Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Nasyiatul Aisyiyah Riau Ajak Anak LPKA Rayakan HUT ke-79 RI

Riauterkini-PEKANBARU-Meski momen 17 Agustus sudah berlalu, namun perayaan HUT ke 79 RI masih disambut semarak oleh anak-anak Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) kelas II Pekanbaru.

Pimpinan Wilayah Nasyiatul Aisyiyah (PWNA) Riau bersama Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah (PDNA) Kota Pekanbaru, IMM Kota Pekanbaru turut hadir merayakan hari kemerdekaan Indonesia bersama anak-anak LPKA dengan melaksanakan beragam lomba, Selasa (27/08/24) lalu.

Kepala Seksi Pembinaan LPKA kelas II Pekanbaru, Hesty Yunita, menyambut baik kegiatan yang ditaja oleh PWNA Riau tersebut. Dalam sambutannya, ia mengharap kegiatan kolaborasi ini dapat dilaksanakan rutin.

"Senang sekali anak-anak bisa ikut merayakan HUT RI walaupun sedang dibina," ungkapnya, Rabu (04/09/24) melalui rilis kepada riauterkini.com.

Ketua PWNA Riau, Hardhina Rosmasita juga menyampaikan rasa senangnya atas sambutan yang diberikan oleh pihak LPKA kelas II Pekanbaru. Apalagi menurut dia, lomba yang dilaksanakan bukan sekedar lomba, karena ada nilai moral dalam lomba tersebut, yaitu strategi, kebersamaan, kekompakan, tidak jumawa ketika menang, sabar dan terus berusaha jika belum berhasil.

Sementara itu, Sekretaris PDNA Pekanbaru, Vivi Yunika mengungkapkan hal yang sama. Ia menambahkan harapannya agar kegiatan ini menjadi bermanfaat bagi anak-anak serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan.

Adapun lomba yang dilaksanakan dalam kegiatan tersebut yakni lomba adzan, lomba makan kerupuk, lomba estafet tepung, lomba estafet karet dan tarik tambang. Kegiatan ini diharapkan dapat membangun keceriaan dan optimisme bagi anak-anak di LPKA kelas II Pekanbaru.***(rls/gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut


Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba