BRK Syariah Ikuti Pelatihan Aspek Hukum dari Simpul Banking Training Center " /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Mitigasi Risiko Bank, Pejabat BRK Syariah Ikuti Pelatihan Aspek Hukum dari Simpul Banking Training Center



Riauterkini-PEKANBARU – Divisi Manajemen Sumber Daya Insani (MSDI) bagian Corporate Learning Center Bank Riau Kepri (BRK) Syariah menggandeng Simpul Banking Training Center (SBTC) dalam kegiatan pelatihan aspek hukum perbankan. Pejabat eksekutif BRK Syariah yang terdiri dari Pemimpin Divisi, Pemimpin Bagian, General Manager dan Branch Manager menjadi peserta dalam kegiatan yang berlangsung, Jumat (06/09/24) di Ruang Hangtuah Learning Center lantai 5 Menara Dang Merdu.

Direktur Operasional, Said Syamsuri dalam kesempatan itu menyampaikan pelatihan ini sangat penting mengingat perbankan memiliki peran sentral dalam perekonomian dan bersinggungan langsung dengan banyak regulasi hukum. Dalam kegiatan operasional perbankan, berbagai aspek hukum, seperti perlindungan konsumen, pengaturan produk dan layanan, hingga penanganan kasus hukum yang melibatkan pihak ketiga, menjadi isu-isu yang krusial.

“Oleh karena itu, pemahaman yang mendalam tentang peraturan hukum yang berlaku sangat dibutuhkan bagi setiap profesional di bidang perbankan. Program pelatihan Aspek Hukum Perbankan ini dirancang khusus bagi pejabat eksekutif, yang memainkan peran penting dalam membentuk strategi bank dan proses pengambilan keputusan,” kata Said Syamsuri.

Adapun maksud dan tujuan dari pelatihan ini, lanjutnya yaitu untuk membekali pejabat bank dengan pemahaman yang lebih mendalam tentang aspek hukum perbankan, termasuk peraturan perbankan, dan undang-undang. Juga dapat meningkatkan pemahaman pada bidang aspek hukum perbankan agar dapat mencegah terjadinya risiko hukum (Mitigasi Risiko).

“Industri perbankan adalah sektor yang sangat diatur, dan penting bagi kita untuk selalu mengikuti perkembangan peraturan undang-undang dan peraturan terbaru untuk memastikan bahwa perusahaan ini beroperasi sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Manajemen berharap pelatihan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bagi saudara-saudara dari berbagai bidang seperti Manajemen Risiko, Kepatuhan dan Tata kelola,” imbuhnya lagi.

Pelatihan ini juga dirancang untuk memupuk kolaborasi dan jaringan antar peserta, sehingga memungkinkan dapat berbagi ilmu, pengalaman dan dapat belajar satu sama lain. Ditambah lagi, narasumber yang dihadirkan dalam kegiatan ini merupakan praktisi profesional perbankan, DR. Surach Winarni dengan mediator tetap di LAPS SJK sejak tahun 2023.

“Saya juga ingin menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada para narasumber yang bersedia berbagi ilmu dan pengalamannya dalam kesempatan ini. Semoga materi yang akan disampaikan dapat menambah wawasan dan keterampilan bagi saudara-saudara semua, sehingga kita dapat meningkatkan kualitas kerja dan layanan di bidang perbankan yang lebih baik,” tutupnya.

Hadir dalam kesempatan itu, Direktur dari Simpul Banking Training Center (SBTC), Dyah Dwi Rahayu SH beserta tim Cunduk Bagus. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pasar Murah Bagi 1.000 Masyarakat Prasejahtera di Dumai


Rabu, 29 April 2026

Lapas Bengkalis Borong Tiga Penghargaan KPPN Dumai


Rabu, 29 April 2026

Bersaksi di Sidang, Sekretaris Dinas PUPR Riau Sebut Pengumpulan Uang Bukan Perintah Gubri Nonaktif


Rabu, 29 April 2026

Bupati Herman Atensi Pembangunan Pasar Yos Sudarso yang Sudah Terlihat Tua, Kumuh, dan Memprihatinkan


Rabu, 29 April 2026

Berbobot 1.000 Kg, Sapi Brangus Milik Peternak Inhil Masuk Radar Bantuan Presiden


Rabu, 29 April 2026

Kobaran Karhutla di Bangsal Aceh Dumai Berhasil Dijinakkan


Rabu, 29 April 2026

Polda Riau Raih Penghargaan Nasional sebagai Pengelola Anggaran Terbaik Kategori Pagu Sedang


Rabu, 29 April 2026

Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil


Rabu, 29 April 2026

Fenomena Bunuh Diri di Pelalawan Mengkhawatirkan, Warga Terbangiang Kembali Ditemukan


Rabu, 29 April 2026

May Day 2026: KSBSI Riau Soroti Pelanggaran Upah hingga PHK Sepihak di Perusahaan


Rabu, 29 April 2026

Januari-April, Polres Inhil Amankan 79 Tersangka Kasus Peredaran Narkoba


Rabu, 29 April 2026

Matangkan Persiapan MTQ, Disbudpar Kuansing Koordinasi dengan Polda Riau


Rabu, 29 April 2026

Beraksi Sembilan TKP, Polres Dumai Bekuk Residivis Spesialis Jambret


Rabu, 29 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran Perusak Saraf di Pelabuhan Roro Rupat Bengkalis


Rabu, 29 April 2026

Green Policing, Polisi Tanam Pohon di Ukui Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Pastikan Kelayakan Bangunan, Irutum Itdam XIX/TT Tinjau KDKMP di Inhil


Rabu, 29 April 2026

Sekda Kuansing Buka Lomba Senam Peringatan Hardiknas


Rabu, 29 April 2026

Menuju Grand Final Duta Pariwisata Riau 2026, Wahyu Trinanda Puteri Butuh Dukungan Pemkab Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Petugas Lapas Bengkalis Sisir Blok Hunian Warga Binaan


Rabu, 29 April 2026

Tambah Wawasan Jurnalis, Tanoto Foundation Gelar Journalist Capacity Building di Pekanbaru