BRK Syariah Ikuti Pelatihan Aspek Hukum dari Simpul Banking Training Center " /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Mitigasi Risiko Bank, Pejabat BRK Syariah Ikuti Pelatihan Aspek Hukum dari Simpul Banking Training Center



Riauterkini-PEKANBARU – Divisi Manajemen Sumber Daya Insani (MSDI) bagian Corporate Learning Center Bank Riau Kepri (BRK) Syariah menggandeng Simpul Banking Training Center (SBTC) dalam kegiatan pelatihan aspek hukum perbankan. Pejabat eksekutif BRK Syariah yang terdiri dari Pemimpin Divisi, Pemimpin Bagian, General Manager dan Branch Manager menjadi peserta dalam kegiatan yang berlangsung, Jumat (06/09/24) di Ruang Hangtuah Learning Center lantai 5 Menara Dang Merdu.

Direktur Operasional, Said Syamsuri dalam kesempatan itu menyampaikan pelatihan ini sangat penting mengingat perbankan memiliki peran sentral dalam perekonomian dan bersinggungan langsung dengan banyak regulasi hukum. Dalam kegiatan operasional perbankan, berbagai aspek hukum, seperti perlindungan konsumen, pengaturan produk dan layanan, hingga penanganan kasus hukum yang melibatkan pihak ketiga, menjadi isu-isu yang krusial.

“Oleh karena itu, pemahaman yang mendalam tentang peraturan hukum yang berlaku sangat dibutuhkan bagi setiap profesional di bidang perbankan. Program pelatihan Aspek Hukum Perbankan ini dirancang khusus bagi pejabat eksekutif, yang memainkan peran penting dalam membentuk strategi bank dan proses pengambilan keputusan,” kata Said Syamsuri.

Adapun maksud dan tujuan dari pelatihan ini, lanjutnya yaitu untuk membekali pejabat bank dengan pemahaman yang lebih mendalam tentang aspek hukum perbankan, termasuk peraturan perbankan, dan undang-undang. Juga dapat meningkatkan pemahaman pada bidang aspek hukum perbankan agar dapat mencegah terjadinya risiko hukum (Mitigasi Risiko).

“Industri perbankan adalah sektor yang sangat diatur, dan penting bagi kita untuk selalu mengikuti perkembangan peraturan undang-undang dan peraturan terbaru untuk memastikan bahwa perusahaan ini beroperasi sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Manajemen berharap pelatihan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bagi saudara-saudara dari berbagai bidang seperti Manajemen Risiko, Kepatuhan dan Tata kelola,” imbuhnya lagi.

Pelatihan ini juga dirancang untuk memupuk kolaborasi dan jaringan antar peserta, sehingga memungkinkan dapat berbagi ilmu, pengalaman dan dapat belajar satu sama lain. Ditambah lagi, narasumber yang dihadirkan dalam kegiatan ini merupakan praktisi profesional perbankan, DR. Surach Winarni dengan mediator tetap di LAPS SJK sejak tahun 2023.

“Saya juga ingin menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada para narasumber yang bersedia berbagi ilmu dan pengalamannya dalam kesempatan ini. Semoga materi yang akan disampaikan dapat menambah wawasan dan keterampilan bagi saudara-saudara semua, sehingga kita dapat meningkatkan kualitas kerja dan layanan di bidang perbankan yang lebih baik,” tutupnya.

Hadir dalam kesempatan itu, Direktur dari Simpul Banking Training Center (SBTC), Dyah Dwi Rahayu SH beserta tim Cunduk Bagus. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 15 Pebruari 2026

Tak Sampai 24 Jam Penipu dengan Modus QRIS di Kuansing Ditangkap Polisi


Minggu, 15 Pebruari 2026

Pemprov Ajukan Bantuan Heli WB dan OMC, Usai Penetapan Status Siaga Karhutla


Minggu, 15 Pebruari 2026

Canangkan Desa MP, Kasie Intel Korem 031 WB Disambut Hangat Warga Inhu


Minggu, 15 Pebruari 2026

Laba Melonjak 68 Persen, Koperasi Amanah Riau Kepri Perkuat Kinerja dan Layanan


Minggu, 15 Pebruari 2026

Sinergi Tenis Riau: Ratusan Peserta Padati Silaturahmi Segitiga di Belalang Tennis Academy


Minggu, 15 Pebruari 2026

Nahkodai PBH Peradi Pekanbaru, Syahidila Yuri Berkomitmen Jadi Garda Terdepan Bagi Masyarakat


Minggu, 15 Pebruari 2026

Lagi, Polres Bengkalis Ringkus Tiga Pengedar Perusak Otak di Rupat


Minggu, 15 Pebruari 2026

BRK Syariah Gelar Tarhib Ramadan 1447 H, Perkuat Integritas dan Kepedulian Sosial


Minggu, 15 Pebruari 2026

Ketua Komisi I DPRD Pelalawan Apresiasi Bantuan PT Musim Mas untuk Perbaikan Drainase di Sorek Satu


Minggu, 15 Pebruari 2026

Operasi Pekat dan Balap Liar Jelang Ramadan di Pangkalan Kuras Pelalawan, Empat Pasangan Terjaring


Minggu, 15 Pebruari 2026

Jaga Toleransi dan Keamanan, Polsek Ukui Rutin Patroli Rumah Ibadah


Minggu, 15 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap karena Curi Tandan Sawit di Kebun Perusahaan di Langgam Pelalawan


Minggu, 15 Pebruari 2026

Satlantas Polres Pelalawan Tertibkan Knalpot Brong, 20 Pelanggar Ditilang


Minggu, 15 Pebruari 2026

Antisipasi Kebutuhan Ramadan, KDD RAPP Perkuat Stok Bank Darah di Riau


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Patroli Rutin, Polsek Tanah Putih Pastikan Pipa PHR Aman


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Pertama di Indonesia: Jakarta Luncurkan SDGs Corner di Museum Bahari


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Kesulitan Air, 10 Hektar Lahan Gambut di Rupat Terbakar


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Personil BPBD dan Damkar Riau dan Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Aang Ananda Pimpin IKA Faperta Unri 2026-2030


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Anggota DPR RI Komisi IX Sosialisasikan Program MBG di Sintong, Ratusan Warga Antusias Hadir