Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Satlantas Polres Kuamsing Giatkan Patroli Dini Hari Cegah Laka-lantas dan Balap Liar Jelang Pilkada 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka meningkatkan keselamatan dan ketertiban lalu lintas jelang Pilkada 2024, Sat Lantas Polres Kuantan Singingi (Kuansing) melaksanakan kegiatan Patroli Rabu (4/9/2024) subuh.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), seperti kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas), balap liar, serta kejahatan C3 (Curat, Curas, dan Curanmor) di wilayah Kota Teluk Kuantan.

Kapolres Kuansing, AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K, MH melalui Kasat Lantas AKP Boy Setiawan S.AP. M.SI, mengatakan, "Patroli ini dimulai pada pukul 01.00 WIB hingga selesai, dengan melibatkan personel Sat Lantas Polres Kuansing, memantau beberapa lokasi strategis di Kota Teluk Kuantan.

Personel Sat Lantas melakukan patroli di area-area penting di sekitar Kota Teluk Kuantan, seperti Jalan Proklamasi, Jalan A. Yani, Jalan Jend. Sudirman, dan Jalan Diponegoro di Kecamatan Kuantan Tengah. "Patroli ini ditujukan untuk memantau situasi lalu lintas serta mencegah potensi pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas," ujar Kasat.

Selain jalan raya, personel juga melakukan pengecekan dan pengawasan di sekitar Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) dan masjid-masjid di Kota Teluk Kuantan. Tempat-tempat ini sering menjadi titik kumpul masyarakat, sehingga perlu diawasi untuk mencegah tindakan kriminal atau pelanggaran lainnya.

Salah satu fokus utama dari patroli ini adalah mengantisipasi balap liar yang sering terjadi di malam hingga dini hari. Kehadiran polisi di lokasi-lokasi rawan balap liar bertujuan untuk mencegah kegiatan yang membahayakan pengguna jalan lain dan berpotensi menyebabkan kecelakaan serius.

Patroli ini melibatkan lima personel Sat Lantas Polres Kuansing, yaitu Bripka Firman W, Bripka Indra Kurniawan, Brigadir M. Amri S, Brigadir Oki Eprinaldi dan Brigadir M. Taufiq. Mereka bertugas di berbagai lokasi di Kecamatan Kuantan Tengah, termasuk Jalan Proklamasi, Jalan A. Yani, Jalan Jend. Sudirman dan Jalan Diponegoro.

Kegiatan Patroli Dini Hari dan Subuh ini memiliki beberapa tujuan utama yakni menciptakan situasi Kamseltibcarlantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas) di seputaran lokasi yang dipatroli, mengantisipasi terjadinya pelanggaran lalu lintas dan mencegah kecelakaan di daerah rawan.

Menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat yang beraktivitas pada dini hari dan subuh, dengan kehadiran polisi di tengah-tengah mereka dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri melalui tindakan nyata dalam menjaga ketertiban dan keamanan.

Selama pelaksanaan patroli, situasi di seluruh lokasi yang dipantau dilaporkan dalam keadaan aman dan terkendali. Patroli ini diharapkan dapat terus berlanjut untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan masyarakat, serta menekan angka kecelakaan dan kejahatan di wilayah hukum Polres Kuansing.

"Dengan komitmen kuat dari Sat Lantas Polres Kuansing, masyarakat diharapkan dapat merasa lebih aman dan nyaman dalam beraktivitas, terutama pada jam-jam rawan yang sering kali menjadi target pelaku kejahatan atau pelanggar aturan lalu lintas," Pungkas Kasat Lantas.*** (rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Penuh Riau Sharia Week 2026 sebagai Road to FESyar Sumatera


Minggu, 17 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Tuntaskan Program Pengentasan Stunting di Rokan Hulu


Minggu, 17 Mei 2026

BSAL Perkuat Budaya Peduli Lingkungan, Daur Ulang 46 Ton Sampah dan Miliki 776 Nasabah


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Ukui Monitoring Lahan Cabai Keriting di Desa Bukit Jaya Dukung Ketahanan Pangan


Minggu, 17 Mei 2026

Panen Raya Jagung Serentak, Polsek Tanah Putih Dukung Ketahanan Pangan Nasional


Minggu, 17 Mei 2026

Delapan Pengguna dan Pengedar Perusak Saraf di Bengkalis Digulung Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Pemuda-pemudi Rantau Bais Deklarasi Tolak Narkoba, Dukung Langkah Tegas Polsek Tanah Putih


Sabtu, 16 Mei 2026

Enny Hariyati, Dokter Asal Siak Juara Polbeng Run 5K 2026 Kategori Wanita


Sabtu, 16 Mei 2026

Anak Cucu Orang Belanda Berkunjung ke Kuansing Menapak Tilas Jejak Kakeknya


Sabtu, 16 Mei 2026

Galeri, Bupati Inhil Herman, Resmikan Pasar Subuh Tembilahan, Pedagang Beri Apresiasi


Sabtu, 16 Mei 2026

Kelompok Tani Sumber Tani Jaya Ukui Pelalawan Terima Bantuan Benih Jagung Hibrida


Sabtu, 16 Mei 2026

Program Honda ME- TIME, Hadirkan Angsuran Ringan dan Diskon Menarik


Sabtu, 16 Mei 2026

Dapat Dukungan Sejumlah Cabang, Fadila Saputra Mantapkan Diri Maju Calon Ketua PPM Riau


Sabtu, 16 Mei 2026

Edar dan Konsumsi Perusak Saraf, Warga Rupat Utara Diringkus Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Melalui Program Jumat Curhat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dan Serap Aspirasi Warga


Jumat, 15 Mei 2026

LSM Riau Indragirii Laporkan Dugaan Pembangkangan PT RSA pada Negara, Desak PT.Agrinas Audit Investigasi Menyeluruh


Jumat, 15 Mei 2026

Lestarikan Lingkungan, Polsek Ukui Lakukan Penanaman Pohon Kakao


Jumat, 15 Mei 2026

Ditpolairud Polda Riau Bongkar Dugaan Jaringan TPPO di Dumai


Jumat, 15 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih di Sejumlah Gereja Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 15 Mei 2026

Demokrat Beri Karpet Merah untuk Bupati Suhardiman Amby