Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
EMP Mengajar, Tularkan Inspirasi untuk Berbakti pada Negeri Melalui Berbagai Profesi

Riauterkini--RANTAUBAIS – PT Energi Mega Persada melalui salah satu BU EMP Energi Gandewa laksanakan kegiatan EMP Mengajar dan Penanaman Pohon Bersama di SDN 003 Ke penghulu Rantau Bais, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, Riau pada Jumat 6 September 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh Pekerja EMP Energi Gandewa, Guru SDN 003 Rantau Bais, Siswa/I SDN 003 Rantau Bais, Koramil Tanah Putih yang dihadiri oleh Serda Nopi Ariwibowo selaku Babinsa Koramil 02/Tanah Putih, Polsek Tanah Putih yang dihadiri oleh AKP R.H. Siregar, S.A.P selaku Plh. Kapolsek Tanah Putih dan dr. Welhan Chau selaku Dokter Rumah Sakit Awal Bross.

Pada kegiatan ini, EMP Energi Gandewa melibatkan para pekerjanya serta berbagai Stakeholder untuk berbagi pengetahuan serta menebar inspirasi dengan tujuan untuk meningkatkan kreativitas dan memperluas wawasan anak tentang pengenalan profesi serta aktivitas-aktivitas yang dibaktikan EMP Energi Gandewa beserta stakeholder untuk Negeri. Kegiatan sharing session ditutup dengan penanaman sejumlah pohon di SDN 003 Rantau Bais.

Sabiis S.Pd.Si, selaku Kepala SDN 003 Rantau Bais menyambut baik inisiatif dari EMP Energi Gandewa."Saya sangat mengapresiasi kegiatan EMP Mengajar dan Penanaman Pohon Bersama ini, karena mampu memotivasi anak didik untuk mampu menggambarkan cita-citanya kelak serta membiasakan mereka untuk menjaga lingkungan yang salah satunya dengan menanam pohon sedari dini. Saya berharap kegiatan ini dapat berkelanjutan dan berdampak baik pada semua pihak yang terlibat," ungkapnya.

Pernyataan dari Sabiis S.Pd.Si selaras dengan komitmen Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) EMP Energi Gandewa untuk mampu terus berkontribusi dan berdampak baik pada masyarakat dan lingkungan. EMP Mengajar merupakan salah satu program CSR dari EMP yang berfokus pada bidang pendidikan untuk meningkatkan kualitas pengajaran bagi tunas-tunas muda yang ada di sekitar wilayah operasinya. Sedangkan Penanaman Pohon yang dilakukan merupakan salah satu program CSR EMP yang berfokus pada bidang lingkungan.

Haryo S Nugroho, Area Manager EMP Energi Gandewa, menyampaikan, “Kegiatan EMP Mengajar dan Penanaman Pohon Bersama Stakeholder di SDN 003 Rantau Bais ini merupakan salah satu dari sekian banyak program CSR yang kami lakukan sebagai bentuk komitmen dan upaya kontribusi tiada henti kami bagi masyarakat dan lingkungan. Edukasi yang diberikan diharapkan mampu meningkatkan motivasi peserta didik dalam belajar sehingga kualitas SDM dapat terus meningkat dan penanaman pohon yang dilakukan diharapkan mampu meningkatkan luasan tutupan vegetasi di sekitar operasi sehingga mampu menekan laju perubahan iklim. Kami akan terus berkomitmen untuk masyarakat dan lingkungan sekitar,” ungkapnya.***(Budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Terbitkan Maklumat Karhutla 2026, Pelaku Terancam 15 Tahun Penjara dan Denda Rp10 Miliar


Minggu, 05 April 2026

Patroli Karlahut Polsek Tanah Putih, Kapolsek Tegaskan Komitmen Cegah Kebakaran Lahan


Minggu, 05 April 2026

Seorang Kakek di Rohil Diduga Cabuli Cucunya Sendiri


Minggu, 05 April 2026

Polres Bengkalis Amankan 7 Pengunjung Positif Narkoba di Tempat Hiburan Malam


Sabtu, 04 April 2026

Moderniasi Peralatan Tempur, Wakasau Tinjau Security System Lanud Rsn


Sabtu, 04 April 2026

Wabup Kuansing Turun Langsung Bantu Pencarian Balita Diduga Hanyut di Sungai Kuantan


Sabtu, 04 April 2026

Bupati Zukri Turun Langsung, Tim Gabungan Berhasil Kendalikan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Tenggelam di Sungai Kuantan, Balita Asal Cerenti Terus Dicari


Sabtu, 04 April 2026

Unsur Pimpinan Kodam dan Polda Riau Cek Lokasi Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Jaga Kamtibmas, Polisi Sampaikan Pesan Ini ke Warga


Sabtu, 04 April 2026

Warga Sungai Jalau, Kampar Segel Akses PT. KKU, Tuntut Ganti Rugi Lingkungan dan CSR


Sabtu, 04 April 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Pengamanan Ibadah Jumat Agung di Sejumlah Gereja di Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 03 April 2026

Polsek Kandis Ringkus Pelaku Percobaan Curas, Korban Nyaris Ditikam di dalam Kamar


Jumat, 03 April 2026

Dandim 0314/Inhil Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih di Sejumlah Wilayah


Jumat, 03 April 2026

Polisi Gerebek Rumah di Pangkalan Kuras, Dua Terduga Pengedar Sabu Diamankan


Jumat, 03 April 2026

Semangati Petugas di Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Langsung Karhutla di Bengkalis


Jumat, 03 April 2026

PERADI SAI Pekanbaru Gelar Seminar Hukum Nasional


Jumat, 03 April 2026

Hari Ini Pacu Sampan di Aliran Sungai Kampar Mulai Diperlombakan, Besok Pagi Dibuka Bupati Ahmad Yuzar


Jumat, 03 April 2026

Polisi Lakukan Pengamanan, Jumat Agung Berlangsung Khidmat di Ukui Pelalawan


Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi