Riau kepada seluruh paslon yang mengikuti kontestasi Pilkada, serta KPU dan Bawaslu untuk menghadiri dalam acara yang akan dilaksanakan oleh Polda Riau pada tanggal 24 September 2024 dalam serangkaian acara doa bersama dan deklarasi pilkada damai tahun 2024.

“Kami berharap dengan adanya silaturahmi ini, kita semua dapat menjaga situasi keamanan dan ketertiban di Kabupaten Kepulauan Meranti, serta mencegah potensi konflik atau gangguan yang dapat mengganggu jalannya Pilkada.” Pungkasnya.

Dalam kegiatan juga tampak hadir Sekda Kabupaten Kepulauan Meranti Bambang Suprianto, Wakil Ketua DPRD Kepulauan Meranti Khalid Ali, Kajari Kab. Kep. Meranti Diwakili Kasi Pengelola Barang Bukti Abrinald, Ketua KPU Kepulauan Meranti Katmuji, Ketua Bawaslu, Meranti Syamsurizal, perwakilan Fokopimda lainnya, perwakilan partai Politik. perwakilan tokoh-tokoh masyarakat, Ormas dan organisasi kemahasiswaan.***(Edi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Sabtu, 04 April 2026

Wabup Kuansing Turun Langsung Bantu Pencarian Balita Diduga Hanyut di Sungai Kuantan


Sabtu, 04 April 2026

Bupati Zukri Turun Langsung, Tim Gabungan Berhasil Kendalikan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Tenggelam di Sungai Kuantan, Balita Asal Cerenti Terus Dicari


Sabtu, 04 April 2026

Unsur Pimpinan Kodam dan Polda Riau Cek Lokasi Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Jaga Kamtibmas, Polisi Sampaikan Pesan Ini ke Warga


Sabtu, 04 April 2026

Warga Sungai Jalau, Kampar Segel Akses PT. KKU, Tuntut Ganti Rugi Lingkungan dan CSR


Sabtu, 04 April 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Pengamanan Ibadah Jumat Agung di Sejumlah Gereja di Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 03 April 2026

Polsek Kandis Ringkus Pelaku Percobaan Curas, Korban Nyaris Ditikam di dalam Kamar


Jumat, 03 April 2026

Dandim 0314/Inhil Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih di Sejumlah Wilayah


Jumat, 03 April 2026

Polisi Gerebek Rumah di Pangkalan Kuras, Dua Terduga Pengedar Sabu Diamankan


Jumat, 03 April 2026

Semangati Petugas di Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Langsung Karhutla di Bengkalis


Jumat, 03 April 2026

PERADI SAI Pekanbaru Gelar Seminar Hukum Nasional


Jumat, 03 April 2026

Hari Ini Pacu Sampan di Aliran Sungai Kampar Mulai Diperlombakan, Besok Pagi Dibuka Bupati Ahmad Yuzar


Jumat, 03 April 2026

Polisi Lakukan Pengamanan, Jumat Agung Berlangsung Khidmat di Ukui Pelalawan


Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung


Kamis, 02 April 2026

PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Melalui Pengolahan Limbah Sawit